未确认生物吧 关注:178,601贴子:1,041,498

讲一个小从听到大的见龙故事

只看楼主收藏回复

楼主是河南永城人,老家有个卧龙沟,不知卧龙沟因何得名,反正我们老家祖祖辈辈就是这么叫下来的。
卧龙沟大概有两间房那么大(因为是野外,楼主也近10年未去过了,可能估计的不准,我印象中确实不大)

IP属地:河南1楼2016-10-31 10:21回复

2楼2016-10-31 10:24
    收起回复
      我们家是平原,村口有个场(场的意思就是收麦子,晒麦子的地方,挨着麦田的空旷的平地),场南边是一片树林,大家伙乘凉聊天的地方,场北边是麦田,麦田接着卧龙沟。
      那是一个夏季的午后,时间大约是4点多吧,村里大人在场边树林下面铺席聊天乘凉,我父亲和一群小伙伴在那边打闹。一切都跟平常没什么区别。
      突然之间,起风了,然后很快天地一片昏暗,有点像沙尘暴,但是沙尘暴是一片黄色,那天是黑暗的,村里的老人还喊洪水来了,之类的话。

IP属地:河南3楼2016-10-31 10:31
      收起回复
        就当大家准备往家跑的时候,天降大雨,我爸告诉我,当时那个雨砸下来,土路上都砸出来一个小坑,砸人身上很疼,就像是下冰粒子咋身上的感觉。
        大家干脆在树林里躲着,我把他们几个小伙伴躲在一个玉米秸秆搭成的棚下面。小孩子大呼小叫特别兴奋,往麦田那边看,发现一条水柱从卧龙沟那边一直往天上窜,几秒钟的时间就接到天上了,形成龙吸水。

IP属地:河南4楼2016-10-31 10:40
        收起回复
          时间大约有5分钟(也有村里人说十几分钟,不太确定,我以父亲讲给我的为准),天色缓和了,风雨也停了。
          不知道其他龙吸水是什么个情况,那次龙吸水我爸爸说是从水面断开,往天上去的。
          然后村里很多人就看到,一条白白的肚子,鳞片都能隐约看出来,望天边飞走了。那个尾巴就跟鱼尾一样,左右摆动,显得特别悠闲自得。但是我爸说没有注意看爪子,就看肚皮上的白磷了。

IP属地:河南5楼2016-10-31 10:44
            当时目击者有很多,我几乎是听着这个故事长大的,所以知道的比较清楚。
            楼主琢磨着,应该是卧龙沟里有一条龙吧,要不怎么解释呢。。。。

IP属地:河南6楼2016-10-31 10:46
              火钳刘明

IP属地:河南来自Android客户端7楼2016-10-31 10:47
              收起回复
                没了?

来自Android客户端10楼2016-10-31 23:07
                收起回复
                  小时候我也听过大人说过

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2016-11-01 00:43
                  收起回复
                    是不是路过的龙,吸水喝啊,话说地名中跟龙有关的太多了

来自Android青春福利版13楼2016-11-01 08:08
                    收起回复
                      然而这么多年,很难找到拍摄的照片,很遗憾

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2016-11-01 08:38
                      收起回复
                        这个故事是同学跟我讲的,他好像很信

IP属地:河南来自WindowsPhone客户端15楼2016-11-01 22:21
                        收起回复
                          我相信

IP属地:云南来自Android客户端16楼2016-11-02 09:12
                          收起回复
                            要是有更多细节就好了

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2016-11-02 09:35
                            收起回复