寒武纪年吧 关注:2,356,733贴子:45,271,514

【原创】【冰上的尤里】同人文 《蜕变》

只看楼主收藏回复

嗯,楼主第一次写同人文,有不好的地方请大家指出来。发两张图片镇楼~美型维克托·妖娆勇利

IP属地:山西1楼2017-07-10 15:28回复
    1.
    他总是能给我惊喜,从我第一次看他滑冰开始,便是接连不断的出乎意料。正因如此,我才不能毁掉作为花滑选手的他。 ——胜生勇利
    “呼——”勇利站在宴会厅外,疲惫的呼出口气。他低着头,眼神微黯却不失坚定。勇利转过身,步伐坚定的走入宴会厅,拉住猛喝香槟的尤里奥,对他说了两句话便转身离开。
    “尤里奥,勇利呢?”维克托刚从一众外国美女的热情包围中逃脱就东张西望的寻找勇利。尤里看了维克托一眼,眼神飘忽不定。“那家伙让我转告你,说有重要的事要说,让你回酒店。”尤里的眼睛顶着高脚杯中的香槟,心里有点不安。他不知道为什么,但他觉得这不安会变成现实。虽然这次炸猪排盖饭得了冠军,但下次自己绝对能超越他。他的短节目已经超过了维克托,相信下一次,他的自由滑也能超过炸猪排盖饭。可......那个爱哭鬼的表情太过决然,让他总觉得有不好的事要发生。尤里摇了摇头,有点不理解自己为什么要管那个蠢猪。

IP属地:山西3楼2017-07-10 16:08
    收起回复
      先发一段看看

IP属地:山西4楼2017-07-10 16:10
        暖暖♥(ノ´∀`)
        ――――――――――
        ――――――――――
        辣鸡,你会娇喘么?
        啊……不~不会~呀~~
        胡说,你明明就会!
        啊~那就当我会好了
        ………
        嘤嘤嘤
        ———原创小尾巴,盗者自行了断

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        IP属地:韩国来自Android客户端5楼2017-07-10 16:45
        收起回复
          暖 (⑉ꂧ͂◡ꂧ͂⑉)

来自iPhone客户端6楼2017-07-10 16:53
          收起回复
            维克托听了尤里的话,身体一僵。显然,他想起了决赛前勇利说的话。维克托转身就走,离开宴会厅向酒店跑去。他心急如焚地在电梯里绕圈,只求勇利的行动别那么快。但他还是慢了一步,当他打开门的那一刻,他就知道自己还是慢了一步。不属于自己的那张单人床已经收拾的干干净净,勇利的行李也不翼而飞。维克托眼神呆呆的,他愣在原地,一个字也说不出。这时,维克托的后背被人戳了几下。他回过头,发现是一名保洁人员。他用疑惑的眼光盯着那位保洁阿姨,礼貌地询问:“您有事吗?”保洁阿姨递过一封信,说:“这是和您一起住的那位顾客留给您的,他让我把这个交给您。”说完,保洁阿姨便离开了。
            维克托目送那人离开后,走进房间关上门,打开灯。然后他坐在床边打开了那封信。
            to:维克托·尼基福罗夫
            维克托,你一直是我生命中最崇拜的人,没有之一。当我第一次看到你滑冰的时候我就无可自拔的崇拜上了你。所以,当你突然出现在我面前,说要当我的教练时,我很激动,也很不安。我怕这一切只是我做的一个美丽的梦,怕你只是一时兴起。虽然,和你相处这么长的时间让我明白你不是那样的人,但我还是下决心要引退了。你是属于花滑世界的人,我不能那么自私的让你呆在我的身边当一名教练。我会觉得是我在剥夺身为竞技者的你的生命。我不希望这样。所以,维克托,复出吧。我希望我们能有机会站在同一个冰场、同一个颁奖台上。抱歉,我一个人自说自话地决定了这件事。
            from:胜生勇利
            维克托冰蓝色的眼眸里闪过一丝水色,随之而来的是止不住的眼泪。维克托抬手用手背盖住双眼,喃喃道:“啊啊,没想到胜生勇利竟然是这样一个自说自话的人呢.....真是——让人火大。”独留一人的房间,让人心中空落落的。

