瓶黑吧 关注:8,726贴子:124,263

[原创]相守一生(微虐)

只看楼主收藏回复

大家好,小编我又回来了!这几天码子准备开封,第一次写瓶黑,请大家多多提意见或者建议,欢迎吐槽,如有雷同纯属意外~有不妥的地方,请吧主手下留情哦~

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2016-08-07 23:22回复
    艾玛!!二楼

IP属地:四川来自Android客户端2楼2016-08-07 23:37
      文嘞?

来自Android客户端3楼2016-08-08 00:01
      收起回复
        一 再次相遇
        七月的北京天儿不是一般的热,黑瞎子从火车站出来,依旧是黑衣黑裤黑军靴,仿佛感受不到温度一样!同他一起的伙计在一旁骂骂咧咧,黑瞎子没有理会丢下一句话
        "嗨,给你们家花儿爷带句话呗,说瞎子我回去洗个澡,再去拜访他,货一定送到"
        黑瞎子说完不管人答不答应转身离去,跟他下地的伙计没人敢拦,谁不知道黑爷的厉害,想拦也拦不住啊,众人在心里默默吐槽!黑瞎子走的爽快,留下若干人等!中午阳光是最毒的时候,太阳光照着黑瞎子的眼睛直痛,使黑瞎子不得不加快了些脚步!黑瞎子在北京有一套四合院,院里有一个很大的葡萄架子,黑瞎子当时是看上它才买下来的,心里想着给自己养老用,想完把自己乐笑了,回到许久未归的"家",黑瞎子推开门走了进去,屋内的摆设还是自己和张起灵离开时的样子,黑瞎子无奈的甩甩头怎么又想到他了,心里嫌弃自己一把的黑瞎子往卧室走去,装备还未放下的黑瞎子就听见微弱的脚步声,带着痞笑对院里人喊
        "咯咯咯,哪位爷来找瞎子,大热天儿何不进来喝杯茶?"来人笑笑
        "嘿嘿,黑爷厉害,小的是四爷的人,四爷听说黑爷您回北京了,特地让小的来请黑爷去府上聚聚,多有得罪还请黑爷莫见怪"
        "咯咯咯,既然四阿公这么看得起瞎子我,那瞎子不去岂不是对不住四阿公的苦心,等黑爷我换身衣服在随你去可好啊"来人笑着
        "当然当然,黑爷请"
        黑瞎子换好衣服随府上伙计走了。俗话说人未进门声先到黑瞎子嘴角上扬"四阿公近来可好啊?"陈皮阿四并未理会这个疯子,黑瞎子进门才看见陈皮阿四有客人,看清来人后黑瞎子的笑容僵在脸上,仅仅一瞬间
        "呦,这不是大名鼎鼎的张爷吗?"张起灵还是淡漠的样子,没有理会黑瞎子
        陈皮阿四开口"黑爷,坐,这次我想让你和张爷合作下个斗"
        黑瞎子痞痞笑笑"咯咯咯,四爷太看得起瞎子我了,瞎子刚下过凶斗,您就夹我喇叭,这不是还有张爷吗,天底下还有张爷下不了的墓?"
        陈皮阿四意味深长的说"黑爷不妨先听听,再做打算!这个墓很怪,没有墓名,没有墓主,没有任何资料,我手下只找到了墓的位置"
        黑瞎子听完不干了"哈?什么都不知道,只有位置,四爷你这不是为难瞎子我吗?瞎子我挺惜命的,这趟瞎子走不了"
        陈皮阿四知道黑瞎子的品性说"黑爷就不想知道老夫让你去拿什么,五倍的价格,干不干?"
        黑瞎子看着对面坐着的张起灵, 陈皮阿四盯着黑瞎子
        "黑爷,听说斗里有有关长生的东西,黑爷难道不感兴趣?我只要一样东西,剩下的黑爷随便挑可划算?"
        黑瞎子想了想"好,成交,时间你定"
        "哈哈哈哈,好!黑爷爽快,三天后,火车站,装备会先运过去,有六名伙计随行"
        黑瞎子对陈皮阿四说"四爷事儿办完了,瞎子先走了"
        陈皮阿四没有多留黑瞎子,出了陈府,走在街上,黑瞎子烦躁的挠挠头,转过去对从陈皮阿四那儿出来就一直跟着自己的张起灵说
        "张爷,您老跟着瞎子我干啥?"
        张起灵也不知道自己为什么要跟着这个人,从见到黑瞎子的第一眼,张起灵知道自己认识他,但迫于失忆想不起来,只知道这个人对自己很重要,能帮自己找回忆,张起灵直盯着黑瞎子,黑色的睦子中倒映着黑瞎子的样子,看的黑瞎子心里一阵痒,正欲开口说话,便被张起灵打断
        "你是谁,我们认识!"不是疑问句
        黑瞎子的看着张起灵"张爷我们不认识,之前合作过几回"
        "我不信,我们认识"
        黑瞎子在说这话的时候张起灵一直观察着黑瞎子,张起灵自然不信,从黑瞎子的眼神里看到了孤独,失望,不安,冷漠,和绝望,是什么让这个男人有这样心境,张起灵此时想拥抱这个人,当然张起灵一直都是行动派,黑瞎子被张起灵突如而来的拥抱弄的不知所措,反映过来,想挣脱,奈何人家比自己有力气,只好任由张起灵抱着,时间仿佛过了许久,张起灵松开环抱黑瞎子的手,抬头看着黑瞎子"瞎子,带我走"

