天国拯救吧 关注:51,556贴子:519,851

回复:KCD的战斗真实度改进空间很大啊

只看楼主收藏回复

长杆武器已经很强了。交战距离更多是AI头铁的问题,实际还是很远就能打到。锤类要是按照钝砍双属性伤害的话,防御和攻击的平衡就会很难搞,攻击力容易单属性差很多。弓箭瞄准我觉得很顺手,可能你平时是用箭头瞄准的吧。

IP属地:广西来自手机贴吧17楼2018-02-23 20:38
收起回复
    楼主很懂HEMA的嘛,几条都说在点子上了

IP属地:湖南来自iPhone客户端18楼2018-02-23 21:03
      第三条和第八条我非常赞同,特别是第八条,和骑砍里面农民伯伯无敌的木棍招架是一个味道
      第一条不怎么赞同,印象中15世纪的弩管制还是非常严厉的,领主武器库里面肯定是常备,但民间并不广泛使用。
      第四和第五条我想我能有一点发言权:在利兹的那几年我时常参加皇家兵器博物馆的活动,多次观摩和体验过中纪剑斗(有专业教练指导的演练),对抗者的距离还是很近的(剑身的1~1.5,也就是跨一步发力),像某些游戏里面来回蹦哒的突击突刺战斗在着盔甲(特别是步行骑士甲)后不现实,我觉得天国里面这部分的处理还是不错的。
      第五条应该是箭的种类不同造成的,同上,活动里面提供过仿制的实战箭头,宽而且厚实,比我偶尔去射箭馆玩的现代弓箭重太多了,下坠理应更明显。
      以上仅属个人看法,欢迎讨论。

IP属地:重庆来自Android客户端19楼2018-02-23 22:12
      收起回复
        要是英文过硬可以试试找官方反映,不过蠢驴这会还在忙着修bug估计顾不上这些

IP属地:广东来自Android客户端20楼2018-02-26 14:13
        收起回复
          板甲肩甲能做出屋顶式很正常,要是做不出那甲怕不是cos甲吧……

IP属地:山东来自Android客户端21楼2018-02-26 15:08
            分析的不错,要是战斗系统能更丰富就好了,现在的太单一了。还有一个我想问一下什么是半剑

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端22楼2018-02-26 16:25
            收起回复
              1、同意,尤其是弩的问题
              2、长柄武器体系应该是没做完,而且从游戏里目前的体验来说AI对于长柄武器不适应。或者说目前的战斗体系和AI都没法处理好【控制距离】这个问题,和你4说的问题是一个问题。
              3、同意。
              4、非常同意,但是反过来想想,专业格斗游戏的AI立回都极难的难点所在,真的要本质上模拟好距离控制的问题和多样性,那么势必就要进一步对战斗体系推倒重建,例如目前很多的防反技或者剑技就不能是简单的指令投技式触发,而要有更复杂的触发条件。这个....我觉得要做到皮毛都不是短时间的问题。
              5、同意,这个应该可以mod解决。
              6、没办法,这是战斗体系(局限于1v1)+单兵AI局限的结果。目前体系下不可能有更高的表现了。也许首先把防御判定改成非1v1的,而是主观性防御操作,那么可能可以暂时提高一下。
              7、伤害问题想必是妥协,毕竟高阶AI(以拉泰队长和精英敌人为代表)属性高+反应快,90%以上的完美防御率对于玩家来说已经是很大的操作压力了。 至于没有dagger相关的更细节的招式,确实是遗憾,也许后续会慢慢做出来。
              8、还是制作成本问题,动作捕捉也许会更加丰富吧。
              总之,这游戏并非专业冷兵格斗向。

IP属地:上海24楼2018-02-26 23:54
              收起回复
                lz要求有点高。。。感觉这游戏最多以后把长柄做完,再给其他种类武器加几个连击招式,最多在补上几个处决动作。。。

IP属地:江苏来自Android客户端25楼2018-02-27 00:20