军中绿花吧 关注:252,711贴子:17,966,029

战友,你还记得吗?

只看楼主收藏回复

还记得那年报名参军吗?
还记得第一次穿上军装吗?
还记得营房前的那棵树吗?
还记得新兵营的排长吗?
还记得炊事班的饭菜香吗?
还记得庆功会的锣鼓吗?
我们曾经一起歌唱,也曾经一起谈天说地
我们曾经翻山越岭,也曾经一起卧爬滚打
我们曾经一起欢笑,也曾经宣誓向雷锋学习
战友啊战友
还记得我们最爱唱的那首歌吗?
今天让我们一起高声唱:
“战友战友亲如兄弟”

1楼2004-10-09 19:43回复
    • 218.84.156.*
    记得我们一起走过的风雨兼程的日

2楼2004-10-11 09:23
      • 218.5.40.*
      军训的时候我们就唱这歌,很难忘,也是非常好听的一首军营歌

3楼2004-10-13 22:46
        军训的时候没有学过这首歌
        但我的一位军人朋友曾给我唱过
        很好听
        不过我最喜欢的还是军营绿

4楼2004-10-14 10:46
          看着您的帖子 班长 我就用一句歌词来给您留言吧:军营是咱永远的家

5楼2005-01-04 15:31
            • 220.194.90.*
            吧主
            你也是当兵的吗?
            为什么我不能再上面注册呢

6楼2005-01-07 19:13
              楼上你是秋天的童话是吗?
              我给你申请的现在应该能用吧?
              如果不是的话
              你和我联系,我帮你申

7楼2005-01-07 20:01
                • 218.16.74.*
                看了你的好多贴,认识你一点点吧!有文采的绿花更可爱!

8楼2005-01-10 21:51
                  谢谢你的赏识啊
                  不过我文笔太臭
                  写不出好东西献给大家

9楼2005-01-10 22:13
                    • 61.55.129.*
                    偶然间看到这里仿佛又回到了往昔,往日的小女兵早已为人妻为人母,真怀念那段日子,亲爱的战友们,你还记得吗?

10楼2005-01-11 14:36
                      记得当初离开家乡 带着青春梦想走进部队 时间它匆匆似流水 转眼我就要退伍把家回告别亲如兄弟的战友 走出热气腾腾的军营 回头再看看熟悉的营房 历历往事再次涌上心 忘不了第一次手握钢枪的陶醉 忘不了第一次紧急集合的狼狈 忘不了第一次探家的滋味 忘不了第一次过年深夜独自一人想家时流眼泪 流过多少汗哪 但我从不后悔 吃过多少苦啊 但我从来不觉得累 铁打的营盘流水的兵 流水的兵 其实我真的真的真的不愿离开部队

11楼2005-01-14 20:39
                        忘不了第一次手握钢枪的陶醉 忘不了第一次紧急集合的狼狈 忘不了第一次探家的滋味 忘不了第一次过年深夜独自一人想家时流眼泪 流过多少汗哪 但我从不后悔 吃过多少苦啊 但我从来不觉得累

12楼2005-01-14 20:41
                          退伍两年了
                          现在回到部队看看
                          好想再回来啊

13楼2005-01-18 13:31
                            • 218.12.43.*
                            我很怀念那段当兵的岁月,还有那亲如姐妹的战友,如今我们远隔千里有的甚至失去了消息,真想大声说:战友,你还记得吗

14楼2005-01-18 20:26
                              老班长:
                               你好,好久没有你的消息了,在网上你找不到你的贴子,你还好么?回到地方的日子,你还习惯么??有时间记的通知我们的所有战友,告诉他们我想他们了. 志军现在到了西安了,他让我通知你来西安.见到贴子以后,速与我联系.这是志军的地址 {陕西省武警总队西安市支队第三中队3连连长}. 有时间记的来看我们噢!祝你和嫂子一切安好.

15楼2005-01-20 03:51