机械键盘吧 关注:1,178,585贴子:22,577,318

主板附带的蓝牙模块,在Win10下无法搜索到蓝牙键盘的解决方案

只看楼主收藏回复

本人最近配了一台使用华硕 STRIX B250I GAMING主板的二奶机,由于主板自带蓝牙和WIFI模块,而且手头正好有Filco的蓝牙双模键盘,于是就想让键盘通过蓝牙的模式和二奶机配对。
然而,悲剧了。
无论使用任何正常的蓝牙设备搜索方式,在二奶机win10的蓝牙搜索列表里面就是找不到键盘设备,气的我不要不要的。
然后网上各种搜索解决方案,有说是主板蓝牙不好,又说是和wifi冲突,还有说win10支持不好,各种解决方案都无法解决我的问题。
但是,今天我偶然间看到蓝牙图标右击后有一个特殊的选项:“加入个人局域网”。

然后在打开的[设备和打印机]的窗口中选择“添加设备”。

于是神奇的事情发生了,在找到的设备中尽然有键盘!!!
我尝试着选择它之后,按了下一步,蓝牙熟悉的配对输入界面出现了。
按照提示的数字输入完之后,按了回车。设备添加成功了!!!

根据我的猜想,是不是由于主板附带的蓝牙模块是和WIFI在一起的,所以在查找配对的时候走的是这个“加入个人局域网”的特殊方式啊~
特留此贴,希望能帮到其他一些和我遇到一样问题的小伙伴们

IP属地:上海1楼2017-07-14 17:25回复
    蓝牙同志可以关注一下这个问题

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2017-07-17 21:05
      感谢感谢,成功解决,同filco双模

3楼2018-02-23 16:55
        那为啥我的搜不到(#蛋花哭)(#蛋花哭)(#蛋花哭)(#蛋花哭)(#蛋花哭)(#蛋花哭)

来自手机贴吧4楼2018-07-22 10:20
          我还以为我键盘蓝牙坏了···原来是系统的毛病

IP属地:河南5楼2018-07-22 10:59
            感谢,解决。

IP属地:陕西6楼2018-10-26 22:35
              同样方法还是搜不到音箱的蓝牙。。。

IP属地:上海7楼2018-10-30 21:12
                我是直接点击“添加蓝牙设备”,然后多等一会,就出来键盘了

IP属地:福建8楼2019-04-26 12:45
                  我的也是这样,今天搞了一晚上,结果看了你这贴,我照着做了。我依然没有在上面搜索到蓝牙键盘。但是莫名其妙键盘已经连上了。囧。太太太神奇了。我现在在用键盘打字。

9楼2019-09-02 22:32
                    我也是一样问题 这样还是不行。。。。

IP属地:浙江11楼2019-12-31 22:14
                      我用了这个方法 结果神奇的事情发生了

IP属地:广东12楼2020-05-20 13:19

IP属地:辽宁13楼2020-06-02 08:03
                          牛逼plus

IP属地:吉林14楼2021-02-07 12:59
                            感谢感谢终于好了

IP属地:吉林15楼2021-02-07 12:59
                              感谢!终于解决了

IP属地:广东16楼2021-02-19 13:57