捣蛋猪吧 关注:33,062贴子:1,247,387

关于新人的一些问题

只看楼主收藏回复

最近处于淡季,猪吧可以说是严重贫血,新鲜血液太少,所以吧友们都在等待着新鲜血液
然而,新人的载具技术一般都不好(像你们所说的新人载具大师复高兔其实也说过自己潜水了一年多),当他们开了实验室,里面的载具都很落后的时候,一些人就开始冷嘲热讽,把自己的载具放出来装逼,严重的甚至爆粗,说什么“滚出猪吧”之类的话
你们可以站在新人的角度想一想,他们为什么觉得自己的载具是最厉害的?我拿自己来说吧
14年入吧之前我也玩了一年多的BP,一开始的作品就类似这些新人的,那时候的我也很天真,觉得自己的载具很厉害
但是慢慢地,我感觉到这些载具都不实用,但这个意识还是很模糊的,我还是没有做出我所期望的“实用载具”
后来一次偶然的机会,我在搜捣蛋猪图片的时候发现了蛋王冰激凌漫画里的一张图,那时我还没有捣蛋猪漫画的概念
于是我入坑了贴吧,那时猪吧的载具技术很落后,都属于现在的“新人型”载具,但是比我的还稍微好点,而且还有存档这种高大上的东西
那时我还是电脑党,电脑里存了两个捣蛋猪,一个1.3无面具,一个1.5有面具的
当时我开了很多坑,多数是故事贴,因为故事贴有意思,不幸的是我有强迫症,就像前面“想但不知道怎么做出实用载具”时一样,开完就弃了,现在都删了
因为那时猪吧的载具技术很简单,所以我不必去花赶技术的时间,那段时间正好mc入侵猪吧,我就去了mc吧,几年都没有回来
今年回来的时候很陌生,吧主换了,以前认识的吧友都成了元老或小吧,我回来跟个新人似的,而且正好遇上业余技工
一开始我看到业余技工的坦克很是不解,觉得是胡拼乱凑,分离器放车子里有毛用,拳套的朝向……这是要打自己?
后来他说这是复合装甲,然而更令我不解的是坦克上放一堆TNT干什么,没有炮弹,炸自己?
之后他说后面那个弹簧分离器的结构是簧炮,我很惊讶,因为我不记得那个时候有人想到把一个BUG作为武器使用,而且还是很实用的武器
最后我向他提出了一个问题:“这样不是太丑了吗?”
(可能有人说以前的堆物质也很丑,但实际上在“反堆物质革命”之前我也有过类似的想法,因为我有轻度密集恐惧症,而且看起来相当笨重)
他回答:“美观没有用,重要的是实用”
圣光后来也说过:“毕竟捣蛋猪里也做不出多么美观的载具”
于是我就去看“现代”精品载具实验室,感受颇深,载具技术进步了不少
从我的故事可见:一个愿意耐心讲解的导师是至关重要的。业余技工一开始也拿出他的载具来向我炫耀,但不同的是他耐心地给我讲解各部分的用途,而不像某些人只顾着炫耀让新人摸不着头脑,并丢下“制杖的载具”气愤地离开,这样下去猪吧就没有新鲜血液了,因为全被你们轰走了
要知道新人的世界和你们载具大师的世界是不一样的,每个载具大师都是从新人起步的,这一点不可否认,我在刚刚回吧时对业余技工的坦克评价是什么?胡拼乱凑!
当然现在的新人多数是小学生,年龄小的人的确不懂事,即使再耐心的导师给他讲解他也不听,这种顽固不化的的确没有必要保留

IP属地:福建来自Android客户端1楼2016-11-19 19:16回复
    现在看起来我以前的载具才是胡拼乱凑……

IP属地:福建来自Android客户端3楼2016-11-19 19:24
    收起回复
      我的另一个观点是额外做一两个老式载具,为什么呢
      因为这毕竟只是个让你发挥想象力的游戏太认真你就输了……国外玩家发明了大格子却没有多少人用

IP属地:福建来自Android客户端4楼2016-11-19 19:27
        好像我也是

IP属地:山东来自Android客户端5楼2016-11-19 19:35
        收起回复
          真•召唤术
          @复活节的高贵兔 @yhsfji @捣K蛋 @1277387176 @妮妮喵了个咪5

IP属地:福建来自Android客户端6楼2016-11-19 19:35
          收起回复
            感觉猪吧的人对新人的要求有点苛刻了,向来都是载具技术好的活下来,载具技术不好的被友好地劝告“滚回家”,而我刚回吧时载具技术也不好,却因没有开坑活了下来,暗中学习

IP属地:福建来自Android客户端7楼2016-11-19 19:43
            收起回复
              现在捣蛋猪有贴图了,可以实用性与美观性并存
              其实捣蛋猪载具就是玩具,或者说是艺术品
              另外,感觉淡季蛮好的,越活跃吧里出的事就越多

IP属地:广东8楼2016-11-19 19:43
              收起回复
                同14年路过,发了个故事贴就弃了,之后又去岷吧玩了两年,我之前的载具也差不多都是胡拼乱凑

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2016-11-19 19:44
                收起回复
                  我从入吧以来好像什么载具也没发,可我还是活了下来

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2016-11-19 19:49
                  收起回复
                    刚才做了件好事

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2016-11-19 20:01
                    收起回复
                      楼主对新人的看法我十分赞同,不过要使猪吧有新鲜血液,恐怕只能给游戏本身注入新血液才行(我好像一直都在强调游戏对猪吧的重要性,希望大家不要对此反感,也希望不要做梦般地认为捣蛋猪是一款很棒的游戏,要认清事实啊)

IP属地:天津来自Android客户端12楼2016-11-19 20:08
                      收起回复
                        現在好少PS

来自iPad16楼2016-11-19 20:31
                          不解的的是为什么atk也是新人但技术根复高兔不相上下?

来自iPhone客户端17楼2016-11-19 21:10
                          收起回复