琅琊榜之风起长林吧 关注:17,614贴子:92,692

全歼20万皇属军,真的是最好的决定,人人赞同吗?

只看楼主收藏回复

杀敌一千自伤八百,灭了大渝20万,长林的损失也未必会少,再者大渝吃了大亏必然结下深仇大恨 安稳10年又如何 到时候大渝必然兴师报复。相反固守边境的好处也不少 首先伤亡肯定会小很多 其次让大渝知道长林新帅的厉害不敢轻举妄动 也能给两国的外交留有余地 万一来个和亲化敌为友也未可知啊 也不用担上抗旨不尊的罪名

来自iPhone客户端1楼2018-02-12 07:17回复
    你确定你看过电视剧了才来?杀敌一千自伤八百都说出来了…
    另外是大渝自己要打过来的好吧,你干不干掉他人家都要攻打大梁了。
    不要为了观点不同而观点不同吧,楼主的观点实在让人觉得你是没看过电视的

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2018-02-12 08:13
    收起回复
      一点逻辑都没有

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2018-02-12 08:38
        我倒觉得歼灭皇属军主力,是最好的决定。从常理来说,确实是杀人一千自损八百。可是,萧平旌把握了最好时机,大大减少了已方伤亡。成了杀人一千,自损三百。这种机会是可遇而不可求的。

IP属地:河北来自手机贴吧4楼2018-02-12 08:43
          最重要的是,和平是靠实力决定的。歼灭敌军,固然会结下死仇。可不歼灭敌军呢?难道就能和平吗?谁也不敢说能吧。而且从当时的形势看,当时敌军主帅十分好战,和平无法维持。歼灭敌军可十年和平,不歼灭敌军,就随时可能不和平。

IP属地:河北来自手机贴吧5楼2018-02-12 08:50
          收起回复
            楼主真没看剧啊,基本上这场战役长林伤亡极少,远达不到杀敌一千自伤八百的说法,稳固防守的伤亡可能更大些,大渝侵略大梁不是一次两次了,两国之间哪有什么深仇大恨,利益使然而已,不存在化敌为友的说法,人家大渝还要打呢。只要大梁不灭,大渝的侵略永不会停,既然这样何不一举歼之

7楼2018-02-12 11:06
            收起回复
              你认真看剧了?

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2018-02-12 12:18
                历史上战术运用得当以少胜多且自身伤亡少的战役没有吗?况且长林军和皇属军本就兵力相当,不知杀敌一千自损八百的言论从何而来?还有楼主怎么确定固守伤亡会小很多?再说固守就不会结仇?梁渝两国的仇是现在才结的?当年三月弯刀,赤焰军打败二十万皇属军,第一部末尾入侵大梁,第二部开场的甘州之战,后来的三月弯刀再现,再到宁关惨败,大梁跟大渝结仇还少?要不是东海作死大渝还是大梁头号仇敌

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2018-02-12 12:41
                收起回复
                  大渝本来就准备在小皇帝刚登基时入侵大梁,大渝主帅又好战 ,此战不可避免才打的,结仇也是大渝主动结仇的。
                  全歼20万皇属军这一战,按照剧情来说大梁的伤亡已经降到最低,固守边境的话对方也实力不弱,硬碰硬伤亡只会更大。
                  作为胜利者在外交上也能取得优势。

IP属地:北京11楼2018-02-12 15:31
                    谁告诉你固守边境伤亡就一定小了?你能保证你的防线永远没有问题,永远固若金汤?如果大渝一点突破怎么办?围点打援怎么办?睢阳之战有多惨知道不,萧平章第一集差点没命了知道不?而且谁又告诉你伤敌一千自损八百的,淝水昆阳笑而不语,萧平旌那场仗的结果是什么,大胜,分得清大胜和惨胜么?还化干戈为玉帛,莫不是中了ww的毒,还想用爱卫国

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2018-02-12 18:03
                    收起回复
                      把剧情抄100遍再来

IP属地:福建来自Android客户端13楼2018-02-12 18:16
                        再怎么说,萧平章没主动恶整的大渝,大渝的阮英放过他了吗?一开始的甘州营箭伤是谁干的?三月弯刀攻势,也是大渝而不是北燕挑起。对冲进自家的落水狗那么客气干嘛?

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2018-02-12 20:28
                          楼猪把剧情抄100遍 再来 哔哔

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-02-12 20:38
                          收起回复
                            我赞同 都杀到家门口了 还客气啥

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2018-02-12 23:28