兖州教育吧 关注:1,194贴子:12,481
  • 8回复贴,共1

我想对杜校长说……

收藏回复

• 115.103.131.*
杜校长,我想对您说, 说实话,我认为课改没有什么不好,新的课改的确改变以前课堂一潭死水的现象,这点在去外校听课时,感受特别深,在这个意义上,我感谢您实行了课改,不过我觉得您要是把主动权放给老师,会更好,您可以向老师们展示几节精彩的课,然后让老师们自己去揣摩,去学习,然后根椐自己的特长或是学科的特点,自已去研究,所谓八仙过海,各显其能,而您只要充分的相信一中的老师,并且给予充分的肯定就可以了。什么35+10或是5+30+10,世事万千变幻,教育哪有理想的模式,杜校长,您也不必用这个模式禁锢老师们的优秀的教育思想和才华。
    杜校长,最近您一定心情很不好吧?我很同情您也很理解您,为什么您一直劳心费神的课改会遇到重重阻力?其实,我觉得原因很简单,正所谓大道至简,只有一个字:“信”。信包括两方面的含义,”自信和他信“。杜校长,您是一个创新型的校长,您也很善良,我知道您一直想把学校做大做强,为此,您费心劳神,废寝忘食,您一直是一位优秀的校长,这点,我们老师们都明白,所以,你没有必要创造出一些前所未有的理论来证明您的优秀。他信,就是对老师们充分的信任,课改不是您一个人的事,是所有人的事,不知道您最近是否看过热播的一个电视剧,《我的团长我的团》,龙文章团长曾经给虞啸卿师长说过一段精彩的话:”岳爷爷(岳飞)人杰也。可他死了,岳家军就散啦。虞师座,就是岳爷爷,师座的兵龙精虎猛,可一听师座成仁的谣言就溃了。师座露一脸就力挽狂澜,师座要露不了这个脸就一江春水了。这样的虞师是纸搭的房子。禅达的雨水很多。……”杜校长,您如果不能调动全体老师的积极性,兖州一中就是纸搭的房子。兖州的雨水虽然不多,可是一阵风一阵雨,就能把它吹塌。  

--------------------------------------------------------------------------------

1楼2009-03-29 20:59回复
    • 218.59.157.*
    兖州一中除了门卫正规外,其它 没有一点正规的,怪不得省级规范化学校给撤了,你连省级规范化学校都不是,让别人来学什么,丢人不知道多少钱斤!

2楼2009-03-30 11:17
      • 115.103.135.*
      如何能调动全体老师的积极性呢?其实很简单,就是把老师们的心情调节好啊,好心情自然有好行为,应该发的奖金一分不少,平时不要老是高高在上的样子,自然随和,平时与老师们多沟通,问问他们有什么需求,你能帮助他们多少,并不是让你全部都帮,但是能帮多少就帮多少,多听听反对的意见,把您的治校方针趋于完美。如果是这样,兖州一中就会越办越好。

3楼2009-03-30 12:28
        杜金山最大的问题是把自己的话当成放之四海而皆准的真理,自己百分之百的布尔什维克,当然出问题了。

4楼2009-03-30 15:41
          每日三省吾身,你不是圣人

5楼2009-03-30 22:01
            • 119.181.39.*
            说了也没用,他根本不会听的。

6楼2009-03-31 19:28
              • 124.132.17.*
              楼主天真!

7楼2009-04-06 23:47
                • 119.181.34.*
                我不赞成骂人,可是一中已经弄得乌七八糟了,是该改变现状了。一个堂堂校长被人骂得狗血喷头的,亘古未有啊,还有脸再当吗???要么辞职,要么饮鸠,不能再当了!!!

8楼2009-04-11 17:23
                  改革教育模式

IP属地:山东禁言 |9楼2010-02-26 13:36