宝石之国吧 关注:76,733贴子:676,614
  • 31回复贴,共1

【同人文】致百年前的你

只看楼主收藏回复

一楼依旧没有图,二楼看正片

来自Android客户端1楼2018-01-29 01:27回复
    致百年前的你
    〔如果不是我去叫老师,你们早就在月亮上了!〕
    一睡便是百余年,醒来见到两位新人的时候,法斯满脑子都在循环这句话。
    不是他的错……虽然他想这么说,但不可否认的是百年间只有那二位被带走。法斯很是不解,一定是哪里搞错了才对,如果自己没有沉睡的话他们也许……
    不,他们还是会被带走。
    法斯已经是战斗人员了,就算当时他没有沉睡,他也不会和他们在同一地点……毕竟他已经不再是那个无忧无虑的可以到处乱逛的300岁的孩子了,即便是那个时候,也一定救不了他们的,一定……
    “法斯,你的眼睛里在往出流合金啊,什么情况?”
    入夜,蹲在池塘边发愣的法斯被烟晶唤醒,抬手摸了摸脸颊才发现合金又在不知什么时候冲破了眼眶的束缚。
    “啊啊,没什么的,只是……古代生物的缺陷罢了。”
    ——古代生物还真是麻烦啊。
    =======
    〔大家都说我和以前的摩根一点也不像,大家更喜欢以前的摩根,前辈也是这样吗?〕
    小摩根一脸茫然的站在法斯面前,法斯却看到了自己当年的影子。
    ——要活成别人的样子,很辛苦吧。
    〔不,完全不是。〕
    义正言辞的否定了小摩根的胡思乱想,他自己的思绪却飘到了遥远的过去,小摩根身上看不到曾经那家伙的影子,但毋庸置疑,他们都叫摩根,都是摩根石。
    〔之前的摩尔迦啊,明明是粉红色却又粗暴又傲慢,明明年龄比我大却总是惹老师生气。〕
    若有所思地想到这些话语,眼前出现的,是那人顽劣的神情……
    那是刚刚诞生的头几十年。
    “听说新诞生了一块磷叶石?”
    “嗯……硬度只有3.5,挺脆弱的呢。”
    “那咱们去看看吧!”
    “那孩子现在在上课,老师也在,不太好吧……”
    “哎呀有什么关系,就远远的看一眼就好啦~”
    “高修你就是太小心了,会错过有趣的事哟!”
    “好啦好啦,快走喽~”
    看着摩根和大伙儿一同离开的背影,高修表示心累,但也只能叹口气再默默跟上去。
    等他走到那里的时候,才从远处看了一眼,就摩根他们因老师呵斥逃出大门了,隔着窗子,高修看到了那个由老师单独授业的那个名为“法斯法夫莱特”孩子。
    “好可爱啊……”忍不住发出了这样的赞叹的高修,“对吧对吧,早就说叫你一起来看的嘛!”却被不知何时站在背后的摩根调侃了一番。
    本来就爱皱眉头的高修眉头皱地更厉害了,嗔怒训斥着摩根的不谨慎不懂事,摩根却完全听不进耳中,两人就这样嬉笑打闹着离开,这欢快的场景却被小小的法斯看在了眼里。
    幼小的心里萌发出名为『同伴』的种子。
    但是……他没有搭档,甚至没法战斗。他的硬度只有3.5,平日里只能躲在老师宽阔的衣袖后看着大家同月人战斗时的优雅矫健的身姿。
    法斯崇拜着他们,也崇拜着其他人。被称为“奇迹之手”的露琪尔,为大家制定作战方针的翡翠和蓝柱石,用双手为大家做出各种各样美丽服饰的红绿柱石,给战斗人员打造武器的黑曜石,造纸的贵橄榄和制作生活用具的榍石……都被法斯所羡慕。
    他们都有自己存在的价值,法斯却只能每天找一个不会被月人发现的舒服角落睡上一天。虽然这样的日子很惬意,但要过他个千百年始终是乏味,没有存在的意义,那还不如不诞生……连辰砂这样麻烦的存在都有一份可有可无的工作,他却连个可有可无的工作都找不到。
    货真价实的麻烦精。
    但是他确实想要一份工作,就算是麻烦精。
    “哟,新人,在想什么呢?”
    “在这里待着会被月人带走的,还是回学校里吧?”
    某日,在草地中小憩时被警戒组碰到,来者正是曾经嬉笑打闹的二人。
    “摩根,高修啊……”
    “法斯,对吧?”
    确认了一下自己没认错人,摩根干脆一屁股坐在了法斯旁边,悠闲地看着天上的云。
    “摩根,别闹了,咱们还要负责巡逻,快起来啦。”
    “陪新人也是工作之一嘛,等黑点来了再跑过去也不迟,你也坐下歇会儿呗~”
    高修又皱起他好看的眉头,却没继续反驳,也跟着坐在了法斯的另一边。
    摩根盯着左边的天空,高修盯着右边的天空,只有法斯默默不语地看着一望无际的草地。警戒组总是盯着天上的来者,法斯却不用看任何东西——他只需要发现他还不知道的事物就行。
    “呐,摩根……”小小的孩子环抱双腿,在一旁失落地问着,“我是不是最没用的宝石啊。”
    “啊嘞?为什么这么想。”
    被法斯这么一问俩人都吓了一跳,这个一直无忧无虑的孩子,突然问出这种思考人(?)生的问题着实让人费解。
    法斯从来都没失落过,看起来似乎是这样的……但他似乎也很在意自己没有工作这件事,明明诞生才五十年不到。
    “因为只有我还没有分到工作……”
    果然是在意这种事啊。
    想说些什么安慰法斯的高修刚准备开口,便被摩根一声爽朗的大笑所打断,二人不解地看向摩根。

