民科吧 关注:313,396贴子:4,720,664

爱因斯坦会使用电脑软件吗?

只看楼主收藏回复

这是一则笑话,我说相对论数学体系建立不起来完整的电磁波波动模型。某一位自视很牛的维相者不服,此人查尽资料,最终仅仅提供两套模型,两套模型被我一一驳回。此人走头无路,跟我说得需要软件才能建立模型,我说软件也建立不起来,此人无影无踪。大家想一想爱因斯坦建立狭义相对论时,爱大"科学家"会使用电脑软件吗?想想让人憋不住的想笑!

来自手机贴吧1楼2017-02-07 22:50回复
    这我得顶起来,让官科们都进来见识见识!当然了,你要能提供相对论理论效应下的电磁波波动模型。我认输!

来自手机贴吧3楼2017-02-07 23:29
      …………………

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-02-07 23:47
        因为你说你不要公式...

6楼2017-02-07 23:49
        收起回复
          说话动动嘴,证明跑断腿,是我我也不愿意再跟你纠缠下去

来自Android客户端7楼2017-02-08 00:10
            我问你,你怎么证明你是你爸的儿子?然后你就花钱跑去验dna!

来自Android客户端8楼2017-02-08 00:11
              然后呢?
              我可以放大范围并且肯定的跟你说,相对论数学体系建立不起来完整的量子力学模型
              你以为大家都不知道相对论和量子力学不可以统一?这样就很明显,相对论和量子力学二者至少有一个需要进一步完善。相对论在高速宏观世界,目前还没有找到直接证据表明存在问题。
              理论都是一步步在不断地完善中,如果没有更好的理论或者思路来代替相对论,那么你最好还是谦虚一点

IP属地:河南9楼2017-02-08 08:10
              收起回复
                目前,相对论运用于宏观世界,如果,你能找出这一理论的逻辑漏洞,整个物理界都会为你欢呼。
                做人还是谦虚点

IP属地:河南10楼2017-02-08 08:13
                收起回复
                  会呀,40年代的卡点计算机不是计算机

IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-02-08 09:05
                  收起回复
                    难道你想说爱因斯坦不会用计算机就说他傻

IP属地:北京来自Android客户端12楼2017-02-08 10:11
                    收起回复
                      相对论那么多的数学公式被你无情的忽略了

IP属地:四川13楼2017-02-08 10:20
                      收起回复
                        你也就一张嘴能说会道......

来自iPhone客户端14楼2017-02-08 17:55
                        收起回复
                          然而宏观领域可以用相对论,电磁也自有理论,相对论不完善是谁都知道的事情,但然后呢?

IP属地:河南15楼2017-02-08 20:27
                          收起回复
                            宇宙是一个开放式的闭合空间,向宏观方向的终点就是微观方向的开始。

IP属地:辽宁来自Android客户端18楼2017-02-09 23:15