开心水族箱安卓吧 关注:20,371贴子:1,112,622

◆17-12-10◇【啦啦啦啦】重磅!开水6周年鱼友见面会汇报帖!

只看楼主收藏回复

昨天,在上海,本人(大言不惭地)代表开水贴吧出席开水6周年鱼友见面会。
带着大家沉甸甸的心里话,我成功地引起了开水团队的注意,并在活动结束之后单独与鱼老板进行了一对一的交流(最后面有爆照哦~~~),传达了一众贴吧高级玩家的无限水贴内容,下面将具体的活动内容一一道来,结束之前请不要插楼哦!
(头一次发布连续直播贴。。。。。。好有纪念意义)

IP属地:辽宁1楼2017-12-10 08:53回复
    1.粗发咯
    从浦东大农村搭地铁进城,要感谢上海发达的交通系统,全程1个多小时,然后就顺利看到楼下一个不大不小的欢迎易拉宝,还是很用心的吼。

IP属地:辽宁2楼2017-12-10 08:59
    收起回复
      2. 欢迎暖场
      在工作人员入口签到之后就可以领取精美内部周边,然后现场的欢迎墙也非常精心制作,签名里面有人心直口快哦貌似鱼老板对此还很开心,后来邀请写这个的小朋友上台抽奖去了

IP属地:辽宁3楼2017-12-10 09:01
      收起回复
        3. 开场见面
        前面的若干个环节,都是从北京赶来的开水团队核心成员与大家一一见面,通过PPT展示各种心路历程,然后每个人上台都有好玩的有奖竞猜,奖品是一对接吻鱼小挂件,技术、美工、产品、巴拉巴拉各种部门的leader都上来咯,平均年龄26岁,果然是互联网公司的潮气蓬勃。

下面这个是核心团队照片哦,不过鱼老板还木有粗现,没写完帖子我不会让你们看到的

IP属地:辽宁4楼2017-12-10 09:06
        收起回复
          4. 重要PPT内容展示(本人节选)
          开心水族箱的美工团。。。。真是比鱼友还有强迫症,难得能有很多经典形象诞生,看看这个羽毛球鱼的方案比选和小丑鱼的问世过程。。。。嗯,应该是每次鱼友见面会的例行内容

不过!!!昨天晚些时候的交流环节上,俺特地拉着美工leader坐到我们的桌子上进行交流,跟她讲了千万不要再修改旧鱼的形象了有木有看到她记了满满一张纸的意见?炒鸡用心的

IP属地:辽宁6楼2017-12-10 09:40
          收起回复
            继续回来说PPT展示交流,然后PPT还出现了贴吧的截图,吼吼,有没有感到背后一阵凉意,小吧主的留言还入选了人家的感动评论 @海贼王

然后应该就是一张例行的IT队伍leader展示他们开发各种版本时候的设备大全。IT男就是IT男,上来的气场和画风完全不同,哈哈(此处褒义词)

最后一个是冬天的新鱼内部预告哦,真是暖极了,热水袋。。。火柴。。。圣诞树。。。。看样子可以把圣诞树点着了用来取暖

其他PPT太多了,建议自行脑补。。。。或者参加以后的见面会亲自体验

IP属地:辽宁7楼2017-12-10 09:43
            收起回复
              5. 超级牛掰的鱼友
              昨天现场这个妹纸,是人大毕业的幼儿园教室,平时带着小朋友通过开水学习自然。。。。然后自己手绘了400多种的开水鱼儿,配上背景,昨天作为礼物送给开水。。。。我去,太狠了。。。。膜拜啊
              建议三色什么什么幼儿园的人应该来看看人家这个幼儿教育是怎么做的,模范啊
              她貌似狠狠吐槽了一下开水社区里面目前的乱象,anyway,俺不喜欢社区,俺只喜欢贴吧。。。

IP属地:辽宁8楼2017-12-10 09:51
              收起回复
                6. 生日蛋糕和礼物
                看到照片里那个拿着切蛋糕的刀的手了吗?那个就是鱼老板,这么残忍,肯定赚你们钱
                不过这个蛋糕也是蛮用心的,相当精细的图案,好评一下

