潘朵拉之心吧 关注:84,894贴子:2,617,600
  • 4回复贴,共1

【短文】儿童节 (cp:文艾)

只看楼主收藏回复

一个短短的儿童节贺文,OOC,雷,慎。

来自Android客户端1楼2017-06-03 17:34回复
    儿童节
    *胡乱写写,OOC,雷,慎。
    爱丽丝想过儿童节。
    这自然是没有什么问题的,不论从身高还是智力来看,黑发少女都完全符合。那么面前这个中年大叔——拿着某点心房的宣传单晃来晃去,笑容堆上了眉梢眼角又算是什么?
    奥兹并不看他,把盘子向自己胸前挪了挪。
    噗咚——
    叉子就落到了大理石桌面上。
    “震惊!——没想到贝萨流士家的少爷,竟做出了这种事....”
    “啊啦艾米丽,”银发大叔装模作样地捂住了人偶的脸,“这种事是不能随便说的。”
    很难说暴殄甜食的扎克席兹·布雷克和人畜无害的文森特·奈特雷伊哪个更讨厌。前者吃穷贝萨流士金库,后者拱了贝萨流士唯一的白菜,这还都是可以预见的将来进行时。
    不,更准确的说,是现在进行时。好脾气如奥兹,怒火在全身打了个圈儿,竟想到了个两全其美的好主意。
    “呐,布雷克。我们来做个交易怎么样?”
    金发异瞳的少年轻轻地勾着少女的一根手指头在街上走,心里打着架子鼓,一会儿上一会儿下,叮叮咚咚地响。再往前走一点,再多说一点话,他就不动声色地勾住另一根手指头。就这样,他牵住了少女的一整只手。
    女孩子贵族出身,指腹非常光滑柔软,肤色又白,导致文森特觉得自己握住的是一块稀世白玉。他心里像是蜜垫,甜到齁人。
    “文森特大人,我...我想看看那个!”
    女孩子用另一只手指着一个光线昏暗的店面。
    “那我们过去吧!”
    那么暗的地方,多半就是鬼屋吧。如果吓到了她,说不定还有主动投送怀抱的好事。
    文森特在心里把算盘拨的哗啦啦响。
    “哇,这位小姐,您可是有天生就能使用魔法的资质呀!”
    一位披着黑色头巾,看不清脸,佝偻着的老太太哑着嗓子说道。但这掩饰不住她的惊喜之情。
    “真的吗?”
    “是的呀。您看——在约定之人到来时,那颗水晶球就会转动。现在,它快转地飞起来了!”
    “那我需要做些什么呢?”
    “你需要摒弃尘世,专心进行女巫的修行。”
    闲晃着的金发孩子一下子定住了。像个摔在地下而定住的钟摆。
    曾经他也不屑于贵族女人常问“你是选择工作还是选择我?”,现在他却明白了这看似矫情的问句下掩藏的不安和恐惧。他喜欢艾达在谈到魔法时的表情——和彩虹下托着几滴露水的花一样明丽,一样动人。然而他也无法忽视自己内心的声音——希望她留下,留在自己身边。

来自Android客户端2楼2017-06-03 17:35
      空气安静地过分了。文森特甚至不敢看那边的艾达。
      “对不起!我果然......还是不适合这个呢。”
      金发少女两颊边发丝轻轻地抖动着。
      唔嗯???
      等等?
      这也就是不愿意放弃他的意思吗?!
      文森特心里被浇灭的鞭炮又炸开了花,还是能冲上天炸给全世界看的那种。
      “所以说,在梦想与隔壁家小竹马之间,艾达小姐还是会选后者的嘛。”银发大叔站在桌子旁笑,果真一点不腰疼。
      “肯定是你演的不够真实!”
      “哈?老太太声线你来一个试试?”
      “可是你说过保证演出完美结束的!”
      “我是说了保证完美结束,可没保证完美成功啊。怎么样?奥兹君,交易的内容不要忘了哟。”
      吧唧吧唧——
      奥兹的盘子里空空的,心也空空的。
      ——想到接下来的一年里,这个人会蚕食掉自己的金库。想到接下来的很多年里,还会有个叫自己哥的一肚子坏水的少年。
      但是,怎么说呢。竟然也甜甜的。
      END.

来自Android客户端3楼2017-06-03 17:37
        很久不发贴吧了(:з」∠)_好不习惯,格式很糟糕什么的大家无视就好

来自Android客户端4楼2017-06-03 17:43
          啊啊啊啊我太喜欢这一篇了!

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2020-10-23 16:19