土银吧 关注:91,690贴子:1,037,437
  • 18回复贴,共1

【土銀天道★217】偽裝(短文)

只看楼主收藏回复

1L
老婆真好看/////(滾

来自Android客户端1楼2017-02-15 23:54回复
    啊啊啊啊啊希望能趕上!!!
    為了MJ我來啦!!!!!
    廢話不多說,貼文!
    抱歉很短....qwqqqq

来自Android客户端2楼2017-02-15 23:55
      打開大門,迎面而來帶著寒意的冷風令銀時禁不住抖了抖身體,伸手裹了下前幾分鐘新八叮囑要戴上的紅色圍巾及外套,關上門後邁步下樓。
      目的地是離萬事屋有段距離的超市,今天是打折最後一天,三人猜拳決定誰得在漸漸冷下來的天氣中跑腿買糧食,最終,銀時瞪著自己右手比出的〝石頭〞,只能任命的在身後兩個沒良心的催促聲中出發。
      走過不知道還能撐多久的老舊樓梯,伸手啟動了幾次沒成功,小綿羊似乎也因為天氣冷而罷工。
      氣憤的踢了下輪胎,銀時瞇了瞇眼思考趁機找處溫暖的地方睡個覺的可能性,卻在下一秒想起家裡餓起肚子可以毀滅世界的某存在後馬上又打消念頭。
      一路上連隻小動物都沒出現,路人更是少得連擦肩都不可能。不知走了多久,來到離萬事屋幾條街外的商店街,臉頰似乎已經因為冷風被凍僵。
      〝這不是萬事屋旦那嗎?〞突然被叫住,銀時看向聲音來源處,隨後也笑著出聲打招呼。
      〝大叔啊,這麼冷還在顧店?〞
      〝要收啦,這種天氣也沒什麼客人,〞那位大叔一邊說竟一邊從店內拿出一袋蔬菜遞給銀時〝來,這個就送給旦那啦,就當我替老婆向你道謝啊。〞
      銀時錯愕的拿著手上被硬塞過來的東西滿臉不知所措,〝道謝.....?欸...?!〞
      〝別以為我不知道啊,前幾天我老婆在街上被搶劫,是旦那幫忙的吧,〞那位大叔看著依然不自在的銀時笑著說,〝旦那就收下吧,這是我們自己種的,絕對天然無農藥喔!〞
      〝嘛啊....〞似乎在掩飾什麼,銀時抬手撓了下頭,提著東西的那隻手往大叔方向遞了遞〝那也只是順手所以...〞
      〝旦那看在我的份上就收下吧,我也好回去給老婆交代啊。〞大叔爽朗的笑了笑,〝好啦,我也準備回去了,旦那也快回家吧,再見啊。〞
      無奈的看著自顧自離開的大叔,銀時看了眼手上提著的東西,正糾結帶著一袋蔬菜進去超市會不會太奇怪時耳邊又傳來了某人的聲音。
      〝天然卷。〞
      熟悉到足以讓自己想吐。
      一台黑色車子停在路旁,不意外的看到在窗戶全部降下來後坐在車內也正看著自己的土方。
      〝多串君現在不是在工作中嗎,光明正大偷懶你鄉下媽媽桑會難過的啊!〞
      土方無言的看著眼前的人絮絮叨叨的唸著不知道說過幾次的「臺詞」,本想讓他自己繼續說到滿意,下一秒一陣冷風迎面吹來,意識到車外溫度,看到某人已經被凍得發紅的耳朵及因為提著塑膠袋而無法收進口袋的手忍不住開口〝嘛、你....〞
      〝多串君你根本沒聽銀桑我說話吧?〞銀時雙手環胸本來想再繼續說,卻在看到那雙眼裡雖然隱晦但依然不難察覺的那點「在意」後敗下陣來,〝土方君....是你說要隱瞞的吧?〞
      〝是我沒錯....〞土方打開車門走到銀時面前,本想拉起他的手,卻在快接觸到時被避開,〝但是現在旁邊根本沒人所以.....!〞
      〝誰知道呢,或許哪個房間裡面就透過窗戶看到了?〞銀時走到副駕駛坐打開門,窩在位子上對坐回駕駛座的人說,〝會影響工作吧副長大人?〞
      〝.....你要去哪裡?〞
      〝超市,〞銀時答完嘆了口氣,瞥了眼迴避自己問題的土方,〝這樣載銀桑我過去被人看到也會覺得很奇怪的喔?〞
      〝....巡街時看到一個笨蛋在街上遊蕩天氣又這麼冷警察總該關心一下吧?〞
      〝誰是笨蛋啊魂淡!!〞
      〝不然說是朋友間幫個忙也行?〞
      銀時嗤笑一聲,〝一見面就吵架也算是朋友?副長大人你找藉口也太隨便了吧?〞
      〝是誰導致我們的相處形象是吵架啊?還有你這個人根本沒資格說別人隨便好嗎。〞
      〝銀桑我做事認真哪裡隨便!〞看到車已經在停車格內停好,銀時將手上那袋蔬菜遞給土方,〝拿好,給銀桑我用生命守護它啊。〞
      無言地看著已經自顧自下車走向超市門口的人影,土方把手上的蔬菜放到後座,車內似乎還飄散著那人身上,從髮梢甚至是唇齒間都藏匿著的清淡甜味,雖說自己不嗜甜,卻該死的在不知不覺間沉溺在這種味道中。
      透過車窗看向彷彿快降下初雪的天空,土方回想當初決定隱瞞兩人關係的原因,要維持副長的形象?還是因為其他什麼?
      〝若只因此就得有所顧忌無法牽起那雙手...〞
      土方將看著窗外的視線收回,轉向自己放在腿上的手,下一秒似乎下了什麼決定般握了握拳。
      超市玻璃門感應到物體後自動打開,與室外迥然不同的溫度讓全身上下包裹密實以求保暖的人不禁深深吸了口氣將暖意收入腹中,下一秒緩緩吐出。
      走向一旁整齊排列的推車,銀時一手握著推車的橫桿稍微使力向前推,隨後伸出放在口袋內的另一手,將手中握著的紙條攤開,隨意的看了幾眼上面寫的內容後再度塞回口袋裡。
      一邊撓著那頭毛茸茸的銀卷髮,銀時推著推車邁步走向放著肉類的冷凍櫃。
      〝牛肉牛肉牛肉...反正也不是銀桑我付錢嘛沒關係...〞喃喃的說著,將一盒盒的牛肉片放進推車中,〝記得還有米?嘛再買幾包好了,啊蔬菜也要買一些....〞
      逛了將近1小時終於把東西買齊後,銀時搜索了一下身上幾個口袋,〝欸?不是帶在身上了?!〞
      〝手機嗎?〞

