路西法吧 关注:22,414贴子:197,827
  • 9回复贴,共1

我不知道自己是否喜欢路西法,但我喜欢他所做的一些事!

只看楼主收藏回复

或许对于大多数人而言,甚至可以这么说,有许多人都是将路西法这个人物名字在潜意识里当做了对不公平的反抗,对于压迫的挣扎的含义,我不知道我自己是不是喜欢他这个人,因为我不认识他,他也不认识我,但我清楚我是很喜欢或者是很佩服他所做的那些事,有的人说他是“不为别人而活,只为自己而存在”,我想这句话前句是对的,后一句是错的,因为路西法不是个自私的神,要做到只为自己而存在的话不一定要反下天庭,而他是为了体现出灵魂中对于公平的追求,对于自由的追求,他没有去拘束别人,也不希望别人来压迫他,甚至于给予他不公平的待遇!

我可以打赌,90%以上喜欢路西法的人们,都是十分热爱自由,十分崇尚公平的。因为只有志同,才能道合。在爱与恨的选择中,我们都很茫然,茫然的是我们经历过爱与恨,却不知该在某一个时刻去选择哪一方,或许今天还恨他,但在想他的时候却不知道自己其实还爱着他,不过做出来的事与内心的想法有时候真的是大相径庭。

路西法到底做错了没有,到底还恨不恨耶和华,到底得到了他想要的没有,这些都不重要,重要的是自己是怎么想的,去做了没有,在这个过程中学到了什么,体会到了什么,这才是最重要的```

世界上根本没有神,只是我们把最美好的愿望都寄托在一个人身上,这个人便成了神```如果你要想成为一个神,也很简单,只要你能够在有限的生命里实现很多人的愿望,那么你便是这些人心中的神````

1楼2008-12-13 01:15回复
    写得好呐

3楼2009-02-19 22:19
      顶呐……

4楼2009-02-20 22:05
        Lucifer不是神,他是天使
        天使即使是自私的,也是天使,可以说,也是善良的吧
        确实,LZ你想到了更多的东西
        可能大部分人都说,Lucifer骄傲什么的
        可他的反抗,又怎么不是对平等对待的追求?
        确实,我们似乎还是太幼稚了

5楼2009-02-21 10:15
          不不不。
          我不向往平等,如果我踩在民众的头上的话。
           ——LUCIFER

6楼2009-02-21 17:18
            有人说:"不公平是不努力的借口"

IP属地:河北7楼2016-02-25 17:54
            收起回复
              写得挺好的

8楼2016-06-19 19:30
                dd

来自Android客户端9楼2017-06-12 00:19