IP属地:山西7楼2017-07-10 18:28
            收起回复
              2.
              勇利坐在车里,心不在焉的翻着facebook,还要时不时地抬头应和父母的话。手机卡早就被他抽出扔到了一边,随后他的意识渐渐模糊,意识中最后残留的是父母惊恐的叫声和那股猛烈的冲击······
              勇利再次醒来时已是三个月后。他费力地睁开双眼,耳边传来的是机器的“滴滴”声,过了好半天,他才看清自己是在医院。他的身旁是沉睡着的美奈子老师,勇利开口却之只能发出沙哑的无意义的声音。但这细微的声响足以是美奈子醒过来。“勇利,你醒了?”美奈子惊喜的望向床上的人。“水······”勇利努力了半天才挤出了一个字,美奈子手忙脚乱的倒出水,拿着棉棒沾了些水抹在勇利干裂的唇上。“抱歉,现在就只能这样,医生说你醒之后得先适应。”
              “美奈子老师,这究竟是······?”勇利扶着额头,努力回想之前发生了什么。然而,回应他的就只有无止境的头痛。他的身体就如同被卡车碾压过似的疼,导致他瘫软在床上无法动弹。“勇,勇利,你不记得了?你决赛夺冠之后坐飞机回来了,你父母去接你。路上······你们出车祸了,他们······”美奈子低下头,一直饱满的额头也被放下来的刘海遮盖,眼泪随之而来。
              “美奈子老师,你在说什么啊?我不是刚输了比赛吗?什么决赛夺冠?我怎么听不懂你在说什么?”
              “勇,勇利?你不记得了?你,你还记得维克托给你当教练的事吗?”美奈子不可置信地问。“你在说什么啊,美奈子老师。维克托怎么可能来当我的教练?虽然他是我的偶像,但他怎么可能来当我的教练?美奈子老师你是做梦梦到了吗?别逗了。”勇利故作轻松地笑了笑,脑子里却成了一片乱麻,理都理不清。
              ······
              勇利在医院中又住了一个月,待伤养的差不多之后就开始收拾东西回家。期间有很多人来探望他,优子、姐姐、冰宅三姐妹等等······他们绝口不提自己忘记的事情,只是一个劲的安慰他。但他明白,自己忘记了很重要的东西。但他不论怎么回想,除了疼痛外,自己的大脑没有任何回应。
              “勇利,恭喜你出院。”姐姐真利收起了从前的散漫,双亲去世后,她反而坚强起来。“姐姐。”勇利笑了笑,眼中却是止不住的悲戚。“你今后打算做什么?”真利不经意地询问。“啊,我打算隐退后在家里帮帮忙什么的······”“勇利!”真利打断他的话,从口袋里掏出一块菱形吊坠。整条吊坠上紫下蓝,中间的部位则是紫蓝色的,梦幻又美丽。
              “这是······?”勇利疑惑的看向那条吊坠,用茫然的眼神询问真利。“抱歉,我擅作主张的从咱父母骨灰里抓了一把出来制作了它。”真利挠挠头,有点不好意思地盯着地面。勇利震惊的看着姐姐,他刚要开口却被真利打断了。“勇利,我们家除了你以外都不是很懂花滑。但这并不妨碍我们支持你。父母也好,我也罢,我们只希望你开开心心的,谁让你是咱们家老幺呢。所以,继续加油吧,滑出你想要的成绩。当你不会后悔,不留遗憾的时候再引退也不迟。咱家的大门永远为你敞开。”真利笑了笑和勇利回到那没了双亲的家。
              每日一更~

IP属地:山西9楼2017-07-11 19:52
              收起回复
                @沐晴擎天 楼楼~~~这篇文是维勇还是勇维啊~~
                ps:我猜是维勇。。。(๑˙ー˙๑)