来自Android客户端3楼2017-02-15 23:55
        〝對啊,銀桑我今天可是特別記得要帶著出門呢,要不是那魂淡天天唸叨......〞說到一半,銀時轉頭看向身後,〝啊嘞?〞
        〝誰是魂淡啊!〞土方拿著手機在還沒回過神的人面前晃了晃,〝掉在車上了,你這樣即使帶出門弄丟又有什麼用啊喂。〞
        〝是是~〞銀時把手機搶回來再度放回口袋內,〝說實話銀桑我也用不到啊!到底為什麼就是要我帶著啊?〞
        〝那你剛剛為什麼要找手機?〞
        銀時狡黠的笑了笑,〝要找你過來啊,錢包君?〞
        〝誰是錢包君啊?!!〞土方拍了那頭銀卷毛一下,〝這不也是要用了嗎?〞
        〝不過最後不也是沒用到嘛,〞銀時推著推車走向收銀台,〝錢包君自己過來啦~對吧?〞
        〝就說不要叫我錢包君了!〞土方無力的反駁,但最後依然還是在聽到總價格後任命的掏出錢包。
        把大包小包的塑膠袋放在車子的後座,兩人回到車上,土方將車啟動後打開暖氣,隨後踩油門轉動方向盤駛向萬事屋。
        很快的開過了幾條街,銀時指了指前方〝停在前面那個轉角就好啦,銀桑我自己走回....欸?〞望著離自己越來越遠的「轉角」,銀時愣了愣轉頭看向一點也不像不小心開過頭的人,〝那個,多串君?過頭了喔?〞
        〝沒有過頭,〞才剛說完,車子已經在路邊熄火停好,〝我送你回萬事屋。〞
        〝哈啊?!等...!〞銀時急忙拉住說完就要下車的人,〝土方君....?你怎麼.....〞
        〝我想好了,〞土方看著不解的望著自己的銀時,〝不用特別隱藏什麼,我們就...〞
        〝嘛你等等,土方君是覺得銀桑我哪裡表現出委屈嗎?〞銀時頓了頓繼續說,〝一個快到大叔年紀的人談戀愛怎麼可能還介意公布不公布,所以沒關.....〞
        〝不是!〞土方伸手輕輕的握住銀時的手,想著到底如何能讓眼前的人了解自己不久前所下,與以前的約定截然不同的決定,〝不是有關你或者我委屈,而是....〞
        看著思考如何解釋,甚至還有些不知所措的人,銀時忍不住笑出了聲,〝嘛嘛,土方君你也太任性了吧?〞說完將自己被握著的手收回,打開車門走出去。
        〝銀時....?〞
        將超市買的東西全部拿在手上,當然也沒忘大叔送的蔬菜,銀時用腳踢上後座的門,〝想踏進萬事屋的大門只買這些東西你覺得夠嗎?下次再來挑戰吧副長大人。〞
        望著已經踏上樓梯的身影,土方瞬間覺得剛剛內心糾結異常的自己根本是個天大的笑話。
        稍微緩了緩心情,土方抬頭看向已經開始吵鬧的某個方向。
        首先,要先收買人心。對吧?
        END.