嗯,这些个都是限量周边,貌似没得卖~~~~不过很久之前淘宝其实是有店铺的,我这次也去跟鱼老板提议了,不然所有周边都是开心消消乐的天下

IP属地:辽宁9楼2017-12-10 09:55
                收起回复
                  7. 重磅!代表贴吧的我出场了
                  争取到了切蛋糕仪式之前在大家面前发言的机会,然后说了我们贴吧里的故事,嗯,那个谁谁,我把你那句“问下乐元素什么时候倒闭~我好弃坑~”也转述了@pink_gemini17 我说了好久,结果把北京来的开水团队说哭了。。。。我也不是故意的。。。。。

为此,我得到了鱼老板本人的特殊关照,活动结束之后,留下来一对一长谈,关于大家关心的问题,我都挑重点说了,鱼老板其实也在不断改变,我相信我们能够看到更好的开水游戏。

然后有很多大家的留言没有办法一一表明,很多都非常细节,所以我就加了鱼老板微信,整理了Word一并发给他了,等下贴Word原文给你们看,你们的留言我都原汁原味地复制粘贴了,@所有贴吧的朋友们

IP属地:辽宁12楼2017-12-10 10:08
                  收起回复
                    8.最后的最后
                    这个是大合影,很多我不认识的人们就这样一起做着同样喜爱的事情,真是神奇的生活。贴吧里的朋友们,你们的面貌虽然我不曾认识,但是你们的心我能感受到。很多平时我乱@你们的人,请见谅,没有你们或许我也不会一直玩到今天,感谢彼此的鼓励和搀扶。