来自Android客户端10楼2017-07-11 22:26
                收起回复
                  3.
                  “勇利,有人找你。”真利朝紧闭的房间喊道。“谁啊?”勇利揉了揉有些肿胀的双眼,下床走出卧室。“是一个很漂亮的中国人呢,指名要找你,长得很漂亮哦不过衣服有点奇怪。”真利揶揄道“你小子干了什么好事让人家找上门来?嗯?”“姐······”勇利无奈的垂下双肩,一脸抑郁的走去大厅。
                  “胜生勇利?”他刚踏入大厅,一个清越如泉又略显空灵的声音传入勇利耳中,纯正的日语让勇利一愣。“是的,您是·····?”话音未落,那人的样貌使勇利呆在当场,眼中满是惊艳。只见那人一头墨色长发直到脚踝,冰蓝色的眼眸中毫无波澜。那人身上穿着一身繁复的墨色中式古服,长发由一根同色发带束了起来,给人一种这人是穿越了的幻觉。但勇利却觉得那眼好像能把人的灵魂吸进去似的。“喂。”那人走到勇利面前抬手在他眼前晃了晃,毫无波澜的眼睛中透出一丝好奇。“发什么呆?”那人悦耳的声音在勇利耳边炸响,使勇利清醒过来。
                  “啊,没什么。那个,您找我有什么事吗?”勇利回神,看着近在咫尺的人问道。“我?我想当你的教练。本来我之前就想来找你,不过被那个**俄罗斯流氓抢了先,嘛,反正也不晚,所以我就来找你了。对了,自我介绍一下。我叫莫吟,中俄混血。请多指教。”莫吟潇洒的转身,一头长发却连晃动都没有。他扭头给了勇利一个微笑,用汉语又重复了一次“请多指教,胜生勇利先生。”字正腔圆,虽然勇利听不懂但他仍然觉得很好听。“哈——哈?”勇利愣了好一会儿后突然反应过来。当教练?给他吗?这不是在开玩笑吧?
                  然而莫吟却没有再听他废话。“给你一个小时时间,迅速收拾东西和我走。”“等等,去,去哪?”勇利手足无措只能先问清楚目的地。“东京。”莫吟扔给他一句话就拖着他去了卧室。勇利哭笑不得地拖出行李箱开始收拾自己的行李,
                  而莫吟则靠在墙上,无聊的戳着手机。勇利总觉得莫吟穿着古服戳手机的画面有点违和,但他并没多说只是闷头收拾自己的东西。
                  “那个,莫吟,你为什么要给我当教练呢?”勇利收拾好东西起身,不解地询问他。“为什么啊······实话告诉你,我和维克托以前一起长大的,我参加了一届青少年大赛后就引退了。他则是在这条路上越走越远了。“莫吟快速地眨了两下眼睛,抬头走到勇利身边,拖着勇利的后颈带他离开了九州长谷町。直到上了飞机他才有空给姐姐打了个电话。两人聊了一会便挂了电话。勇利看着离他越来越远的地面,手无意识的抚上颈间的吊坠合上了双眼。
                  我想······改变自己。 ——胜生勇利

IP属地:山西12楼2017-07-13 19:11
                  收起回复
                    奉上第三章~

IP属地:山西13楼2017-07-13 19:13
                      楼楼,很好看的,不更了吗?

来自Android客户端14楼2017-07-29 12:25
                      收起回复
                        4.
                        两人在飞机上小睡了一觉,在飞机着陆后,莫吟便精神满满地拖着勇利回到了自己在东京的落脚点。
                        勇利一脸懵逼地看着眼前的别墅,大叫道:“这是落脚点?!”莫吟淡定(奇怪)的扭回头看着一脸*丝样的勇利,边往门口走边说:“忘了告诉你了,我现在的职业是一名全能向明星,最近在休假,不然我也没时间来当你教练。”莫吟突然回想起了自家经纪人在听到自己要求一年长假时哭天喊地绝望嚎叫:“祖宗啊,你能别出这些幺蛾子吗!一年长假啊!那不是一个星期也不是一个月啊!你退出众人视线这么长时间他们会忘了你的!绝逼会忘了你的!咱能别无理取闹吗?啊?!我告诉你,董事长会撕了我的!绝壁会撕了我的?!为了我的人生安全着想咱能别闹嘛?!你哥那个死弟控绝对会弄死我的啊!”莫吟面无表情的看着抱着自己大腿的经纪人,突地露出一个迷人的微笑绝情的吐出三个字:“不可能。”随后莫吟便不顾石化的经纪人和死弟控哥哥,一意孤行的来到日本。
                        这个可不能让新徒弟知道,得树立尊严。莫吟点点头,把勇利带到他的房间之后说:“你就住这里吧,别墅后面是冰场,你要想练习随时可以。但明天你得早起,我要给你进行特别训练。”勇利一头雾水的看着莫吟:“特别训练?”
                        “对,是我专门研究过你失败原因之后所制定的特别训练。敬请期待。”莫吟微微一笑,勇利却不自觉的打了个寒颤。总觉得有什么不好的事要发生了······

IP属地:山西15楼2017-07-30 22:45
                          先奉上短小一更,明天继续。

IP属地:山西16楼2017-07-30 22:46
                            楼楼,说好的明天继续呢?

来自Android客户端17楼2017-08-25 08:59