机器猫吧 关注:440,735贴子:9,925,809
  • 56回复贴,共1

【一个奇怪的问题】未来的人与机

只看楼主收藏回复

【一个奇怪的问题】未来的人与机器人的关系,感恩监狱中,一个机器人教师也被抓了起来,那应该是雇佣关系,而多啦a梦则是被买来的,难道根据机器人的性能而分雇佣或购买?这岂不是种族歧视?未来机器人也是有感情的。另外多啦a梦的道具都是自费买来的,如果是购买来的机器人,那么道具应该也是主人来出钱吧,那么这个关系就很复杂了,求解

IP属地:山西来自iPhone客户端1楼2017-08-01 21:13回复
    为什么说机器人教师就是雇佣的,那是教师机器人啊。

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2017-08-01 21:19
      你根本没证据说明那个是雇佣的。

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2017-08-01 21:24
      收起回复
        七小子在新番的设定里没有出现

IP属地:山东4楼2017-08-01 21:31
        收起回复
          ①机器人教师未必是被雇佣,可以参考古希腊的公共奴隶。
          ②哆啦a梦的道具大部分都是出厂配置,我终于可以看出哆啦A梦是一个经济独立的个体。
          ③未来的人机关系还是比较复杂的,放一个大结论,机器人拥有部分人权,甚至拥有部分独立司法权。但人类有凌驾于其上的组织,可以轻松灭掉机器人。

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2017-08-01 21:32
          收起回复
            也不能说是性能,根据身份吧,种族歧视感觉一直是难以避免的,比如咱国内不就有种族歧视嘛大部分人还不是选择忍气吞声,不能算是自费啊,因为哆啦的零花钱就是主人给的嘛,只不过没有硬性规定必须用来做什么,反而是给了自由

来自iPhone客户端6楼2017-08-01 21:32
            收起回复
              这是刚出生的哆啦a梦

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2017-08-01 21:52
              收起回复
                机器人的人权是肯定有的,未来的人类没见过哪个是歧视机器人的,银河大奖赛中客串之王的卖自行车的老伯应该是自己开的店吧,所以未来机器人的人权应该是不怎么低于人类的。

IP属地:山西来自iPhone客户端8楼2017-08-01 21:54
                收起回复
                  看吧,哆啦a梦也有教师机器人

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2017-08-02 13:59
                  收起回复