原著吧 关注:123贴子:576
  • 4回复贴,共1

如何评价无证之罪

只看楼主收藏回复

紫金陈《无证之罪》并不是非常出色的一部,结局还存在一个有争议的bug。个人觉得他后面的坏小孩,长夜难明更好一些。
书改编成影视剧,必然有所取舍,不可能完好按照原作来拍,这一点我理解。但是我觉得改编应该是加分,而不是减分。比如严良这个形象的改编,改成了一个痞气十足的警察。这种改动并不会比原人设更讨喜。对没看过原作的观众,也不容易赢得好感。编剧可能是想由严良的不羁气质和破案天才两面构成一个反差来塑造人物形象,理论在观众看来,这样很容易变成普通探案类剧里那种开着主角光环大杀四方碾压一众配角智商的惨白形象。当然我目前只看到前三集,只能说目前我对这个形象很不满意,希望后面能被打脸。
还有就是黄毛被杀,骆闻压服两个小年轻人置信他的桥段改得非常草率。毕竟这是杀人,两个人再傻也知道份量,而且此时他们根本不认识骆闻。郭羽又是学法律的。即使自首去争取个合理防卫或者防卫过当,风险也比置信一个不认识的人帮自己作伪证逃脱杀人罪要小得多吧?骆闻并没有拿出什么具有压服力的台词,只是一味强调:置信我。而且骆闻无缘无故为什么要替人开脱杀人罪?这也完好没有说。这段情节推进显得比较勉强。有兴味的朋友可以去对比一下原书,书中对此桥段有很多铺垫和交代,相比之下剧集里砍成这样真实没有什么压服力。

IP属地:内蒙古1楼2017-09-19 16:14回复
    播放:http://t.cn/RpkFiZx

2楼2017-09-19 17:35
      高智商没有侮辱观众,感谢楼主分享

来自iPhone客户端3楼2017-09-20 18:10
        剧本不严密

来自iPhone客户端4楼2017-10-02 23:32
          女一去骆闻家,警察不知道!这说不过去。既然怀疑骆闻,怀疑女一和郭羽为什么不监控他们的行踪

来自iPhone客户端5楼2017-10-02 23:34