伦仙吧 关注:3,475贴子:51,656
  • 6回复贴,共1

「伦仙」欺骗

只看楼主收藏回复

第一次写伦仙文 有点小紧张 脑洞之作 刀子一个 有些ooc 圈地自萌 请勿上升三次
一个红衣少年站在那灯火阑珊之处,回头,笑颜如花。
只一眼,伦桑就陷入了这个名叫萧忆情的少年的漩涡中,不可自拔。
“伦三~”萧忆情把茶端了屋中,“这么晚还不睡吗?喝口茶吧,别太累了。”
萧忆情秀气的眉宇间满是担忧,伦桑最近总是忙着处理公务,经常直接睡在书房了,这样对身体真的不好。
“没事的,仙儿别担心了啊。”伦桑笑着接过茶,将爱妻抱在怀中,他当初不顾父母反对,娶了萧忆情,这些年,风风雨雨,萧忆情一直陪着他,不离不弃,“仙儿现在不早了,快去睡吧。”
“你也早点睡啊。”萧忆情离开前还是放心不下,“别太累了。”
“嗯,别担心了。”伦桑笑着答应。
萧忆情一离开,伦桑脸上的笑容就收住了,对不起,仙儿……伦桑疲惫地合上眼睛,任凭泪水滑落。
我恐怕陪不了你了……
第二天,萧忆情进到书房时,伦桑已经不在了。桌上放着一卷军书,伦桑两字格外刺眼。
与军书放在一起的,是一封信。
仙儿:
对不起,我即将远赴边塞,是我负了你,我可能回不来了,忘了我吧。
没有署名,萧忆情却非常清楚是谁写的。
“伦……三……”萧忆情泣不成声,只要上了战场,又有几个人能回来?
………………
第一年,边塞传来消息,汉军大败匈奴。萧忆情期盼着,伦桑能回来,可是却没有一点音讯。
………………
第二年,匈奴火烧汉军十万粮草,汉军损伤惨重。萧忆情日日期盼着,伦桑能活着回来,依旧没有消息。
………………
第三年……第四年……第五年………………
如今,已经,已经是过了十年了,匈奴不再侵犯边境,可伦桑,也没有再回来了。
萧忆情仍旧每日等着伦桑,他不会死的,不会死的。
萧忆情坚信着。
……………………
多年后,按照萧忆情生前的遗愿,他和伦桑葬在了一起。
其实萧忆情早就知道了,伦桑不会回来了,只是,他不愿意相信,宁可欺骗自己,也不愿面对残忍的现实。
骗多了,也就连自己也相信了这个可笑的谎言了。

来自iPhone客户端1楼2018-04-07 13:00回复
    刀子不厚道啊

来自Android客户端2楼2018-04-07 14:29
    收起回复
      这刀下去,贼痛

来自Android客户端3楼2018-04-07 16:32

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2018-04-10 22:27
          呜呜为什么这么虐

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2018-06-15 18:53
            这篇文适合匹配《我的将军啊》这首歌一起食用刀子戳心啊

IP属地:北京来自Android客户端6楼2018-06-19 12:42