古剑奇谭吧 关注:812,497贴子:31,911,742

【万能古】来问一波家政服务方面的问题

只看楼主收藏回复

昨天发现万能古作为人类智能搜索引擎到底还是比谷歌强大,那就顺便再搜一波(趁着大家都在等料而又没料,哈)
是这样的,家里其实有家政服务(钟点工)方面的需求,但是一直听说请钟点工很容易碰到不靠谱的人所以事实上从来没有尝试过这个选项。但据我观察家里实在是有这个需要了,老人年纪大了有人帮忙还是很必要的,主要是需要人做一天的几餐饭吧。
所以想问问大家家里有没有过请家政服务/钟点工的经历,体验如何,价格大概是什么水平(这个最好附上地域信息),以及在找一个靠谱的钟点工方面有没有什么经验和建议?
另外这些年类似滴滴之类的网约App发展得快,家政方面也有这样的App 出现了,只是不知道靠谱程度如何,大家有体验过的吗?

来自iPhone客户端1楼2018-04-19 10:20回复
    呃居然要上防沉大法才行了@naaiguyou @封了号の腐鸟 哎?看一圈好友发现大部分都不是近期还在冒泡的人了,呃……

来自iPhone客户端2楼2018-04-19 12:28
      没请过

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-04-19 12:30
      收起回复
        我一般是直接和管家联系让物业帮找的
        没什么问题

IP属地:湖南4楼2018-04-19 12:56
        收起回复
          你问我?你难道是要找美帝的家政?

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2018-04-19 13:05
          回复(1)
            我知道我奶奶爷爷是有保姆负责做饭做清洁的 但是是我爸找的 我也不清楚 一般都是朋友推荐的吧 好像不是家政公司

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2018-04-19 13:07
            回复(3)
              提不了意见,暖贴

IP属地:马来西亚来自Android客户端7楼2018-04-19 19:45
              收起回复
                帮顶

来自iPhone客户端8楼2018-04-19 21:17
                收起回复
                  唔,这方面我还真是只能来防个沉了

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2018-04-20 06:56
                  收起回复

IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-04-20 07:52
                      我小姨家的阿姨是小区微信群里有人推荐的…我家里以前请过一个,后来她儿子外地工作了,她就跟去照顾她儿子了

来自Android客户端13楼2018-04-20 08:04
                      收起回复
                        可以去小区物业问下,有些物业本来自己就有合作的家政,这种的话,由于有长期合作基础,会比较靠谱的,就算没有,他们的工作圈子,和家政也比较近,信息会详细得多~

来自Android客户端14楼2018-04-20 10:57
                        收起回复
                          我有个老师在北京这边,家里专门找了个做饭的阿姨,听说是做川菜做得不错,一个月4000左右

IP属地:北京来自Android客户端15楼2018-06-02 02:30
                          收起回复
                            我家就是熟人介绍做的,做了一年了,很靠谱,两个大姐每次来做卫生全程趴地上用抹布一寸寸擦地板,拖把都根本不用的,没有任何拖把有手擦地板擦得干净。而且90~130平的房子半个月做一次卫生才80块钱。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2018-07-10 16:17