萌战吧 关注:948,922贴子:31,279,921
  • 31回复贴,共1

来谈谈ngnl的缺点

只看楼主收藏回复

剧场版出来也有一段时间了
我来简单谈谈感受
(挑挑刺)

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2018-03-07 23:20回复
    整体感受就是:
    用情绪的渲染盖过了设定的缺失。
    这句话有几点可以说说
    1.情绪渲染无敌,只要能沉浸到故事中,我想每个人都会被感动。藤泽庆昌的音乐和声优演技功劳最大。
    2.然而设定的缺失,让我缺乏沉浸感
    第一遍看的时候,我完全没被故事打动。脑子里全是——
    “为什么机凯种要来帮男主”;
    “男主这样真的能引导战争向自己所预计的方向走吗”;
    “最后为什么战神没出现,其他神灵呢”
    之类的疑问,以至于利库拿到星杯时毫无感觉。心里一片茫然。
    3.我之所以上面说的是设定的缺失而不是bug,是因为我看过原著,我知道这些东西原著中都有解释。
    但是过了太久了,我已经忘了。
    对于我来说,这些设定的缺失对观感的影响简直是毁灭性的。
    (第二遍第三遍看的时候由于对这种设定缺失有了心理准备,代入感非常强,松冈的哭腔令我哭了好几回)

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2018-03-07 23:21
    收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-03-07 23:21
        除此之外,还有一些细节
        我重温了小说之后明白的问题
        台词方面:利库说自己最后有可能达到达到为了1001个人杀掉999个人,看的时候我就很奇怪,为什么这么突兀?看了小说我才明白,小说里是有递进的,就觉得很舒服。
        台词方面还有一些小问题
        (懒得写了)
        时间方面:
        利库爱上朱碧石的时间显得太短。
        这是剧场版固有的限制
        但是加上“时间度过了多少多少”这种旁白,交代一下可能会更好
        战斗方面
        朱碧和吉普利尔的战斗有点奇怪
        设定缺失导致的疑问就不提了
        朱碧的叫喊真的很奇怪
        有一种喊给我们观众听的感觉
        表演意味过重
        (这里不能很好地把心里的别扭感受表达出来,有点遗憾)
        基本上就是这样了
        竭尽全力挑刺也只能到这种地

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2018-03-07 23:21
        收起回复
          刺前段时间已经挑够了,无非就是篇幅和感情戏突兀,非原作党看不懂这几点吧。
          反正我就是要吹爆,真的很好

IP属地:福建来自Android客户端5楼2018-03-07 23:23
          收起回复
            时间太短,为什么不能多发点狗粮,这样感情线也不会显得突兀

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2018-03-07 23:25
            收起回复
              我就是不理解男主给自己人定一大堆规则是做什么 本来逻辑就不算很好 这规则一定就更差劲了

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2018-03-07 23:29
              收起回复
                同第一遍看的比较茫然,第二三遍反而哭爆

IP属地:瑞典来自iPhone客户端8楼2018-03-07 23:38
                收起回复
                  我感觉剧场版跟原作第六卷给我的感觉差不多,就是后半段情绪起不来。朱碧之死那段相对来说是最好的,前面利库的战略和后面的乱战都毫无实感,不是说丢过来一堆设定就算写得合情合理了的。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2018-03-07 23:51
                  收起回复
                    缺点的话其实有一点感觉对我观感影响还满大的。就是声优演技问题,虽然很多地方声优情感都非常到位,配的相当好。但有些地方感觉有些演技卖力过度了,违和感加很出戏。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2018-03-08 00:05
                    收起回复
                      我看的时候最反感的是图特的cv 感觉太吵了 还有赢的太水了

IP属地:云南来自Android客户端11楼2018-03-08 00:32
                      收起回复
                        本身属于对正传世界观补全性质剧场版,创作目标客户是对原作有一定了解的观众,剧场版能吸引人去购买原作小说为目的。你说的缺点是故意留坑吸引路人入坑小说的处理。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-03-08 10:06
                          剧场版本来就是浓缩肯定是要削不少东西的,又不是漫画改编动画需要扩充剧情,只要整体连贯不会缺失作品色彩就成功了。本来剧场版就有成本的考虑另外太长会也会导致观众疲惫,总归目前的最终效果就满意的,小说党所谓的优越嫌弃剧场版缺陷这个太常见了各种作品都存在,只要先入小说回头看总有这样的人

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-03-08 10:31