驾考吧 关注:156,414贴子:745,888
  • 12回复贴,共1

我是定点停车后,拉起手刹,右脚先不离开脚刹,松一点离合到接近

只看楼主收藏回复

我是定点停车后,拉起手刹,右脚先不离开脚刹,松一点离合到接近半联动状态,然后准备好放手刹,右脚立马从刹车切换到油门的同时放手刹稳住油门就起来了 不知道行不行?我感觉手刹我放的很快,然后车管所的车子上次我发现离合器松一点点就抖一声没一声的同时指针狂跳,脚刹松一点点就熄火,我在想我用这种油门起步会不会离合器放在半联动状态时候,手刹拉紧后,脚刹一松还没有去踩油门车子就熄火呢

来自iPhone客户端1楼2018-04-25 17:45回复
    你坡起步骤有问题。手刹拉紧了就可以把脚刹放了,手刹只要没问题拉紧了车就不会后溜的。右脚放油门上准备踩油门,左脚轻抬离合,车身抖动了给一点油门,最好松手刹就走了。你要是先抬离合再松脚刹万一你手刹没拉紧车不是熄火就是后溜,手刹拉紧后手就不要离开手刹,先把脚刹松了,看手刹拉紧没,要是有后溜,迅速再用力拉手刹,然后轻抬离合慢给油。松手刹。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2018-04-25 18:05
    收起回复
      科二还是科三?

来自Android客户端3楼2018-05-02 11:03
      收起回复
        我这边科目二不能踩油门的,教练说上坡前可以把空调打开提高动力的

来自Android客户端4楼2018-05-02 18:00
        收起回复
          拉手刹后直接踩油门慢松离合,感觉车头上扬松手刹!我们教练讲,又不是你自己的车!使劲踩油门,搞坏了又不用你赔

来自Android客户端5楼2018-05-03 10:43
          收起回复