深红累之渊吧 关注:9,399贴子:64,488

比脸更丑陋的,是灵魂。

只看楼主收藏回复

可以卑微如尘土 不可扭曲如蛆虫。
季业的话,赠予累,赠予想要为黑暗辩护的所有人。

IP属地:海南1楼2017-07-03 17:29回复
    即使我知道会被骂。但是就当自言自语吧。
    我曾像累一样因为长相被视为异类被欺侮。
    但我没有靠夺取他人的人生走出来,我只是自己,一拳一拳把他们打走。即使挥出去一拳,会收到三个甚至更多拳头的回报。我自己疯狂的练习,考到老师不敢轻视我的分数。
    是吧,也许我是嫉妒可以这么轻松的摆脱。不付出任何就摆脱了丑陋的外表。
    于是我开始作呕更加丑陋的东西。
    但我从未像累一样自私到从未为任何人考虑。
    从到到尾,活在自己的世界里。
    即使是最后还在想着夺取别人的人生来满足自己,或者苟活下去吧。
    如果是这个结局,也就是日本小说作者走不出去的私小说格局。

IP属地:海南2楼2017-07-03 17:59
    收起回复
      恕我直言,
      中国还有句古话曰 人不为己天诛地灭
      有一份机会摆在你眼前,为了生存,你去争取,有错吗?没错的
      为了达到自己的目标必须伤害别的生命,应该被谴责吗?站在受害者的角度,应该的
      有什么办法能两全其美?世人无美丑观念,人人都能做到美丑平等对待,无美丑歧视。可能实现吗?不可能的

3楼2017-07-03 18:03
      收起回复
        恕我直言,那不是因为你有多高尚,可能只是你没有那个机会。不说你了,“累自私到从未为任何人考虑”你是认真的?单说最开始的西泽一香,累演完之后跟她的谈话你又不是没看到,选择性眼瞎吗?为累辩护还真没必要,你说她扭曲我承认,但就是喜欢这种有个人魅力个人追求的反派

来自Android客户端4楼2017-07-03 18:20

说到底累想要的东西从头到尾都一样,那就是他人的承认,这点你们不是挺像的吗,只是方法不同而已

来自Android客户端5楼2017-07-03 18:36
            嗯,聽起來的確很不錯,有骨氣的確難能可貴,值得讚賞,但是之所以難能可貴,不就是因為很難有人去達到嗎
            你懂得反擊,你努力上進,但累何嘗沒有這麼做過?她奪取他人容貌的行為是,很可憎,無論她多麼悲慘都無法合理化,但是這並不代表其他人有否定她價值的資格
            所以說這不是為了累辯護,無論你今天將矛頭指向誰都一樣,你能夠走上正途的確歸功於你的努力和毅力,但這不代表失敗的人就該受到你的輕蔑與苛責,我是這麼認為的

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2017-07-04 14:47
            收起回复
              凡事别分是非黑白,没什么是绝对正义的,也没什么是绝对邪恶的,如果非要说什么是正义,那就是胜者是正义,最后你不喜欢累这个角色就不喜欢,非要把全日本的小说家地图炮一遍也是厉害了。

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2017-07-05 13:06
              收起回复
                轻松嘛???不为他人考虑嘛??

IP属地:上海来自Android客户端11楼2017-07-05 17:43
                  这个漫画给我个人带来的阅后感非常难受,但是我认为这也是作者的功劳。
                  如果它只是一部单纯的让人不适的作品,就像一些只是无脑的血腥和杀杀杀,绝不会令我彻夜失眠的去思考其中角色。
                  我只是对作品不适。并不是针对作者。
                  我不是作为一个分析家评论家来号召人们对累的声讨。这是我个人主观看法。我接受一切和我不同的,相反的,完全不一样的看法。
                  我发这个帖子,是想透透气,想有没有人理解我,和我一样的想法。有甚好,没有也罢。
                  说到底我对累的不适感,证实了这个角色描绘的是如此鲜明,仿佛不是在漫画里,而是真实的人。不单单是累,还有我最喜欢的野菊。
                  说到底这是一部优秀的漫画。即使我不喜欢。
                  说到底我确实就是不喜欢累,不喜欢这个漫画这样发展的情节,即使这是一部优秀的漫画。
                  这不矛盾。
                  非黑即白的观念我并不持有。
                  但是不代表我不认识什么是黑,什么是白。
                  感谢所有善意的讨论者。
                  大家生活愉快。

IP属地:海南13楼2017-07-07 23:30
                  收起回复
                    部分赞同部分否认针对某些累厨,有人谈累不好就开怼,有人在贴吧公众黑其他角色赞同得熟视无睹
                    搞不懂这是深红累之渊的贴吧还是捧累踩圣母吧了

来自iPhone客户端14楼2017-07-08 00:40
                    收起回复
                      我就是不太喜欢累用妮娜的脸去和人谈恋爱这点,还有把学姐弄晕顶替她演舞台剧这点……好过分。 其他都还好,毕竟她也没有主动去杀人之类的

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2017-07-09 11:25
                      收起回复
                        呃,还是那句话,这只不过是一个漫画而已。

IP属地:上海16楼2017-07-09 22:57
                        收起回复
                          啊,心疼楼主,貌似在这个吧已经被挂了【不过挂你的人可能不会承认
                          觉得楼主也是在很理性地讨论,并没有什么过激的看法,也没有黑角色
                          就这样一直被喷
                          因为结合了自身的经历,还被人理性分析【yy】你自身的阴暗面,代替你说出【你的想法】
                          可能在一些人眼里,主观就是原罪【可能换一个和你经历相似的人发主题为理解累的帖子境遇就会不一样】就是不理性

IP属地:广东20楼2017-07-12 18:11
                          收起回复
                            emm累一开始也只是和妮娜互相利用吧,这个漫画里没有高尚的人(学姐勉强算一个),都是在互相利用的自私的人罢了。

来自Android客户端21楼2017-07-17 21:06
                            收起回复