来自Android客户端2楼2018-01-29 01:28
      轻揽住法斯的肩膀,动作虽然粗鲁却又很心细地避开了没有布料附着的部分,摩根询问着他:
      “你多大了。”
      “不到五十……”
      “学习怎么样?”
      “不是很好……”
      “硬度?韧性?”
      “3.5,最低……”
      高修在一旁看得很是懵逼,这些不都是显而易见地吗?老师在给大家介绍这位新伙伴的时候已经说过这些了吧。没有理会高修在一旁投来的质疑的目光,摩根继续询问着:
      “会整理医疗用品吗?”
      “不会。”
      “会制定作战方针吗?”
      “不会……”
      “会制造武器吗?”
      “不……会……”
      “会制作生活用品吗?”
      “……不会。”
      “那为什么不去学学呢?”
      “诶?”
      看着摩根逐渐变严肃的神情,高修也明白了摩根这些问题的含义,紧皱的眉头终于也舒缓了一些。
      抬手搭上法斯瘦小的肩膀,高修也这样说着:
      “法斯你现在还小,还有好多东西没学呢。”
      “是这样吗?”
      “没错,你还有很多可能性呀。”
      没等法斯再思索下去,远处便传来敦煌乐团(划掉)仙乐般空灵神秘的恐怖之音……月人的身影,翻滚着的黑云,还有两位绿柱石飞奔而至的飒爽英姿。
      这样的画面永远的印在法斯的脑海里。
      之后他试了各种各样的工作,但是一个也没成功过……讽刺的是,唯有战斗这件大家都认为他不可能做到事,他坚持到了最后。
      他一直期待着自己也能有一天变成自己崇拜的人,做着自己崇拜的战斗任务,但却没想过自己真的实现后会是什么样子。
      从崇拜别人后辈,变成了后辈所崇拜的人,实现了梦寐以求的愿望却没有所想的那么开心,只有失去同伴和失去自我的苦涩……
      =======
      [但是,跟他在一起很开心。]
      摩根性格顽劣,高修很是多虑,但是……
      看着和摩根有些许相似的小摩根和一旁的小高修,法斯这样安慰着他,正如高修和摩根当年安慰失意的自己一般。他不清楚小摩根此时的想法是否和自己当时的想法一样,但是……他打心眼儿里不希望眼前这个小小的后辈和自己一样,往偏门邪道上去想……
      和摩根在一起的日子净是些吵嘴打闹,但他们从来没有因某些事而生过嫌隙,就是那种所谓越打越亲的好朋友的感觉。法斯没有讨厌过任何人,也没有排斥过任何人,不似钻石组般情况复杂,也不像帕帕拉恰于露琪尔那般执着,现在的他只是不想失去任何一个同伴。
      而小摩根和小高修的身影却时刻提醒着他——百年沉睡的代价。
      这样的死循环不被打破就还是有人会被带走……
      不知什么时候……法斯发现,他能忍住眼里流出的合金了,换来的却是胸口的阵阵闷痛。
      [没事的,不管是他还是你,大家都最喜欢了,那家伙也一定会喜欢你的。]
      [真的吗?]
      [当然是真的。]
      小摩根还在低着头迷茫着自己的前路,法斯却变得颇有大人味儿了。
      第一次被称作前辈,第一次有需要自己照顾的宝石……
      法斯究竟是该欣慰呢,还是该欣慰呢?
      欣慰什么?只有两个被抓走却又诞生两个同样的吗?就像轮回交替一样,可是……明明是无机物的宝石啊,为什么却能感受到生死轮回的恐惧。
      比起温特理克斯斯突然说着说着话就睡过去的那一刻的惊心,此刻足以把全身心都碾成粉末的痛苦却是细水长流。拉碧丝说过的话一点头绪都没有,也没有提到被带走的伙伴都有谁。
      也是,他并不知道……
      法斯并不记得有关拉碧丝的事,甚至连他是自己出生前被带走还是出生后被带走他都不知道。他的性格大概和大家都不怎么能合得来吧……毕竟大家看到法斯顶着青金石的脑袋做出顽皮的表情时也都吃了一惊呢。
      用这样的相貌再面对曾经的摩根和高修,又是怎样的场景呢……
      法斯这样思索着——大概不会有那样轻松自然的微笑了吧。
      毕竟高修可是经常皱眉的人,每次一看到他皱起那好看的眉头,法斯都很是难受。
      他应该更爱笑才对,他笑起来的可爱程度绝对不比黛雅差,他和摩根在一起那么久,为什么没有被摩根传染传染呢?
      啊啊……相辅相成吧……
      曾经的摩根神经大条,高修就总是小心翼翼;现在的小高修没心没肺,小摩根却心事重重。
      他们果然天生就该是搭档,比起普通同伴更加珍重彼此的存在。一起出生,一起长大,一起战斗,一起惹老师生气,然后一起被带走。他们走的时候一定是手挽着手笑着离开的,毕竟那才是绿柱石独有的享受生活方式不是吗?
      眼前的小摩根还在低着头思考法斯的话语中的真实性,法斯却轻笑了一下,眼神似漾着清泉般温柔。
      他曾想过活成安特库的样子,却不想别人再活成别人的样子。
      摩根就是摩根,小摩根就是小摩根,高修亦是如此。
      但是……和他一起走过的日子的每个所能记起画面,都清晰的从脑海中一闪而过。
      究竟为何变成了这样呢?
      当初想战斗究竟是为了什么?
      已经不想再去思考了……
      “难道是找到新的工作了!?”
      “你这家伙还没开始工作吗……”
      “哼,优秀的你也开始害怕我的可能性了呢~~”
      “可能性什么的……”

