常书欣吧 关注:8,052贴子:18,627
  • 8回复贴,共1

刚看完红男绿女,写个书评纪念一下

只看楼主收藏回复

朴实,精彩,感动。刚开始看的时候不瘟不火,甚至还有一些无聊,是靠着激情戏看下的,,,不过看到中期,作者的一些设计就开始让我赞叹了,肯埋伏笔的样子,让我觉得作者是用心了的。虽然我看到韩雪离婚就想弃书了(接受不了,感觉不至于)。但是还是想看看陪杨伟走到最后的是谁,其实到了最后我也怀着佟思瑶能坚持下来的希望,可能还是年轻吧,不想爱情妥协于现实。总的来说,全书看下来绝对称不上畅爽,甚至还有一些抑郁,不过这种针砭现实,贴近现实,不完美而又可以接受的结局确实更令人印象深刻。作者的文字功底特别强,我感觉描写朗山遇险和最后黑窑追凶的两段完全可以放入教材!其中对善恶,爱情,人生选择的探讨也让我受益良多。我是在追书神器上看的,我决定去正版网站支持一下良心作者,再把书评发一遍,不能埋没了这位同道。

IP属地:山东来自手机贴吧1楼2018-04-24 00:17回复
    握草,搜了搜作者,居然也写了余罪?!怪不得,我就说写的这么好,怎么会不出名呢。而且,我这个头像还就是电视剧余罪里的截图呢😂真是冥冥之中自有天意啊

IP属地:山东来自手机贴吧2楼2018-04-24 00:33
    收起回复
      我来帮楼主消灭零回复。。

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2018-04-24 19:59
        红男绿女真正入戏的是救赎开始。

来自Android客户端4楼2018-05-04 01:30
          代入感太强了,看完了整个人都不好了,从俩人离婚之后就一直惦记着最后能不能破镜重圆,可惜了

IP属地:北京6楼2018-09-01 13:27
          收起回复
            红男绿女堪称神作,喜欢呢

IP属地:江苏7楼2021-11-05 09:47
              真的是 看到他们离婚 就受不了了 整个书都给人一种很压抑的感觉 很想他们能最后到一起
              敢爱敢恨勇于追求自己的幸福 两个相爱的人没什么不能走到一起
              杨伟说 雪儿 迁就我这一回 当时我就泪目了
              后来想了很多 可能我是辽宁人 感觉对韩雪有一种亲近感 希望他们最终能在一起
              我觉得韩雪不配拥有杨伟的爱 杨伟为了她愿放下一切 而她却连一次也不用放下 其实韩雪说的那些都是借口
              一切一切都是借口 在开始韩雪就是杨伟的一切 而杨伟并不是韩雪的一切 韩雪喜欢占有一切 她要把一切都掌握在
              自己的手中 家庭 财富 爱情 然后才是你杨伟 在韩雪的眼中杨伟你不是唯一 那种占有欲 控制欲才是她的本心
              所有人都要为我而活着 我不为任何人活着 哪怕是自己喜欢的人

IP属地:辽宁8楼2021-12-02 17:55