all黑子吧 关注:180,746贴子:2,983,909

【原创】《幻术师Ⅱ》||奇迹黑|另类重生||

只看楼主收藏回复

初中篇完结,此为高中篇
已经结束高中生活的我谨以此文纪念我在看这部漫画时的感动
黑篮,永不毕业。

来自Android客户端1楼2017-06-09 22:00回复
    第一章
    帝光中学中学篮球部,部员一百余人全国联赛三年冕的超级豪门,在其光辉历史中有五个十年难遇的天才,他们被称为“奇迹的世代”,但有一个奇妙的传说,谁都未知晓也没有上场记录,即使如此,仍五个天才也不敢小看的一个人,他就是幻之第六人。
    奇迹的世代成就了帝光在初中篮球界的神话,现在,他们来到了帝光高中。
    没有人怀疑,他们将再次成就帝光的神话,即使……帝光高中的篮球社并不出色。
    “小赤司简直太吓人了……一来就成为学生会主席和篮球部的队长,不过一上来就这么多训练也太夸张了。”
    训练结束,黄濑已经放弃治疗直接倒在地上。
    其他人也或坐或躺,只有赤司还站着。
    桃井敲着数据,“大家的数据不太完美,这也没办法呢。”
    “你们在这个春假,身高没涨多少,体重倒是和注了水一样,这点训练我觉得还不算够。”赤司扫了他们一眼。
    “够了吧,赤司,哲已经躺尸了,话说他之前训练到这个样子是什么时候来着。”
    “黑仔就算训练到吐也不会抱怨吧?估计还会自己加训。”
    某人坐起来去扒拉零食。
    “紫原,不许在这里吃零食!!!”
    “嘁,绿仔你太死板了啦……”
    为什么……
    为什么这群人还有体力讲话……
    发出疑问的是奇迹的世代周围散落着的“尸体”。
    虽然他们的训练量比这六个人少很多,可是,结果就摆在这里。
    以学习成绩和升学率闻名的帝光高中在运动方面比之初中差了不少,高中的校长其实也很头疼这件事,在和初中部的校长,也就是他的好友交谈过后,大力投资篮球部,短短时间内翻新体育馆,按照初中给予奇迹的世代的待遇建了休息室和浴室,吸引了一大批学生加入篮球部。
    可是身体素质摆在那里,只是第一天训练而已,就累的死去活来了。
    看到蓝发少年这时候已经坐起来,接过队友给的饮用水,体育馆里的其他人就更加想要哀嚎,奇迹的世代里其他五人的体格看起来特别好,这就算了,可是这位黑子哲也君……
    你居然也完成了那非人般的训练量!
    黑子喝水的时候几个队友都在问他怎么样,少年摇摇头表示他没事。
    这是绿间君的母亲提供的电解质饮品,作为专业的营养师,她配方出的饮品对胃的刺激很小,很适合运动后喝。
    新学期,第一天开学果然有点兴奋,训练的时候体力没分配好,结果搞成这样。
    兴奋的原因是,初中他都没和队友一个班过,这个学期开学,他和青峰君绿间君一起分到了三班。
    看到分班名单的时候,青峰和绿间先看到的是对方的名字,还吐槽了一句孽缘,再下面看到有黑子的名字时就是惊喜了。
    还有黄濑羡慕的哀嚎做背景音就更高兴了,他和赤司紫原桃井一起分到了一班,某人方便盯他学习。
    训练结束,七人放学一起去吃冷饮,大家还挺惊讶赤司和他们一起。
    “和你们一起尝试一下也算不错的回忆了,似乎只有我没有和你们一起吃过这个了。”
    手上拿着淡蓝色的冰棍,这种东西看上起就不太健康,却意外的好吃,特别是大家一起,总觉得心情都好起来了。
    吃完冷饮,大家各自回家,不过看到赤司家的劳斯莱斯还是觉得无语,应该说无论看多少次都觉得震惊吧,虽然他们也坐过……
    青峰和黑子一起回去的。
    “今晚老妈出门了,家里没人做饭,哲,你和我一起吃M记怎么样?我请客。”
    “好啊。”
    两个少年一拍即合,去了附近的M记,黑子去占座位,青峰买东西。
    青发少年按照平时的食量和喜好点了一堆东西,却发现隔壁的一个体格不错的红头发男生点了比他还要多的汉堡!这也太能吃了吧!
    还在等奶昔的时候,那个男生已经端着汉堡山离开了。
    “火神君?”
    青峰拿着东西找黑子的时候发现黑子居然认识那个人。
    “什么啊,这不是黑子吗?我还说周末就打算找你出来打球,居然在这里碰到你了。”
    “哲,这谁啊?”
    火神愣了一下,他刚才也注意到这个男生了,看校服知道这是学生,没由来的,也许只是猛兽的直觉:这个人,不简单。
    “我来介绍,”少年清淡的声音响起,“这是火神君,在美国街头篮球认识的,火神君,这是我和你提到过的青峰君,我在篮球部最好的搭档。”
    火神一脸的兴奋,“jia,你就是奇迹的世代?听说你们超厉害,怎么样,能不能打一场?”