来自Android客户端3楼2018-01-29 01:29
        曾经的话语清晰的印在脑子里……而法斯却为了不想起它们而强忍着眼中的合金。
        何时这样的痛苦能化作浮云流水和清风?
        [什么时候我把你介绍给他。]
        看着小摩根还在迷茫的眼神,法斯更加觉得心疼了。
        绿柱石家的宝石们哪有过这样的神情啊。
        不如就让摩根自己来教教这孩子,怎么才能成为一名优秀的战士,优秀的绿柱石吧。
        法斯唯一所不能给予的,便是同伴的肯定啊……
        不知道小高修有没有这样的迷茫呢,明明他的前辈是个那么爱皱眉的家伙,这一代却像曾经的自己一样傻里傻气的。
        这样也好,一辈子都这样就好了,成长的代价太重,只有前辈们知道就行了。
        [你去问问看吧……]
        小摩根如释重负般离去……
        二人郑重地谢过前辈后离开,烟晶也只是陪了他一会儿便轻拍他的肩膀以示安慰。
        “你还不睡吗。”
        准备离开的烟晶,看到了法斯眼中的合金,想要抬手给他拭去,最终却又放弃这个想法。
        ——不让体内多余的东西流出来会更难受。
        记得老师这样说过的。
        “我再等等吧……”
        “那我先睡了,你也早点休息。”
        “我知道了,晚安。”
        “安……”
        烟晶打着哈切离开,消失在走廊尽头,独留法斯一人泪雨如柱。自安特库之后再也没有过如此彻底的哭泣。
        无声的,伴着双肩剧烈的颤抖,还有因情绪崩溃而慢慢扒上脸颊的裂痕,都在月下祭奠着离开的人。
        一百零二年,只有二人被带走。
        四百多年了,那样不负责任flag法斯只对他们说过。
        如果不是赌气说出这样一句话现在二人又该是怎样的情景呢?
        一如既往的嬉笑打闹还是只在战斗时才表现的英姿飒爽。
        现在都不用在乎了,此刻随银河而飘上月球的思绪,只为纪念离去之人。
        致八十二年前离开的你。
        致百年前的你……
        ☆后记(有很重要的内容)
        “法斯不打算在下一站下车吗?”
        “没那个必要了,只是想再看看你而已。”
        “嘛……既然如此,实现你一个愿望好了。”
        “嗯?”
        “你相信,『换乘命运』,这件事吗?”
        ——完——

