宁次吧 关注:13,909贴子:513,588
  • 10回复贴,共1

【*2018作品征集】不知所措的爱意(宁雏)

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自Android客户端1楼2018-01-31 23:52回复
    日向宁次焦躁地在屋子里走来走去,眼角的余光时不时地飘向桌子上的一张白纸。
    那是一封情书,却不是给他的。
    记忆的时钟拨回到中午,刚结束任务回来的他,却被仆人通知,日足有重要事情找到。于是顾不得换身装束,风尘仆仆地赶到了宗家。
    形势还真是严峻啊,外村忍者又一次偷袭了日向,这一次是假扮雏田的笔迹将花火约出来,几乎就要偷袭得手,幸好木叶丸小队及时赶到,将她救出。
    “所以说,宁次,”日足一脸严肃地看着他,“最近是多事之秋,而我却要被派往前线,日向家的安保问题就拜托你了。切记严密排查所有出入信件,防止任何纰漏。”
    宁次本着对日向家恪尽职守的原则,尤其又涉及到雏田,自然是不敢马虎。接了任务,立刻马不停蹄的安排下去。却不想刚出房门,任务就自己找上来了。
    宁次原本要去找雏田商量防御事宜,却被仆人告知,雏田执行完上次的任务便再没回来。预感不妙的他,也顾不上宗分限制,用白眼在雏田的房间里搜索起来。然后,便将这封躺在抽屉里的情书翻了出来。
    宁次决心顺藤摸瓜,打开情书,仍然是雏田的笔迹。还真是兵不厌诈,同样的方法还敢用第二次。
    “未来的火影敬启:”宁次皱眉沉思,看这个标题,估计是给鸣人的。莫非,对方的目标不仅仅是白眼,还有九尾?宁次决定继续看下去。
    “感谢你之前对我的救助,若没有你,我不但会有生命危险,可能永远也不敢说出自己的心意。”
    啊,是说佩恩入侵村子那次啊,看来这些特工的消息还蛮灵通的。
    “回首自己一生,从小便处于家族的重压之下,从来得不到多少关爱,是你,让我第一次看到了人生中的光。”
    嗯,雏田大人在家族内的遭遇也算是公开的秘密了,该死的敌人竟然连这个也利用上了。
    “我一直以你为目标,你的忍道便是我的忍道,你的足迹我愿一直追寻。”
    ……看来这个特工应该是一直生活在雏田大人身旁,怎么连她的内心都了解的这么清楚。
    “还记得小时候那次吗?我被人欺负,是你站出来保护我,自己却被人打的很惨,那个时候,我便已经被你身上的光芒所吸引。”
    “你在佩恩之战中大显身手,村子里的人们称呼你为英雄,开始有更多的女孩子围绕在你身边,我强装镇定,说服自己要为你高兴,可是谁也看不到我眼神里的落寞。”
    宁次回想起了,那个时候雏田的眼神。这不可能,特工不可能了解的这么深……
    “可是,在我即将被敌人打倒的那一刻,我真的害怕了,我脑海中出现的第一个人就是你。那时我才发现,原来我不但把你当成了自己的目标,更是早已经把你当成了自己的亲人。”
    “关键时刻,你从天而降,救了我的生命,也救了我的内心。”
    “因为,你终于让我下定了决心,在心爱的人还在自己身边的时候,一定要及时表明自己的心意。”
    “这一刻,我决定不再犹豫,不再默默地注视你,我想亲自走到台前,和你说一声……”
    宁次在一瞬间感到天旋地转,他不敢再看下去了。这么多只有他才能知道的细节和心理活动,不可能有哪个特工了解的如此清清楚楚。是了,这次不是假的,是真的。
    当仆人第三次询问他时,他终于反应过来,摆手让仆人退下了。然后,再一次五味杂陈地看着这封情书。
    雏田喜欢鸣人,这是人尽皆知的事情,可他还是没想到,以雏田大人的性格,居然真的表白了。
    然而,意料之外,却又情理之中。越是柔弱的人,对于自己的内心越是重视,更何况,之前大战佩恩时已经表白过一次了。
    可是,他日向宁次也从来不是一个刚强的人。
    你这**,到底在逃避些什么?你以为什么都不做,雏田就会在原地等着你吗?
    他终于下定了决心,有些事确实需要自己说出来。
    雏田打扫完最后一处战场,伸了个懒腰,却被身后的影子吓了一跳。
    “宁次哥哥?”
    宁次面无表情地将一封信递上:“雏田大人,冒昧的问下,这是您写的吗?”
    雏田仔细一看,大惊失色:“啊,你怎么可以把这个……”
    “是,或者不是。”
    雏田听出宁次语气里的不对,不明所以的回答:“是的,不过……”
    “对不起……”
    宁次的道歉让她有些猝不及防。
    “我,实在是太笨了,一直以为,把自己的心意藏在心底就好。”
    “可是看到雏田大人的信以后,我才明白,一直躲在幕后的人,是永远没有机会走上前台的。”
    “雏田大人可能不知道,你对我的改变有多深。”
    “我四岁时第一次遇到你,感觉像是寒冬里的暖阳,整个日向家只有你的笑容让我最放松。”
    “那场惨变发生后,我误会了雏田大人,却更加真实的直视了自己的内心。”
    “因为我每次伤害雏田大人,内心必定是痛苦万分。”
    “直到中忍考试,我知晓了真相,虽然感到内疚,可更多的却是释然,你知道为什么吗?”
    “因为我终于不用再用仇恨伪装自己,可以堂堂正正地守护你了……我的心里一直都有你啊。”
    “陪你修行的那三年,是我最快乐的日子。我第一次发现,像我这么一个怪物,也有着自己珍视的人,可以看着她一点点长大,陪着她一起生活,每天用心的去守护和照顾。看着她每次笑起来,自己内心仿佛融化了一样。”
    “可我实在太蠢了,也太胆小,害怕如果说出这份心思,可能连暗中注视的机会都没有了。”
    “可事实告诉我,如果我不说出来,不会有谁一直在那等着我。所以就像你说的,趁着自己和心爱的人还能在一起,我想及时地说出自己的心意。”
    宁次抬起头,直视着雏田的眼睛,一字一句地说道。
    那一刻,雏田仿佛看到世间所有的光芒都笼罩在男人身上,光晕掩盖了他的嘴型和声音,照的她头晕目眩,整个世界只剩一片安静。
    “谢谢你,雏田大人。”
    当她反应过来时,宁次已经转身离去。
    “等一下!”
    惊醒的雏田急忙追赶上去,从后面抱住了宁次。
    宁次怔在原地,不知所措。身后的雏田,将情书慢慢的在他眼前展开。
    “有一件事你说对了,宁次哥哥,你真的是很蠢,你是不是没有看到底?”
    宁次这才发现,在信的底端落款,赫然写着“日向花火”的名字。
    “花火受了伤,无法向木叶丸表明自己的心意,所以才由我替她执笔的啊。”
    “……”
    “如果没有这封信,你打算再瞒我多久呢?”
    “可能,会瞒到雏田大人和其他人……”
    “那你可要瞒我一辈子了。”
    “什么?”
    雏田深呼一口气,将脸颊紧紧的贴在他的肩上。
    “因为我的内心,自始至终只有你。”
    泪水模糊了宁次的双眼,今天的转折实在太多,多的让他不知所措。可是这一刻,他只想好好的享受这份不知所措的爱意。

