皇家马德里吧 关注:4,349,180贴子:75,096,908

孩子成绩:语文:75数学:59

只看楼主收藏回复

孩子成绩:
语文:75
数学:59
英语:50
政治:33
历史:25
物理:38
化学:12
这是我儿子中学考高中的二模成绩,这里学生,大学生多,你们都是过来人,你们都给我出出主意,我是让孩子复读呢,还是上民办高中,还是职业学校呢,我和他妈愁死了,整天说他也是不紧不慢的,他自己都说不爱学习。就这样的成绩不是我们逼他他也考不到。我们这里有艺术班分少一点,画画美术有前途吗!请大家踊跃发言!谢谢!

IP属地:河南来自Android客户端1楼2017-06-09 15:30回复
    看他的兴趣吧,行行出状元

IP属地:广东2楼2017-06-09 15:31
    收起回复
      请版主手下留情,让大家给我出出主意。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2017-06-09 15:31
      收起回复
        这成绩实在太差了 看看孩子想读什么吧 不建议去职业学校

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2017-06-09 15:33
        收起回复
          这问题去小国际问,那里最低985

来自Android客户端7楼2017-06-09 15:35
          收起回复
            你得了解你孩子想要什么 是偷懒不想学 还是学了实在分数上不去 是智商问题还是兴趣问题 是特长问题还是什么问题 你孩子擅长什么 美术这个路也不是那么好走

IP属地:安徽8楼2017-06-09 15:35
            收起回复
              我当年考了两门都200多......其余的没考... 考了一个语文 130多 考了一个历史和政治的综合 100多 还是开卷考试 不过我什么资料都没拿 就是自信

IP属地:江苏9楼2017-06-09 15:35
              收起回复
                总分不到三百确实低了,一般的高中可能掏借读费都有点困难吧,

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-06-09 15:45
                收起回复
                  学习不好可以让他转艺术生,混个2本大学不难,说实在的,毕业工作除非重本,其他2本大学专业都差不多,就我个人身边朋友情况,我认为如果要让他继续读书,可以艺术生去混个2本,然后带着本科毕业证去找工作还是不难的,

IP属地:福建来自手机贴吧13楼2017-06-09 15:48
                  收起回复
                    读职高吧!也可以考大学!一样的全日制文凭!而且比普高好考的多!

来自iPhone客户端15楼2017-06-09 15:51
                    收起回复
                      好好学学英语,送出国吧

IP属地:天津16楼2017-06-09 15:51
                      收起回复
                        职业学校你孩子就废了 出国是最佳选择 高考考一本都不如出国。。。至于为什么 很简单很多像40岁50岁的老板都很崇洋媚外 我舅舅就被几个香港的留学生坑了100万造机器人毛没造出来

18楼2017-06-09 15:56
                        收起回复
                          这成绩读个鸡腿啊。看看他想做什么,或者喜欢做什么,学点技术更合适

IP属地:山西19楼2017-06-09 15:56
                          收起回复
                            我认为可以去读职高,让他挑一个自己感兴趣的专业,中国现在慢慢开始重视职业化教育了,还有你孩子学习成绩不好主要原因还是学习习惯问题,不过这么多年了想改那不是一朝一夕的,但是一定要重视,他今后这几年你必须严加管教,多陪着他一起学这对你来说是一种考验你必须要有耐心还要适当的鼓励他,相信熬过这几年会变好的。还有就是你要看他有没有学坏如果经常和一些社会青年来往的话那就有点麻烦了。

IP属地:湖南来自iPhone客户端20楼2017-06-09 16:01
                            收起回复