足球吧 关注:3,361,967贴子:8,946,896
  • 12回复贴,共1

我的足球时代

只看楼主收藏回复

2030年6月28日凌晨两点,空气闷热,夜色深沉,我拖着疲惫的身躯开着我的那辆黑色小飞度飞速行驶在返回故城的高速路上。
成功签单的喜悦并没有冲淡我的疲惫,我的右眼皮一直剧烈地跳。一声巨雷突然划开闷热了一天的天气,如刀剑般的暴雨倾盆而下,好像要淹没这个膨胀浮躁的世界。

来自Android客户端1楼2017-01-05 21:52回复
    PS:这是一个关于足球的故事,也会有亲情,友情和爱情,会很感人很感人。故事虽然虚构,时间更是往前推到2030年,但写的却会是很多人亲身经历过的故事。之所以写这个,一是因为真的喜欢足球,但我们这些人是不再可能穿上球衣去为国家队效命了的,所以通过文字来间接实现梦想;二来是想写出一个有血有肉有骨气的真正中国人,用来激励所有热爱足球的中国人,尤其是在场上踢球的中国人,真的希望他们奋勇而起,将中国足球踢起来!不过力量微小,能看到这文字的不多,不过尽力而为吧。ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)哈

来自Android客户端3楼2017-01-05 21:56
      我打开收音机,试图用收音机的声音对抗外面世界的躁动与疯狂,也试图微微掩饰一下我那颗开始不安跳动的心。
      从市台,省台到中央台,打开所有台,几乎都是同样的版本——都在播放同一首歌——
      《取暖》。

来自Android客户端4楼2017-01-05 21:59
        前排

IP属地:陕西来自iPhone客户端5楼2017-01-05 22:53
          前 2026年 代表中国队参加世界杯

来自Android客户端6楼2017-01-05 23:20
          收起回复
            往天涯的路程两个人/不停的坠落无底深渊/握紧的双手还冷不冷/直到世界尽头只剩我们/你不要隐藏孤单的心/尽管世界比我们想象中残忍。……

来自Android客户端12楼2017-01-06 08:31
              这让我感到很诧异,因为收音台不是CCTV,从没有强迫所有频道步调一致地同时播放同一个节目。
              所有台都在同时播放同一首歌,这是很让人匪夷所思的呀!
              我拍了拍脑袋,清楚记得今天不是4月1号。

来自Android客户端13楼2017-01-06 08:33
                更让我诧异的是,唱这首《取暖》的声音我好像有点熟悉!
                是真的有点熟悉,我心开始止不住狂跳起来。
                我屏住呼吸竖耳倾听,好像真是他的!
                哦!我懂了!我懂了!
                我突然傻傻笑了起来。
                是啊,我为有这样的亲哥感到自豪,尽管如今的我还对当年的那事有些耿耿于怀。

来自Android客户端14楼2017-01-06 10:44
                  哦!我懂了!我懂了!
                  我突然傻傻笑了起来。
                  是啊,我为有这样的亲哥感到自豪,尽管如今的我还对当年的那事有些耿耿于怀。

来自Android客户端15楼2017-01-06 10:44
                    【足球1】
                    2030年6月28日凌晨两点,空气闷热,夜色深沉,我拖着疲惫的身躯开着我的那辆黑色小飞度飞速行驶在返回故城的高速路上。
                    成功签单的喜悦并没有冲淡我的疲惫,我的右眼皮一直剧烈地跳。一声巨雷突然划开闷热了一天的天气,如刀剑般的暴雨倾盆而下,好像要淹没这个膨胀浮躁的世界。
                    我打开收音机,试图用收音机的声音对抗外面世界的躁动与疯狂,也试图微微掩饰一下我那颗开始不安跳动的心。
                    从市台,省台到中央台,打开所有台,几乎都是同样的版本——都在播放同一首歌——
                    《取暖》。
                    往天涯的路程两个人/不停的坠落无底深渊/握紧的双手还冷不冷/直到世界尽头只剩我们/你不要隐藏孤单的心/尽管世界比我们想象中残忍。……
                    这让我感到很诧异,因为收音台不是CCTV,从没有强迫所有频道步调一致地同时播放同一个节目。
                    所有台都在同时播放同一首歌,这是很让人匪夷所思的呀!
                    我拍了拍脑袋,清楚记得今天不是4月1号。
                    哦!我懂了!我懂了!
                    我突然傻傻笑了起来。
                    可是当歌曲结束,播音员那低沉而沙哑的声音响起的时候,我如同被冰山封冻住了一般彻底愣住了。由于我的走神,我差点撞上前面行驶的那辆大货车。
                    播音员说的情真意切、声泪俱下,看起来不像是假的。但是我依然不相信,因为就在前天他还如同一匹青春的骏马般快乐地飞奔在绿茵场上。
                    才仅仅一天多的时间,怎么可能说走了就走了呢!(为防河蟹,后续无法观看,可以移步微信公众号“龙蛋仔”)

来自Android客户端16楼2017-01-06 13:01
                      这怎么可能!他才年仅二十四岁啊!
                      闪电越来越猛,暴雨越下越大,我突然感到有点冷,我那摸方向盘的手突然不听使唤地剧烈颤了一下。
                      为防止发生意外,我将小飞度紧急停在路边的安全停车带,镇静了几秒后用抖个不停的手掏出口袋里的手机。急驰而过的大卡车飞溅起的泥水“啪啪啪”狠狠打在小飞度的玻璃窗上。车子跟我在这一刻仿佛一只弱小的待宰的小白兔,任人欺凌,人人蹂躏。
                      我手颤抖得开了五次机才把手机开起来。
                      真的,我宁愿广播电台里的都是谎言!真的,我宁愿我是在被欺骗被愚弄!
                      一切都是假的,一切都是谎言!我在心里无比坚信这一点。
                      我右眼皮依然还在跳,而且跳得更加狂烈,好像要从我眼眶那蹦离出来。连我的心,我的手,我的整个身体,甚至我那无比疲惫的灵魂都在跟着狂跳!
                      我从来没有如此恐惧过害怕过!尽管我知道,一切都不是真的,一切都只是谎言!

来自Android客户端17楼2017-01-06 15:42
                        可是,当我打开微博,看到的也是这样的消息!“中国传奇球星韩成星罗马遇害逝世”,几乎每个最显目的位置都写着这句话。
                        而哥哥的微博早已沦陷了,哥哥生前最后一场比赛的那张进球的照片早已刷屏,哥哥的名字早已上了热搜榜第一。所有人都在点燃蜡烛祈祷,所有人都在表达悲痛和不可思议。

来自Android客户端19楼2017-01-07 18:29