卡拉迪亚大帝国吧 关注:544贴子:39,276
  • 12回复贴,共1

《时代的故事:国王与领主们》

只看楼主收藏回复

第一章:哈劳斯皇帝
在我写第一章以前,许多我的盆友都告诫我劝我小心点,毕竟我告诉他们我所写的是一部关于我们这个时代那些搅动时代风云的人物,而他们大多是贵族或是权臣。我的朋友们向我列举了许许多多因为评议政治而被送上绞刑架的人。但我笑了笑,我们的这个时代已经不是那个可以随意草菅人命的时代,我想我也不会因为读者们接下来看到的这些文字而被送上绞刑架或者是断头台。

IP属地:宁夏来自Android客户端1楼2017-01-14 00:08回复
    造就这个最伟大的时代的最伟大的功臣莫过于是我们的统治者——哈劳斯皇帝,当然,许多阴险的小人会说我的作品完全是再给国王贵族们歌功颂德,以求取功名利禄,追求名声和财富是我们这个时代人的本能,但我仍会以客观的角度来评价哈劳斯皇帝的,不信的咱们走着瞧……

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2017-01-14 00:08
      好,走着瞧

IP属地:福建来自Android客户端3楼2017-01-14 10:19
      收起回复

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-01-14 19:20
          加油

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2017-01-14 19:53
            哈劳斯皇帝的童年对他影响很大,其实对于大多数人来说童年都是一个很重要的时期,哈劳斯皇帝的父亲德雷克二世年轻时是位胸有大志的君主,尽管德雷克二世的性格如此具有倾略性,但在他统治的一开始,他还是克制住自己想要大肆扩张的欲望,积极与各国何谈,因为当时的斯瓦迪亚王国已经到了濒临奔溃的边缘,所以在德雷克二世的努力,卡拉迪亚大陆竟出现了难能可贵的和平局面,尽管后来的事实证明,那只是暂时的而已,只有真正的统一才能实现大陆内的真正和平,但在当时已经是非常难得的了。

IP属地:宁夏来自Android客户端6楼2017-01-16 23:21
              在一个国内国外环境都较为和平的背景下出生的哈劳斯皇帝没有成为一个暴君是卡拉迪亚所有人的幸事,在性格普遍都比较暴躁的斯瓦迪亚王国国王们中,普莱斯算是最为温和的一位了,但如果德雷克二世培养出一个连鸡都不敢杀的国王的话,那怕又是全卡拉迪亚人民的不幸了,因为所有人都希望有一位英明神武的君主来用战争结束战争,把所有深陷战争苦难中的人民拉了出来。

IP属地:宁夏来自Android客户端7楼2017-01-16 23:22
                哈劳斯皇帝一直都在帕拉汶皇家军事学院接受正规的军事教育,又跟随大部队一起演习作战,实战的经验也是有的。早年的生活给了他王者的仁慈,军事生活给了他王者的剑,但作为一名王者,他必须还要懂得运用权势,这才是一个王者最强大的武器…

IP属地:宁夏来自Android客户端8楼2017-01-16 23:22
                  (PS:明天大概会多更点)

IP属地:宁夏来自Android客户端9楼2017-01-16 23:23

IP属地:四川来自Android客户端10楼2017-01-17 18:03
                      的确如此,如果当时我们的国王只是一个善良的莽夫的话,那怕很多人是不会答应的,当然,斯瓦迪亚王国皇宫内部的事情我不想过多谈及,因为每位君主都不愿意底下人谈论自己的家事,哈劳斯也不例外。但这些“家事”的确与哈劳斯皇帝后来的成长牵连很大,如果避之不谈的话,那我是没有办法讲好哈劳斯皇帝的故事了,想一想尽管我们的君王会不高兴,但我想他还是会仁慈地忍耐,因为虽然我写下这些东西并不是刻意去赞美他,但也不是去贬低他的。

IP属地:宁夏来自Android客户端11楼2017-01-17 19:38
                        哈劳斯皇帝有个好名声,但德雷克二世却没有,晚年的他昏庸无道,不理国事,反而日渐沉迷于那个差点让斯瓦迪亚王国亡国的夏洛奈女人身上,好吧爱好美色的确没什么,毕竟朝政还有几个老臣在盯着斯瓦迪亚王国也不会濒临亡国,但德雷克二世完全混了头了,他宠爱那个夏洛奈女人已经到了发疯的地步了,他尽然要把那个夏洛奈女人生的小女儿立为储君,消息一出,朝野上下一片哗然,德雷克二世后妃众多,但到最后只有玛格丽特皇后生的普莱斯王子和后来这个夏洛奈女人生下的公主洛丽塔,无论从任何角度来看,普莱斯王子都是毫无疑问的储君,可现在德雷克二世已经干出了这么荒唐的事情,他甚至于下令把普莱斯王子流放到温科德堡边境……

IP属地:宁夏来自Android客户端12楼2017-01-17 19:38