IP属地:辽宁14楼2017-12-10 10:11
                    收起回复
                      一封长信,发给鱼老板,现在原文粘贴如下。所有在之前那个帖子里发过言的人,你们贡献的智慧都在这里,因为准备仓促,如果有疏漏还请见谅!
                      另外,特别鸣谢贴吧里对我影响深远的几位:@gaof706123 @忍者龟再作战 @海贼王 @woaiwode成成
                      鱼老板和各位开水团队的成员,你们好!
                      时值2017年开心水族箱六周年庆上海见面会,作为百度贴吧“开心水族箱安卓吧”的少数前来参加的鱼友之一,我在来之前特地开贴询问大家的意见,现汇总如下,希望能够有所帮助,也祝开水越办越好!
                      (PS. 由于大家的灌水五花八门,所以我进行了简单的分类,但是具体内容直接进行了“复制粘贴”以保持原汁原味,仅在括号内进行了一些备注。)
                      背景:活跃在百度贴吧的开心水族箱用户,基本上是一群高智商、高忠诚度、比较传统、但是参与游戏时间最长的群体,也欢迎鱼老板经常派观察员前来灌水或者发福利!哈哈!尤其是发福利!发!福!利!
                      疑问类
                      1. 什么时候有免费开心宝可以下?安卓视频都没的看了
                      2. 问是不是只发展新鱼友。老鱼友就不重视了?
                      3. 苹果系统的想问,何时可以倒屏产宝,总是摇啊摇的很不方便(貌似iOS吧比较冷清。。。都跑过来水楼了)
                      建议类
                      1. 老鱼新画:
                      小丑鱼辣么可爱,就不要换样子了吧(好多新改版的鱼都让大家失去了记忆的延续性)
                      2. 摸宝:
                      1)设置一键摸宝功能,好多鱼友因为这个太耗时间弃坑了,或准备弃坑。
                      2)改进海狸自动摸宝功能,摸宝消耗时间太长,休闲游戏应该轻松愉快。
                      3. 展示:
                      现在的展示缸改为挂宝缸,免费新增一个展示缸,供大家展示自己喜欢的鱼鱼。(或者其实就是想自己欣赏一下自己喜欢的鱼,但是又不想耽误长经验或者挂宝给大家摸,不然仓库里那么多鱼。。。)
                      4. 皇冠:
                      1)其实也不知道问啥,能不能让皇冠兑换轻松点,累死了;除了个别,大部分皇冠兑换都有避开活动鱼和开宝鱼路线的,所以,满缸皇冠兑换走起就好了
                      2)加一个皇冠常规任务,比如摇一摇或者大转盘了,每天摇三次或转三次,每周一换种类,最少能成为辅助皇冠兑换的一个手段
                      5. 好友:
                      1)人数上限需要增加,1000已经不够了
                      2)没有分组功能,分组是为了分开贝币缸,限时融合材料缸,普通兑换材料缸等等……分组也能减少摸宝的时间,缺哪种摸哪种,适合我这种游戏时间有限的鱼友
                      3)不能即时互动,只能留言。如果能像QQ、微信那样聊天就好了
                      6. 开心宝:
                      1)建议活动中和宝石订单中多出些免费开心宝,提升大伙儿的参与积极性
                      2)希望多出一些小额充值活动吧,我更愿意充值1块6块的,券太大了,基本没咋用过
                      7. 水晶兑换:
                      之后出的活动鱼,能不能红水晶保底1水晶,不要总是0-3,这种送出去往往都是0颗,这样太令人沮丧了。
                      8. 喂鱼:
                      设置一键喂鱼功能,对于有些大胃王的鱼喂饱实在太累人。
                      9. 活动:
                      每段时间的例行活动鱼小游戏增加趣味性,减少有冷却时间,毕竟不可能时时泡在游戏上。
                      10. 鱼粮:
                      改变玫瑰鱼粮存在的鸡肋状态,在孵化鱼宝宝和鱼儿加冕里能得到应用就好了。
                      (其实还有酒心鱼粮没啥用途、神经鱼粮的效果总是耽误喂鱼、巧克力鱼粮的来源太少了)
                      12. 数字输入:
                      刚刚买鱼食突然想到…老鱼所有只能用加减号改变的数字能输入就好了,最典型的是鱼粮,(当然还有贝币鱼宝石鱼皇冠鱼开宝鱼什么的…)买99袋绿粮,普粮都用不了多久又没了,买粮点到手抽筋啊
                      13. 按钮布置:
                      一个小细节,切换1缸2缸那个按钮,能不能固定在那啊,因为要收宝,每天得切换无数次,每次都要点我等那个钮出来,好烦
                      14. 老玩家福利:
                      另外刚玩我的页游想到,开水周年的活动能否给老玩家些福利呢?比如,周年时入坑满一年,随机送这一年内的活动鱼一只之类的?
                      15. 驯鹿:
                      驯鹿收礼界面加一个一键清除
                      心里话
                      1. 局长(账号“忍者龟再作战”,是贴吧最资深的鱼友之一):
                      其实当今国产游戏业界也不算缺有想法有能力的人员,无奈目前趋势就是这样,没有足够的票子哪还有机会实现创意人员的想法。出去对比下某些抽卡游戏也许就会觉得水族箱其实也不算太坑。我入坑快三年半了什么酸甜苦辣都经历过了,老实说我是想不出什么弃坑的理由,付费项目我是看穿了能免则免,至于游戏功能——目前宝石需求量日益增多,还是希望摸宝手段平民化吧
                      关于payto win这个问题,我是不抱有绝对肯定或者绝对否定态度的,毕竟在商言商,乐元素总得盈利,这点我不否认,我不介意消费,可是咱更想自己决定什么时候消费,消费多少,以及——最重要的一点,花了以后不会后悔。
                      2. pink_gemini17:
                      问下乐元素什么时候倒闭~我好弃坑~(这句话今天我在周年庆发言上转述了)
                      个人冒昧地代表一下开水安卓吧
                      2017年12月09日

IP属地:辽宁15楼2017-12-10 10:15
                      收起回复
                        好了,伪直播汇报帖结束,你们可以不正经地水楼了,不知道能不能加精@海贼王

IP属地:辽宁16楼2017-12-10 10:16
                        收起回复
                          刚才露脸的是鱼老板么。

来自Android客户端17楼2017-12-10 10:25
                          收起回复
                            撒花,感谢楼主替贴吧众友给鱼老板带建议。🌹🌹🌹

IP属地:河南来自Android客户端18楼2017-12-10 10:26
                            收起回复

IP属地:贵州来自Android客户端19楼2017-12-10 10:27
                              收起回复