IP属地:山东2楼2018-01-31 23:58
      这个星号相当别致了
      是※哦崽

IP属地:美国来自Android客户端3楼2018-02-01 01:50
        哇哈哈哈
        我脑海里回荡着一句话
        ‘宁次哥哥,你真的很蠢’
        真的很蠢
        很蠢

IP属地:美国来自Android客户端4楼2018-02-01 01:53
        收起回复
          我来顶了哈哈,大白的文情节向来是让人意想不到呀!嗯宁次这种人不刺激一下他是不会面对现实的……

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2018-02-01 07:48
            竟然是木叶丸×花火的cp,狗粮来的太凶猛,我竟然噎住了。宁次犯蠢的样子(吧主的宁次表情包配图)绝了啊!

IP属地:山西来自Android客户端6楼2018-02-01 09:32
              ddd

IP属地:浙江7楼2018-02-01 11:23
                木叶丸花火超有萌点

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2018-02-01 15:44
                  “如果没有这封信,你打算再瞒我多久呢?”
                  “可能,会瞒到雏田大人和其他人……”
                  “那你可要瞒我一辈子了。”
                  好戳人的对话,
                  明明心系对方但却总是不坦诚宁雏怎么这么可爱

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2018-02-01 15:46
                    楼楼的文情节引人入胜,好好看!楼楼加油!

IP属地:福建来自Android客户端10楼2018-02-01 18:41