来自Android客户端2楼2017-06-09 22:01
    收起回复
      大概是被火神的眼神感染,青峰起了点战意,“可以啊。”
      “要打的话也是周末吧?现在请先吃饭,我饿了。”
      青峰笑了两声,把香草奶昔递给黑子,“可以啊,周末出来打街篮呗。”
      反正已经得到高手的承诺一起打球,火神没再多说,就在他们旁边坐下吃饭了。
      不过听他们的对话真的怪怪的。
      “青峰君只买了一个口味吗?都是照烧汉堡呢,喜欢吃也不用全部都是这个吧?”
      “没有啊,我记得买了两个牛肉汉堡来着,要不我给你找找?”
      “不用了,我吃这个也行。”
      “啊,亚北,我这个是牛肉的,拿错了,哲你喜欢吃这个吧?要不我再给你买一个?”
      “没关系,给我吧。”
      青峰看着自己咬了一口的汉堡被黑子接过去,心里默默比个剪刀手,自己实在是太机智了。
      围观的火神只觉得……这两人关系还真好。
      第二天训练,桃井给大家做了一下高中篮球比赛的赛程。
      “大体上,和初中只有全中联赛不同,我们有两场比赛要参加,日本全国高校综合体育大会,也就是Inter High,以及冬季杯WinterCup。”
      “比初中比赛多不是很好吗?”
      “阿大你再打断我说话加训哦。IH的参赛资格竞争非常残酷,无论球队多少,每个县能够进军全国的球队只有一只,当然有些地区是特殊的,比如东京就有三个名额,而像神奈川,大阪,北海道,爱知,秋田,长崎,静冈等地会有两个名额,然后主办地区会再增加一个名额,因此全日本47个县道府,每年能参加这项大会的只有60支球队!然后冬季杯是7个县,每个县一个队伍,加上IH前两名,东道主名额一个,共50支队伍”
      桃井停顿了一下,“东京分为四个小组,每组只有第一能出线,出线后四支队伍要打循环赛,胜出的前三可以晋军全国大赛了。东京的这三个名额基本固定为三大王者,分别为:都内位于东边、号称东之王者的秀德,在崎玉县的北之王者正邦,位于西边的西之王者泉真馆。接下来最重要的就是小组赛出线了。”
      桃井说完,赤司示意她可以了,“桃井的解释说明很到位,在小组赛开始前,我会安排队内的排位赛以及和外校的友谊赛,能够代表校队参加比赛的自然只有正选,所以排位赛认真对待,全力以赴吧。以上。”
      “嗨!”×N

来自Android客户端3楼2017-06-09 22:01
        高考在今天结束,更新从今天开始……更新时间不定,尽量节奏快一点。第一章可能有点注水,不过没办法,我为了弄清赛制,头都大了

来自Android客户端4楼2017-06-09 22:02
        收起回复
          ?!
          我看到了什么?!
          高中篇!!!

来自Android客户端5楼2017-06-09 22:25
          收起回复
            高中篇

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-06-09 22:41
              啊啊啊啊啊作者按约定回来啦啦啦啦啦

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2017-06-09 23:24
                预感以后再也抢不到这么前排了

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2017-06-09 23:25
                收起回复
                  高中篇!一直很喜欢这篇文呢!终于出第二部了www
                  一直很想看奇迹一起上高中的www

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-06-10 00:30
                    哇!等等我先去补完初中篇再来追高中篇!!

来自iPhone客户端11楼2017-06-10 02:05
                      话说…高中的小队长作者会不会把他写高点orz…黑篮到最后感觉都是#矮个球员的怨念##无尽得小队长身高梗#

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2017-06-10 13:24
                      收起回复
                        顶顶

来自Android客户端13楼2017-06-10 17:18
                          加油

来自iPhone客户端16楼2017-06-12 00:20
                            楼主求更文

来自Android客户端17楼2017-06-12 08:09