业渚吧 关注:69,451贴子:574,053

【原创】妄想 ‘古风治(致)愈(郁)向~’ & 脑洞实体化

只看楼主收藏回复

源于上课无聊一时脑洞w业渚古风会很奇怪咩?
镇楼图来自去年自己摸鱼一幅(手残了orz……
以及审核镇楼
鄙人阿雏qwq请多指教~

IP属地:上海1楼2016-07-17 13:55回复
    二楼献业渚

IP属地:上海2楼2016-07-17 13:56
      (二)
      浮生若梦,为欢几何?
      “既然这样,我就走了。”业扬起嘴角,俯视气得吹胡子瞪眼的夫子,说完就走到窗边。窗外不远处,湖畔的榆柳下,有个小小的身影。他眸中的不屑傲慢化为一潭柔泉,手一撑翻身出了窗户。阳光下,赤色的发很耀眼。
      许久,夫子才压下翻江倒怒气。叹息不已。业是个极其聪明的孩子,自学能力很强,虽每每上课不是翘课就是和自己争论上半天,但学业很是优异。夫子说一句话,业就反驳一句,有理有据,竟是很有道理的样子。夫子哑口无言,徒生的一肚子的气。
      夫子从窗子向外望去,盯着湖畔的业好一会儿,神情凝重,转身伏到书案上,提起笔。

IP属地:上海4楼2016-07-17 14:01
        ——“业很讨厌夫子呢。”
        “他那一肚子的酸腐气,迂腐脑袋,这样的老师于我何用!”业扬起了嘴角,眼里满是藐视。
        “小孩子气。”渚轻笑道,“八九岁,狗都嫌。”业扭头一脸不爽地瞪着渚。漂亮的金眸充斥了些许血丝,下眼睑泛着淡淡的青色。渚知道,业昨夜又挑灯夜读了。
        “呐,业,你父亲是朝中重臣,现在的你将来的你都有权有钱有势。你是富家子弟,无需如此。你想要的是什么?”渚歪头问道,一朵柳絮飘落。
        业笑而不语,眼睛弯弯的,露出洁白的小虎牙,很是好看。微风拂过,业的一颗门牙晃了晃,掉了。

IP属地:上海5楼2016-07-17 14:01

——“渚的发色很奇异呢!难怪你不愿意让别人看见你,一来人就躲起来。其他人见了你会把你当做妖怪吧!”
          “但业君并不会讨厌啊。”
          “嗯,软软的蓝,看着很舒适,最喜欢了呢。”

IP属地:上海6楼2016-07-17 14:02
            ——“外面很吵诶,是发生了什么事么?”
            “一个道士来府,说是受夫子所托要给我做法,我打发人把他赶出去了,现在在外头闹呢,胡言乱语!”
            “……难怪业总是抱怨夫子事儿多。”

IP属地:上海8楼2016-07-17 14:03
              ——“心情很好诶?你又把夫子的辫子系在椅子上了?”
              “我把炊房的烟囱给堵了。”
              “……好恶劣。”

IP属地:上海9楼2016-07-17 14:04
                ——“心情不好啊!”
                业哼哼唧唧没有说话。渚知道,是下人们又用奇怪的眼神看他了。
                “……管他们作甚!”
                “……渚~我能抱抱你么。”
                “不行哦。”
                “哦。”

IP属地:上海10楼2016-07-17 14:13
                  ——“渚,我爹要把我接去京城。”
                  “这不是很好么?”
                  “我两个哥一个去狩猎的时候坠崖了另一个染了重疾,若非如此,我爹哪里想得到自己还有一个儿子?”业嘲讽地扯了扯嘴角,转而又满怀期待的问道,“渚跟我一起去京城吧。”
                  “人太多啦!”
                  “那和我共一辆马车啊。”
                  “业要和父亲一起。”渚看着业的双眼严肃道,见业满脸的不爽,好笑地放柔了声音,低低道,“只要业想,业在哪里,渚就在哪里。”
                  可知,风中微微的芬芳,是花绽的气息。
                  —————————————————C o n t i n u i n g————————————————
                  小屁孩时期的业君呐~~~

IP属地:上海12楼2016-07-17 14:18
                    渚。。。。到底是啥生物

IP属地:福建来自Android客户端13楼2016-07-17 14:34
                    收起回复
                      这个梗我喜欢楼楼加油wwwww
                      ✎﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹏₯㎕﹍﹍
                      【姓张的!我不许你走!】
                      【吴邪,放手...】
                      【不要!你明明说了要一辈子和我在一起,为什么老是闹失踪?】
                      【吴邪...】
                      【说好了一辈子,少一年,一个月,一个时辰都不行!】
                      【放手!我只是去买酸奶。】
                      【哦......】
                          --来自萌萌哒的瓶邪小段子

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2016-07-17 20:29
                        文触加油

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2016-07-17 20:39
                        收起回复
                          镇楼图好评!

来自手机贴吧16楼2016-07-17 21:41
                          收起回复
                            ww楼主加油

IP属地:四川来自Android客户端17楼2016-07-17 21:43
                            收起回复
                              自顶一下w 下一章的手稿修改好啦( •̀∀•́ ) 明天就可以出炉了哇( •̀∀•́ ) 就是有个设定不知道能不能接受 已婚业设定可以接受么╭(°A°`)╮ (感觉自己都不是很能接受啊)

IP属地:上海来自Android客户端18楼2016-07-18 20:59
                              收起回复