manjaro吧 关注:4,135贴子:13,538
  • 8回复贴,共1

manjaro双系统安装问题,一共有两块ssd。一块安装wi

只看楼主收藏回复

manjaro双系统安装问题,一共有两块ssd。一块安装win10,且有efi分区。
现在准备安装manjaro在第二块ssd上,挂载第一块的efi之后,安装成功。但是uefi中没有启动选项。怎么破?以前第二块安装的是Ubuntu18.04没有,安装好后直接能启动,但是Ubuntu太丑啦,不想用,我要用世界第一的manjaro。

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2018-05-12 13:33回复

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2018-05-12 13:53
      放弃啦,还是滚回去用Ubuntu16.04

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2018-05-12 17:33
        https://wiki.manjaro.org/index.php?title=UEFI_-_Install_Guide 按这个做了吗

IP属地:北京4楼2018-05-12 23:20
          先进Windows下载diskgenius,看看隐藏的EFI分区是否有文件夹Manjaro(一般来说安装成功就会有)。
          然后要做的事就是激活啦。
          Manjaro启动U盘还在吧?从U盘进入安装的Manjaro(detect EFI bootloaders选项),打开命令行,键入efibootmgr -c -w -L "BootOptionName" -d /dev/sda -p 1 -l \\EFI\\Manjaro\\{bootx64.efi}。BootOptionName=“启动项名字”,-d后边启动分区(EFI)所在硬盘,-p后边是分区位置编号,注意-l后边的{}里边是你在diskgenius里看到的文件名,我给忘了,改完之后{}要去掉,形式就是那样别改。然后重启应该就OK了。

5楼2018-05-14 00:05
          回复(2)
            谢谢大佬

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2018-05-14 19:30
              现在三系统Ubuntu 16.04,win10,manjaro。完美啦!

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2018-05-14 22:22