我的危险妻子吧 关注:6,154贴子:37,805
  • 5回复贴,共1

该剧编剧的一些瑕疵以及后续剧情分析

只看楼主收藏回复

朋友推荐刚刚看完本剧,实在忍不住要吐槽,很多疑点没有解释清楚,应该是为了第二季的剧情做铺垫,小小分享一下自己的想法,有不同想法的可以交流一下。
我们先说剧情的瑕疵把,第一点,剧情刚刚开始的时候,幸平报警,警察拿走了他的手机,后面杏南叫他删除手机聊天记录,也就是说按幸平的智商,和小三讨论怎么杀老婆,还不删除聊天记录,警察拿到手机了还不看一下,没9了。第二点,真里亚自编自演之后回家,和警察说是在家被人从背后袭击,但第二集说是自己抽血倒地上,血迹溅射的样子不同的,明显说谎了警察都没有智商吗?当然,瑕疵这些先不计较了,还是分析剧情重要。
N31代表什么,保单吗?根据最后的介绍,20年前父母帮买的保险,没有失效,房子被烧钱被抢了,符合保险的理赔范围。从上所述,这保险应该属于父母帮子女购买的财产险,真里亚是投保人,否则父母作为投保人离世后,要不她就拿到赔偿金,要不合同结束退钱。而真里亚作为投保人,是可以修改受益人的,所以我不觉得单纯是为了钱不离婚,而计划那么多的东西。至于为什么不考虑是编剧出错的细节,是因为日本作为全世界人均保单最多的国家,应该对保险条款这些有比较深入的了解,应该不会有这么明显的漏洞出现。我更倾向于特写镜头最多的那句话,生死相依不离不弃,一切都回归于最初的追求,那么是因为爱得深吗?不见得哟。接下来说说几个疑惑的地方。
真里亚找横路第一面时说,当初父母反对他们结婚,姐夫帮忙说情的。毕竟是白富美嘛,家里看不上幸平。然后父母在两年前离世,留下的遗嘱捐了25亿,真里亚继承5亿。接下来我们看一下一些事件的时间轴。幸平夫妻结婚6年,2年前真里亚父母离世后买房开了男主梦寐以求的咖啡店,都是用的遗产。
最大的疑惑不用说肯定是来自家庭教师木幕这个角色了,他开的店N31是在5年前,妻子离世是在7年前,横路拿到的调查报告显示,在真里亚读高中平成9年的时候就被解雇了家庭教师的职位,理由是帮助真里亚出国留学,然后木幕读了4年大学,接下来毕业后进入真里亚父母的公司工作了9年后才辞职开酒吧。我不懂是不是编剧的疏漏还是埋的伏笔,具体可以看第6集29分55秒调查报告的特写。再来看木幕对警察的回答,我只是想看看这对夫妻的结局。真里亚也说想像木幕夫妻一样幸福的生活。女主的智商就不用再讨论了,对人性的认识也是非常的深刻,基本上吊打了所有的出场角色,除了木幕,看起来木幕像似女主的从犯,但我感觉他才是真里亚的老师。外人眼里的幸福夫妻,真的幸福吗?整个故事里的主要出场角色,只有邻居的假夫妻,离婚的男主姐姐姐夫,然后就是暗恋的小三。
如果N31代表的是一类人,或者一个组织,或者是第几个案例,那木幕的妻子,是正常死亡的吗?真里亚的父母,又是正常的死亡吗?说实话目前没办法根据剧情来推测编剧的脑洞,但从编剧的各种细节铺垫和恶趣味来看,我真是感受到了人性深深的恶意,脊椎发麻,但是又欲罢不能,有想要女主这种老婆的吗?怎么有种好有趣好兴奋的感觉。洗洗睡了,欢迎吐槽。

IP属地:广西1楼2017-09-29 03:08回复
    沙发

IP属地:广西2楼2017-09-29 03:13
      对比同公司的杏南都会制毒,学习全优的木幕在同一个公司上班,各位有什么想法?然后说父母很爱真里亚,但遗嘱只留了5亿,女主忽悠小三合作的时候,带着幸平指纹的遗嘱,有没有别的感受?

IP属地:广西3楼2017-09-29 04:03
        没看到木幕也在真理亚父母公司上班的情节啊!有这段吗??
        另外木幕为什么在当初非要帮助真理亚留学呢?这点也难以解释

IP属地:吉林4楼2017-11-09 21:35
          谁家绑架案上来就怀疑报警人,还是受害人家属

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-12-31 03:19
          收起回复