后宫演绎吧 关注:34,538贴子:8,168,642

【依蕾】麦秀渐渐兮,禾黍油油。

只看楼主收藏回复

麦秀渐渐兮,禾黍油油。彼狡童兮,不与我好兮。
——箕子《麦秀歌》

IP属地:北京来自Android客户端1楼2016-08-28 15:43回复
    @八酒玉令

IP属地:北京来自Android客户端2楼2016-08-28 15:44
      带基友@梦灵飞虹

IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-08-28 15:45
        好了,开贴重点来了
        是这样的,我想开一个真·商朝演绎贴,这事我估计有好多人都知道了,我也是蓄谋已久但是迟迟没付诸行动。今天军训完了我就下定决心开始码字,但是这个资料码起来难度太大,所以我准备召唤大家集思广益,提出一点想法或者指导

IP属地:北京来自Android客户端4楼2016-08-28 15:48
          1.贴名叫啥?
          PS:这问题很严肃,因为实在没有什么古诗词可以拿出来用了,太久远了根本没有符合那个年代的诗词,我知道的最早的也是商朝灭亡以后写的标题麦秀歌了

IP属地:北京来自Android客户端5楼2016-08-28 15:49
          收起回复
            dd

来自iPhone客户端6楼2016-08-28 15:50
              乐视!出来暖暖依蕾蕾的贴!

来自iPhone客户端7楼2016-08-28 15:50
              收起回复
                2.贴子前缀叫啥?
                PS:一如既往地严肃,想过叫殷都风云啥的,但是因为太没有那种厚重感,我就果断放弃了。天命玄鸟我倒是考虑过,但是这样的话标题唯一一个备选项也没了

IP属地:北京来自Android客户端9楼2016-08-28 15:51
                收起回复

来自Android客户端10楼2016-08-28 15:53
                  收起回复
                    3.贴子用什么镇楼?
                    PS:图我能弄到,主要问题在文字上。前面说了没有古诗词,那么问题来了……我本来就不会码卷首,更加不会码这种的卷首

IP属地:北京来自Android客户端11楼2016-08-28 15:53
                    收起回复

来自Android客户端12楼2016-08-28 15:53
                      收起回复
                        4.茶水楼怎么办?
                        PS:依稀记得素城书院的茶水楼一直都是诗经小雅湛露,谁叫我那么喜欢那玩意呢。可是和前面问题如出一辙,没有古诗词可用,我本来就不会码茶水楼,更加不会码这种的茶水楼

IP属地:北京来自Android客户端13楼2016-08-28 15:56
                        收起回复
                          5.审核不过咋整?
                          PS:我认真思考了一下,商朝根本就没有妃阶这种存在,大臣的等级我现在也无从考证,这样一来我根本没什么资料可放

IP属地:北京来自Android客户端14楼2016-08-28 16:00
                          收起回复
                            草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。

IP属地:山东15楼2016-08-28 16:04
                            收起回复
                              dd

IP属地:河南来自iPhone客户端16楼2016-08-28 16:07
                              收起回复