涂山璟吧 关注:3,276贴子:67,831

【触璟生情】◇逐梦青丘,狐心如初◇第二轮活动B开启!

只看楼主收藏回复

本轮参赛选手是 @樱羽千泉 @你猜paika
其他吧友可以围观,但不能抢在两位选手之前抢答,否则此题作废
本轮胜者将与A组胜者进行第三轮PK
本轮负者将与A组负者进行第三轮PK
下面正式开始

1楼2017-01-16 21:23回复
    两位选手到位请楼中回复

2楼2017-01-16 21:24
      1.根据提示写小说名

3楼2017-01-16 21:43
      收起回复
        2.根据提示写出小说名
        梦里好生的颠簸,似是乘船出了海。恍惚间不知行了多少海路,突然海水变得清澈透明,波澜不兴,犹如一块凝集了天地精华的水晶,玲珑剔透,广袤无垠,其间漂浮一方碧如翡翠的绿岛,云蒸霞蔚,日月摇光,青石礁岩间遍生奇花异草。
        我心中暗喜,摩拳擦掌正欲上山去薅那仙草,忽见海边的礁岩上站着一人,肩上停着一只鹰。烟霞之中,那背影风骨铮铮,遗世独立,衬着身后的海阔天空,云山霞海,仿佛已经站了地老天荒的辰光。
        我怔然凝睇那个背影,一种熟悉之极的感觉涌上心头,但却想不起他是谁。
        海潮涌起扑上他的衣角,他终于转身,就在这时,突然当空响起几声晴天霹雳将我霹翻在地......

4楼2017-01-16 21:44
        收起回复
          3.根据提示猜书名
          未时过三刻,风忽然大了起来,层叠汹涌的云海像是被一双巨手骤然撕开,青色九头狮御风而飞,一个眨眼的功夫便落在了花枝缭乱的梨花林中。

5楼2017-01-16 21:45
          收起回复
            4.涂山璟,又名_______________。

6楼2017-01-16 21:46
            收起回复
              5.根据提示猜小说
              女主前世帮助丈夫打下天下,却因功高被猜忌被丈夫一杯毒酒赐死,重生在一位宫女身上并复仇,让皇帝与太后反目,步步为营得到皇帝信任再弑君夺位,却在最后一刻放弃归隐。

7楼2017-01-16 21:47
              收起回复
                6.根据提示猜书名
                你救我护我,不惜自己的性命,我便一般对你了。你心中苦楚,天知我知,我不能分担你的痛楚,便与你一道承担。总希望有一日,你能与心中爱人,欢欢喜喜在一起的...

8楼2017-01-16 21:47
                收起回复
                  7.玉在山而木润,玉韫石二山辉。公子如玉,__________

9楼2017-01-16 21:48
                  收起回复
                    8.根据提示猜书名
                    我忘了,三年前我就该明白,你没有心,你始终这么漂浮不定,从来没给过我一个肯定的答案,你连骗着我说一句喜欢我都没有!
                    好,他待你情深一片,你感动,那我呢?我对你的心你扔都宁河里去了?、

10楼2017-01-16 21:49
                    收起回复
                      9.这段话出自哪部小说
                      愁怀难遣,何须急遣。浮生多态,天定命之。忧愁畏怖,自有尽时。

11楼2017-01-16 21:50
                      收起回复
                        10.根据提示猜书名
                        我的女孩,祝你一生平安喜乐。

12楼2017-01-16 21:51
                        收起回复
                          11.相爱是两个人的天长地久,_______________________。

13楼2017-01-16 21:52
                          收起回复
                            12.______________________,我赠你掌中雪。

14楼2017-01-16 21:53
                            收起回复
                              13.根据图片写出诗句

15楼2017-01-16 21:55
                              收起回复