角蛙吧 关注:80,091贴子:1,191,390

【关于角蛙寿命】

只看楼主收藏回复

我09年10月在本地爬友那里收了两只成体,400块😂一个黄金角蛙,一个钟角 ,他具体养了几年不知道 然后自然冬眠,2010年3月2日,钟角醒了,然而又等了几天,黄金冬眠失败,一直没醒,我就挖出来看看,结果去世了!!!!!😂😂😂 时间慢慢流逝,直到现在,这只钟角在我手里已经快7年,前后养过两只小角蛙 一个红蝴蝶一个黄金,红蝴蝶吃多了 一个月内就死了!毕竟没有养小角蛙的经验,大点的黄金养了2年 可能是肠炎,也死了。所以我养的第一只角蛙也是最后一只角蛙,就陪我到现在了 ,据知情的几个爬友,没细问,他们说蛙蛙加在我手里的时间至少10岁了,连着那只黄金角蛙,被转手了几次 ,直到2012年出了点事 ,把大部分爬友爬群都退了删了,就没往空间相册传图了 ,之后那些年的照片都在电脑上保存着,刚刚去用手机拍了一张,我的喂食频率一直是半个月左右一只小白鼠,它2015年冬天到现在,一直拒食(我有加温养)上个月才开食吃了两只大点的乳鼠,拍了照片发给男朋友看,我还以为它长期不吃东西是要寿终正寝了 ,结果现在状态又恢复了,正常吃东西😂😂余下它还有几年寿命不知道 就养着吧!最后一张刚刚去抓出来照的,太久没吃东西,瘦了好多,不过状态还是可以的!有活力 发个帖给大家做个参考!蛙蛙养好了,随便活个十来年没问题的!

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2016-05-08 10:22回复
    非常好的经验分享,养到这么久是很了不起的太不容易了

IP属地:安徽3楼2016-05-08 10:54
    收起回复
      长寿

来自Android客户端4楼2016-05-08 10:56
      收起回复
        楼主威武!!

来自iPhone客户端5楼2016-05-08 11:16
        收起回复
          楼主能介绍下你的饲养环境,温度,食谱,喂食频率。你的回答很多人都收益,谢谢你!!

来自Android客户端6楼2016-05-08 12:04
          收起回复
            666我10年开始养的,养了一个月就让我搞死了

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2016-05-08 12:09
            收起回复
              刚刚拍的 ,环境就是这样了,简单的不能再简单,这个海绵都用了一年多了,又被它磨坏了,该去买个新的了! 吃东西我家养小白鼠养的多,所以一直喂的小白鼠,10天或者半个月一只!成体的,亚成体的都行 ,它上个月才开食吃了两个乳鼠,之前大半年都拒食 所以比较瘦,接下来我再继续催肥吧, 换水一周一次,直接接自来水,冬天我加温养,连这个盒子一起丢进木质爬箱里,冬天换水最好接点热水中和一下温度,免得太冷了刺激到,然后就没什么了,正常养护,冬天加温爬箱内的温度我调的28-30不等。

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2016-05-08 12:27
              收起回复
                这只也有至少七岁了~~

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2016-05-08 15:53
                收起回复
                  有劳楼主介绍下食谱呗?

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2016-05-08 17:31
                  收起回复
                    冬眠是用土吧,海绵能冬眠吗?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-05-08 18:15
                    收起回复
                      這是鍾嗎? 像原色南美

IP属地:中国香港来自iPhone客户端14楼2016-05-08 21:12
                      收起回复
                        你这一直用水棉养的?

来自iPhone客户端15楼2016-05-08 22:44
                        收起回复
                          刚刚秒杀一只小白 出门上班去了~~~~

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2016-05-09 08:22
                          收起回复
                            涨姿势了!看来角蛙并不像百度说的那么短命

IP属地:吉林来自iPhone客户端17楼2016-05-09 08:43
                            收起回复