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2016-08-08 12:51
          有人看的话,今天再来一更

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2016-08-08 13:00
          收起回复

IP属地:四川来自Android客户端6楼2016-08-08 13:14
              酷爱再来一更

IP属地:四川来自Android客户端7楼2016-08-08 13:14
              收起回复
                有的~

来自Android客户端8楼2016-08-08 13:16
                  我瞎不是戴着小黑吗 这个眼神是怎么看出来的……

来自Android客户端9楼2016-08-08 14:33
                    一般人的表情会表现出现在或者某个时刻的心里的状态,加上小哥的爆表智商是可以推断出来哒~我个人觉得写眼神比表情更合适一点,这是我的个人观点,希望你不要介意哈~

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2016-08-08 14:39
                    收起回复

来自Android客户端11楼2016-08-08 14:42
                        暖暖~

12楼2016-08-08 18:34
                          说好的再来一更눈_눈

IP属地:四川来自Android客户端13楼2016-08-08 22:51
                          收起回复
                            不好意思哈,虽然更了晚了点,但楼楼我还是来更文喽~
                            二 回忆
                            "瞎子,带我走"
                            张起灵的话让黑瞎子陷入沉静,这句话我对你说过多少次,每一次你都没有带我走,每一次你都忘了我是谁!每一次你都会问我你是谁!每一次你都会把我无情的钉在墙上,每一次你都是冷漠的转身离开,每一次我都会在你失忆的时候陪伴你,不停的告诉你我们的关系,告诉你你对张家的责任!这一次我不想告诉你,哑巴,我累了。
                            张起灵看着沉默的黑瞎子,眼里透露着连自己都没有发觉的心疼和无奈
                            "瞎子,带我走"张起灵坚定的对着黑瞎子,黑瞎子回过神笑着
                            "咯咯咯,张爷,您让我带您去哪啊,我们又不熟"(原外音黑爷我没有义务管你,请自便)
                            张起灵还是淡漠的样子"我们认识,你知道我的过去"
                            "咯咯咯,张爷您说笑了,知道您过去的人是陈皮阿四和吴三省,瞎子我不知道"
                            "我不信,你知道"黑瞎子有些怒气,直直的看着张起灵
                            "张爷,您的过去跟瞎子没有关系,您何必呢?"
                            黑瞎子说完转身离去,张起灵心里有些失落,更多的是心痛,为什么会心痛,张起灵自己也不清楚,为何会对这个人如此上心,张起灵还是没有妥协,快步跟上黑瞎子,走在身后一米远的位置,黑瞎子知道张起灵又跟上来了,对于榆木脑袋说再多也是无益,跟就跟着吧!张起灵跟着黑瞎子回到四合院,推开门黑瞎子看见坐在自己藤椅上玩手机的解雨臣,愣住一瞬间
                            "呦,什么风把花儿爷您给请来了,瞎子正准备去您那听戏呢"
                            解雨臣不悦的皱眉"我来时看到屋里空无一人,还以为黑爷带着货跑路了"
                            黑瞎子笑的浑身打颤"哈哈哈哈,花儿爷您说笑了,瞎子哪敢带着您的货跑路啊"