来自Android客户端4楼2018-01-29 01:30
          作者的屁话时间:
          没有更无梦,而是写了这样一个超短篇练手,全程没动脑子,想到啥写啥,看不懂的地方请看官们随时提出来。
          东方主角组的人肯定知道这个题目的来源,是瞎K大大的经典同人本,不少三次创作以此为蓝本。内容便是已成为正统魔法使的魔理沙对百年前就已经过世的灵梦的追忆。
          本来也想已那样回忆穿插剧情的方式写,结果发现自己对这个本子的解读程度还是不够啊……〖不敢仔细看,因为太虐了,每一句话都是刀〗
          但是为了写这篇我又好好去看了一遍百年先和第四十七话,讲真连着看真的很难受的!
          重点是追忆……
          就把重点放在思想上就好了,所以回忆就插了一段……
          写的很水,希望各位还是不要嫌弃,我会继续努力的。

来自Android客户端5楼2018-01-29 01:40
            后记内容很重要!再说一遍,很重要!
            联动章节:
            《银河铁道之夜》月法斯章
            要不要猜猜法斯许了什么愿?又修改了谁的命运呢?

来自Android客户端6楼2018-01-29 01:43
              不好意思,虽然写得不咋地,但还是想让大家看一看〖我想要评论啊亲😂〗
              自己顶一下

来自Android客户端7楼2018-01-29 12:12
                怎么是刀,不过我这个人什么刀都能看,就是接受不了官方刀

IP属地:上海来自Android客户端8楼2018-01-29 12:19
                收起回复
                  dd

IP属地:福建来自Android客户端9楼2018-01-29 12:44
                    太太的文每一篇都超好看的

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2018-01-29 12:44
                    收起回复
                      文学少女太太又更新啦!

IP属地:山西来自Android客户端11楼2018-01-29 12:53
                      收起回复
                        泪目,这是目前唯一直戳我泪点的一对,看一次哭一次,大大写得真好

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端13楼2018-01-29 21:25
                        收起回复
                          大大真的是很喜欢摩根和透啊(其实我也是x

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2018-01-30 10:35
                          收起回复
                            这个标题……和东方主角组的一个同人本标题一样…

来自Android客户端15楼2018-02-02 23:13
                            收起回复