兽娘动物园吧 关注:17,756贴子:489,907

我是一个在找工作的friends

只看楼主收藏回复

昨天面试很烦躁,害得我现在都睡不着,我就慢慢说吧。因为楼主以前在事业单位工作,那个时候写过不少稿子,原创、改编、搜集、审查,排版都很熟练,所以自信满满的去面试网站编辑,感觉还挺适合自己的。在面试之前,楼主还特意查了一些网站编辑的一些要求,觉得自己的基本条件都还挺符合的,而且PS、DW、Flash都还会一些基本的。
到面试点后,发现并不是我要面的公司,而是一家培训机构的牌子挂在那,怎么回事?正准备走就被叫住,告诉我确实在这里面试。进去后让我坐一会儿,我看了下四周,发现不少网络推广培训班的合照,有一个叫夫唯的我有点印象,就是专做SEO培训的,心里当时就想这是个培训机构吗?接着就被叫进一个小房间面试,面试官是个女的,三十来岁,一副“我很厉害哟”的表情看着我,不过对于这种情况我可不虚,就死盯着她看,虽然她并不好看。第一个问题就问我的职业规划是什么?这个我没怎么想过,只是一心想在互联网行业走下去,结果被她批评没有人生目标。。。这个我认了,自己确实准备不足!然后问我你知道网站编辑是做什么的吗?我就说需要搜集、整理和发布信息,提高网站访问量,推广网站。因为自己没做过这行,只能通过网络查找的信息进行回答,结果还是太年轻了!她又问,你知道怎么推广网站吗?我本来想说通过SEO优化,高质量软文推广,QQ,微信,论坛等渠道去做。结果刚把SEO说出口,就被问,怎么做SEO?这个我真没学过,只知道要做关键字,搞外链什么的。然后她又问,你知道怎么选关键字吗?还没来得及回答,她又说,一些优化的工具你知道吗?很抱歉,我都不知道,那一瞬间,我就想啊,原来网站编辑要懂这么多呀!结果后面被各种无情嘲讽,说我以前就是混日子,什么本事都没有,我们不需要你这样的之类的话。我当时那个暴脾气,直接给怼了回去,但是又觉得不妥,这样不就真成了没本事还脾气大,又道歉,说自己需要充电之类的,然后欢欢喜喜结束面试。
回去的路上越想心里越不舒服,做一名新入职的网站编辑真的要懂她说的那些东西吗?而且我还猜想她可能就是参加了那个培训,然后用学的东西来压我。再一想,要是那些我都懂,我为啥不坐你的位置?感觉怎个面试被牵着鼻子在走,然后掉入她的陷阱,被她丰富的培训、工作经验击溃。。。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2017-04-20 00:56回复
    心态放好一点,可能那女的更年期啊

IP属地:广东2楼2017-04-20 01:00
    收起回复
      补个镇楼图

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2017-04-20 01:06
        典型的不能再典型的压力面,这玩意你一认真就输了

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2017-04-20 01:27
        收起回复
          想起了河马的压迫面试面对河马三问 小鞄的心态不是很平和吗~

IP属地:海南来自Android客户端7楼2017-04-20 08:08
          收起回复
            加入天蓝怪,月薪三万砂之星,加帕里公园包吃包住,但不供水电,生活自理,职位有看大门,追火光,当迷宫守卫等等

来自Android客户端8楼2017-04-20 08:20
            收起回复
              想要找到合适的企业跟工作,首先就别怕压力,该怼就怼
              60%的HR在招聘的时候,只会知道一个大致的公司工作需求,但是如果真的要把工作中的一些事物进行细分进行询问那些都特么的是大尾巴狼。说句不好听的,我在招聘会摆展台,难道我还把每个部门的负责人都叫过去跟我一起去面试人么。
              大部分时候都是看人有没有接触过相关的工作或者行业,对工作的岗位有一定的了解及基础,是否可以稳定的工作···

IP属地:湖北9楼2017-04-20 08:24
              收起回复
                我去面试技术类的都会直接拿作品扔他一脸。自己不擅长又想做的只能厚着脸皮去了,如果真的做的不爽那就去别的地方咯,起码做这行也有了点经验

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2017-04-20 10:14
                收起回复
                  就是拉你培训的

IP属地:四川来自Android客户端12楼2017-04-20 10:33
                  收起回复
                    我之前面试,面试官问我:做过吗?嗯做过;能在这做吗?可以的。
                    明天过来上班

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-04-20 10:47
                    收起回复
                      一看就是骗子

来自iPhone客户端17楼2017-04-20 12:37
                      收起回复
                        还有两年毕业……看到楼主的遭遇感到前途一片茫然

IP属地:河北来自Android客户端18楼2017-04-20 12:57
                        收起回复
                          不尊重应聘者的企业,对员工态度也好不到哪去

IP属地:福建来自Android客户端20楼2017-04-20 15:06
                          收起回复
                            就他们有人生目标到头还不是一个地方化灰装盒里埋土

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端21楼2017-04-20 15:53
                            收起回复