                            "黑爷太低估自己了,这天底下还有你黑爷不敢干的事儿"
                            黑瞎子停止了笑,越过解雨臣,直径走进屋拿货,等黑瞎子走进来,解雨臣才看到黑瞎子身后的张起灵,眉头皱得更紧了!他们怎么在一起?黑瞎子说有事是因为去找张起灵?他难道忘了自己被张起灵伤害了多少次?难道忘了自己不要命的下斗是为了谁?难道忘了张起灵一句你是谁让你整晚的喝酒折磨自己的身体?种种的原因都表示解雨臣现在不爽的心情,黑瞎子从屋里出来看着解雨臣的表情,在看看张起灵一副与我无关的样子,黑瞎子瞬间明白解雨臣生气的原因,走过去把手放在解雨臣肩上捏了捏表示自己没事,解雨臣拿黑瞎子没办法,奈何自己又打不过张起灵,只是替黑瞎子不值!
                            黑瞎子久违的笑了,发自内心的笑了"花儿,瞎子我自有分寸,斗里你要的货"
                            解雨臣接过东西心里暗自伤神,"瞎子你要我拿你怎么办,为什么你不愿意接受我呢?"
                            解雨臣知道多留无益,对黑瞎子问候几声便离开了,剩下黑瞎子和张起灵两个人面面相持,黑瞎子知道张起灵想问解雨臣的事便开口说道
                            "刚才来的是老九门里排名第九的解家,解雨臣是解家现任当家,之前夹我喇叭"
                            简单明了,只是黑瞎子并没有说他和解雨臣的关系,张起灵感觉的到,解雨臣对黑瞎子有着不一样的感情,张起灵想知道的事黑瞎子一样没说,全都让他糊弄过去了,张起灵想着时间还长,不急一时,便放宽了心向屋内走去!黑瞎子给张起灵腾出一间房让他先住下,之后在再做打算。晚饭秉承着黑瞎子的一贯作风青椒炒肉饭,张起灵吃着青椒炒肉饭总觉得这个味道很熟悉,很怀念,好想以前自己经常吃,抬头看见黑瞎子三下五除二已经把饭吃完了,张起灵没有多想,解决了晚饭自觉的涮碗去了,黑瞎子倒也乐的清闲,仿佛回到了他们还在一起的时候,也是这样,他做饭,张起灵洗碗,没事听听曲儿,下个斗玩儿玩儿,日子过的悠然自得,直到张起灵的失魂症犯了,还打伤了黑瞎子黯然离去。
                            三年前张起灵和黑瞎子还在一起,过着羡煞旁人的日子,和现在一样的夜晚,张起灵失忆了,还在睡梦中的黑瞎子感到脖子上微凉,睁开眼看见张起灵拿着黑金古刀抵着自己的动脉,面无表情的问"你是谁,我在哪里?"黑瞎子没说什么,直直的看着张起灵,转身坐起来,张起灵以为那人要动手,先一步挥刀,眼看着刀入骨髓,黑瞎子还是没有躲闪,黑金古刀直接刺穿黑瞎子的肩胛骨,张起灵愣住了,没有拔刀,没有说话,黑瞎子抬手握住刀锋毫不在意刀锋划破手,替张起灵拨出刺入身体的黑金古刀,身上的伤在流血,伤口在痛,可在痛也没有心更痛!
                            黑瞎子缓缓说道"你是爷在回家的路上带回来的,现在你醒了,走吧"
                            张起灵看着黑瞎子的伤口明明心好疼,想留下,留在这个人身边,但理智告诉他不能留下,张起灵淡漠的转身离去,留下满是伤痕的黑瞎子独自走了!
                            三年的时光足以改变一个人,黑瞎子坐在屋檐下嘴角上扬的笑着,回忆起和张起灵在一起的点点滴滴,一个人的笑越多,证明一个人的痛苦就越大,背对着厨房的黑瞎子从背影看像是草原上孤独的狼王,天空中独自飞翔的雄鹰,孤独,失落!张起灵从厨房出来时看到的就是这个景象,是什么样的经历让这个男人笑的勉强,笑的放荡,笑的对这世上毫不在乎,明明在笑,却比哭还要难看!张起灵走过去从身后将黑瞎子抱入怀中,摘下墨镜,单手扶上黑瞎子的眼睛用极其温柔的声音说着"瞎子,别哭,我陪你"
                            黑瞎子卸下力气,靠进张起灵怀里,这种语气三年没听到了啊,张起灵和黑瞎子在屋檐下相拥而眠!

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2016-08-09 00:01
                              暖贴,顺便七夕快乐。

来自Android客户端15楼2016-08-09 01:09
                              收起回复