二人(ふたり)の間(あいだ) 通(とお)り過(す)ぎた風(かぜ)は/掠过两人之间的风
どこから寂(さび)しさを運(はこ)んできたの/捎来不知来处的寂寞
泣(な)いたりしたそのあとの空(そら)は/哭泣过后眺望的天空
やけに透(す)き通(とお)っていたりしたんだ/有种格外的通透
いつもは尖(とが)ってた父(ちち)の言葉(ことば)が/平日里刺耳的父亲的话语
今日(きょう)は暖(あたた)かく感(かん)じました/今天却倍感温暖
優(やさ)しさも笑顔(えがお)も夢(ゆめ)の語(かた)り方(かた)も/对温柔、笑容以及梦想的讲述方式都一无所知
知(し)らなくて全部(ぜんぶ) 君(きみ)を真似(まね)たよ/我只是跟随着你 做你的影子
もう少(す)しだけでいい あと少(す)しだけでいい/只要一点点时间就好 再给我一点点时间就好
もう少(す)しだけでいいから/真的只要一点点就好
もう少(す)しだけでいい あと少(す)しだけでいい/只要一点点时间就好 再给我一点点时间就好
もう少(す)しだけ くっついていようか/再让我们相互依偎一会吧
僕(ぼく)らタイムフライヤー(たいむふらいやー) 時(とき)を駆(か)け上(あ)がるクライマー(くらいまー)/我们是时间旅行者 追逐时光的攀缘者」
時(とき)のかくれんぼ はぐれっこはもういやなんだ/厌倦了与时间的躲猫猫 逃避时间的流逝
嬉(うれ)しくて泣(な)くのは 悲(かな)しくて笑(わら)うのは/喜极而泣 抑或是含泪欢笑
君(きみ)の心(こころ)が 君(きみ)を追(お)い越(こ)したんだよ/都是因为你听从了内心的声音啊
星(ほし)にまで願(ねが)って 手(て)にいれたオモチャ(おもちゃ)も/对着星星许愿 家里的玩具
部屋(へや)の隅(すみ)っこに今(いま) 転(ころ)がってる/也在房间的一角欢腾着
叶(かな)えたい夢(ゆめ)も 今日(きょう)で100個(ひゃくこ)できたよ/想要实现的梦想到今天就满100个了
たった一(ひと)つといつか 交換(こうかん)こしよう/拿出一个来跟未来某天做交换吧
いつもは喋(しゃべ)らないあの子(こ)に今日(きょう)は/平日里不曾交谈过的人
放課後(ほうかご)「また明日(あした)」と声(こえ)をかけた/今天放学后却对我说“明天见”
慣(な)れないこともたまにならいいね/偶尔有这种小 惊喜也不错
特(とく)にあなたが 隣(となり)にいたら/特别是还有你在身边
もう少(す)しだけでいいから/真的只要一点点就好
もう少(す)しだけくっついていようよ/再让我们相互依偎一会好吗
僕(ぼく)らタイムフライヤー(たいむふらいやー) 君(きみ)を知(し)っていたんだ/我们是时间旅行者 你的故事早已熟稔于心
僕(ぼく)が 僕(ぼく)の名前(なまえ)を 覚(おぼ)えるよりずっと前(まえ)に/在比我记得我的名字 还要久远的以前
君(きみ)のいない 世界(せかい)にも 何(なに)かの意味(いみ)はきっとあって/你所不存在的那个世界 一定也存在着什么意义
でも君(きみ)のいない 世界(せかい)など 夏休(なつやす)みのない 八月(はちがつ)のよう/但是你所不存在的那个世界 就像没有暑假的八月
君(きみ)のいない 世界(せかい)など 笑(わら)うことない サンタ(さんた)のよう/你所不存在的那个世界 就像没有笑容的圣诞老爷爷
君(きみ)のいない 世界(せかい)など/你所不存在的那个世界啊
僕(ぼく)らタイムフライヤー(たいむふらいやー) 時(とき)を駆(か)け上(あ)がるクライマー(くらいまー)/我们是时间旅行者 追逐时光的攀缘者
時(とき)のかくれんぼ はぐれっこはもういやなんだ/厌倦了与时间的躲猫猫 逃避时间的流逝
なんでもないや やっぱりなんでもないや/别来无恙 我这里一切都好
今(いま)から行(い)くよ/现在就去找你哦
僕(ぼく)らタイムフライヤー(たいむふらいやー) 時(とき)を駆(か)け上(あ)がるクライマー(くらいまー)/我们是时间旅行者 追逐时光的攀缘者
時(とき)のかくれんぼ はぐれっこ はもういいよ/厌倦了与时间的躲猫猫、逃避时间的流逝
君(きみ)は派手(はで)なクライヤー(くらいまー) その涙(なみだ) 止(と)めてみたいな/你真是个爱哭鬼啊 我试图去阻止那眼泪落下
だけど 君(きみ)は拒(こば)んだ 零(こぼ)れるままの涙(なみだ)を見(み)てわかった/但是你拒绝了我 用那不断落下的泪滴
嬉(うれ)しくて泣(な)くのは 悲(かな)しくて 笑(わら)うのは/喜极而泣 抑或是含泪欢笑
僕(ぼく)の心(こころ)が 僕(ぼく)を追(お)い越(こ)したんだよ/都是因为我听从我内心的声音啊
------更多罗马音/平假名歌词&下单直达:http://tieba.baidu.com/p/4565661987\