来自Android客户端4楼2017-02-15 23:56

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-02-16 00:08
          收起回复

中二的多串君終於想通了

8楼2017-02-16 00:37
            收起回复
              好和谐(?)的日常。是说最近天气很冷,可不可以顺便载我一程,钱包不用没关系,留着养老婆就好(←???
              #不要吃我留言好吗系统

IP属地:中国台湾来自手机贴吧12楼2017-02-16 02:09
              收起回复
                2333多串現在應該會有種想娶女兒必須先討丈母娘和岳父歡心的無力感w
                我也想要有免費提款機!
                恭喜波波壓軸貢獻w這次忙完情人節企劃就沒有多餘的精力參加活動了⋯⋯(MJ抱歉土下座

来自iPhone客户端17楼2017-02-16 07:31
                收起回复
                  喜欢😍

来自Android客户端19楼2017-02-16 08:15
                  收起回复
                    嗷嗷嗷!!你们还伪装个鬼啦,大家早就看出来了好嘛!你看看你,土方先生,这么久了才想清楚,还不快去给孩子们准备新爸爸的礼物!
                    小丝笔下的银时好温柔啊,那种“我只是顺手就帮忙”的样子真是温柔到爆好嘛!
                    土方先生你还要有更多的自觉哦!
                    敲感谢小丝你的体贴

IP属地:广西来自Android客户端27楼2017-02-16 13:15
                    收起回复
                      土方君要收买人心很容易的
                      给银时买个几年份的甜食
                      给神乐买个几年份的醋安布
                      给眼镜买个几年份的眼镜布就没问题了
                      (感觉好像哪里不对,不过算了吧

31楼2017-02-16 17:25
                      收起回复