avni吧 关注:14贴子:194
  • 24回复贴,共1

拾陆(十六)成长日记

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-03-06 09:16回复
    2017年3月3日 晴 暖和
    晚上散步,跟宝宝一起从家里出发,往六福山庄方向的北郊路走。
    途经更开中学后门的草丛时,听到微弱又凄凉的喵叫声。
    我停下脚步回头仔细观察,认真听声音的位置。
    发现从一个密封的青岛啤酒纸箱传出。
    拆箱的一瞬间我突然害怕有什么东西冲出来,可是没有。
    里面是一只没有开眼的小奶猫。
    思考了很久,考虑的很久,最后决定散步回来还在,就救它!
    路上,我的心情很复杂,担心被人救走又想它被人就走。
    回到草丛,它还在,抱着它,走过了一段不断的凄厉喵叫声的路。
    回到家,喂奶很困难,勉强喂了些。
    做的窝,居然只喜欢一块小脏布,干净的衣服还不要。
    我洗澡的时候,忽然心里有一个名字在脑海里,拾陆(十六)。
    于是决定如果今天跟6有关,就取这个名字。
    看了日历,竟然今天是3月3号,还是初六日,那就叫拾陆(十六)吧。
    因为放在旧屋的一个抽屉里它很安静,而且家里还有我家特排斥猫的狗狗,
    于是今晚在担心16呼吸不畅,被旧屋5只猫骚扰的情况下,我睡得不是很好。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2017-03-06 09:32

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-03-06 09:59

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2017-03-06 10:01
          2017年3月4日,晴,暖和
          睡醒,先把狗溜了,然后迫不及待地走过去看看16
          一点声音都没有,很安静,我在想,还活着吗?
          宝宝也问我,还活着吗??
          我抱着最坏的心理准备,把16的小窝从抽屉取出来
          然后又听到16那嘹亮的哭叫声了
          哈哈哈,活着!
          今天喂奶,16似乎开始适应了,我给小窝加了块暖宝宝
          晚上喂奶出奇的顺利,把16放在我的房间里睡,晚上16总是忽然惊醒
          然后我也醒,一整晚断断续续,我没睡好
          快点长大吧,16!

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-03-06 10:43

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-03-06 10:45
              2017年3月7日 阴 微冷
              中午等待很久的羊奶粉终于到了!晚上就喂小十六吃奶粉~之前一直用舒化奶喂,提心吊胆
              下午下班回去,奶粉在宝宝家没带回来,只能继续吃一顿舒化奶了,对不起,十六
              在去楼顶的时候,十六不小心从我怀里的箱子爬了出来“噗”的一声摔地上了!!!在地上一动不动!.“蒲下头 是,哦呀ǐ别”(十六打的字)
              吓死我,还好活着。
              拉了正常的便便
              家里实在是不能好好安置十六了,只能去宝宝家了
              我用箱子提着十六,走在雨夜,心情很复杂,像被遗弃的父女。
              今晚十六喝了奶粉,睡得很安静,我疲惫的心也得到了抚慰。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2017-03-13 22:35
                2017年3月17日 晴 潮湿闷热
                十六每天都健康成长,喝奶也越来越熟练,作息很规律,眼睛已经完全睁开了~

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2017-03-13 22:54
                  学长 现在猫怎么样

来自Android客户端10楼2017-09-19 23:00
                  收起回复
                    拾陆已经二胎了

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2020-06-10 16:35
                      拾陆1月7日,第三胎了
                      6只宝宝

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2021-02-10 10:20
                        2月10日 小雨
                        拾陆离开了我
                        雨没停过

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2021-02-10 10:21