业渚吧 关注:69,450贴子:574,056

【原创】最美好的那封信

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自Android客户端1楼2016-04-20 22:03回复
    潮田渚死了。
    准确来说是自杀。
    当赤羽业听到这个消息的时候,征了一下,像是被人抽去了一半灵魂,又随即恢复正常,仿佛刚才的一切不曾发生。
    E班的人都知道当年赤羽业和潮田渚的事,轰轰烈烈的开始,平静的结束。后来听旁人说赤羽业当了高官,潮田渚和一个很文雅的女孩子结了婚。但没人知道为什么。
    在葬礼上,E班的人都很紧张,生怕赤羽业当众抢骨灰,但赤羽业面目表情,好像死的那个人只是一个认识的人,而不是一个深爱的人。他沉默的盯着潮田渚的黑白照,那神情如同当年他盯着赤羽业一样。
    直到葬礼结束,赤羽业都没有说过一句话。葬礼结束后,人群流动,潮田渚的妻子却起身走向赤羽业,E班的人瞬间停下脚步,全班这时都在想“不会是知道了什么要打赤羽业吧?!”,大家都准备好待会拉架。
    潮田渚的妻子走到赤羽业面前,直视他的眼睛“业?他和我提过你,渚走的很安详,他走之前要我谢谢你,他还留了封信给你。”她从手提包里拿出一个白色的信封,“你要看么”
    赤羽业听到“信”时,冷漠的表情终于有了其他反应,“要!”赤羽业喑哑的说道。潮田渚的妻子把信交给赤羽业,表情像是完成了一个重要的使命,“我希望你能明白渚。”她的声音闷闷的,像是大哭过一场。
    赤羽业怔怔的看着那封白色信封,许久,才从潮田渚的妻子手中接过信,放入自己的西装口袋里,最后看了一眼渚,才离开渚的葬礼。
    业是开车来的,一向专心开车的他注意力怎么也集中不到路况上。又一次急刹车后业决定把车停在路旁,他很想打开那封信,但他怕里面的内容会让他很失望很气愤,会让他决定忘掉这段感情。
    思考再三,业决定把信纸张开。无论过了多久,渚的字体他总是能一眼认出来,即使字体和以前天差之别。
    “给业君
    我不知道这封信是否会到你手中,因为你有可能直接把信撕了扔进垃圾桶头也不回的离开。
    我知道我的突然离去,你一定会比任何人都伤心,甚至会归罪于自己。现在回想起来那些与你好与不好的经历都让我很高兴。
    你给过我选择,也给过我机会,但我什么都没有给过你,我是个自私的人。我永远都记得你亲我时,嘴里的草莓牛奶味。
    我想活在两个时间里,一个是与你在一起的时间,另一个是真实的时间。最后我开始害怕,开始疑惑,开始变得不正常。但我知道你不会回来了。我开始弥补,可不知道为什么越做越错,越弥补我也开始害怕,最终我还是选择了这条路。
    是我自己往自欺欺人的方向上越走越远,是我自己咎由自取,没有人应该自责。所以你也是。”
    接着下面一行的第一个字前有些许笔尖反复按压、停滞所留下的细小的墨色凹点,潮田渚在写的时候一定很矛盾。
    “我还有很多想说的话,想跟你说,但我却不知道说什么好。但我仍想用我最拙劣的文字,把这句话写下来:
    我爱你
    赤羽业,我爱你。
    信纸末尾的“爱你”那两字已经被潮田渚的泪水滴模糊了,但赤羽业还是能辨别出,他用拇指揣摩着那两个“爱你”,如同他当初抹掉渚嘴角的草莓味牛奶。
    赤羽业看完信,那个骄傲了一世的男人哭了。
    我们之所以以为我们只是爱过,是因为当年的句号没画好。当初的我故作平静地让你走,到底是对还是错?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2016-04-20 22:03
      哟嗨哟!这里文渣透明一只,第一次写业渚,希望大家喜欢。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2016-04-20 22:04
        我才发现自己忘记打设定了。
        原著向,渚因为太想业而自杀了(别打我)然后写下这封信。短篇,可能双结局(๑• . •๑)看大家喜不喜欢再说。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-04-20 22:47
          嗨嗨!我是第一个到这里的么?那么,楼主更新可以可以艾特我么?嘛,反正我也收藏了,不艾特也不碍事。

来自Android客户端5楼2016-04-20 23:12
          收起回复
            楼楼文好棒!干巴爹!(๑•̀ㅂ•́)و✧

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2016-04-21 21:52
            收起回复
              楼楼更新求艾特!

8楼2016-04-21 22:54
              收起回复
                加油。

来自手机贴吧9楼2016-04-22 21:18
                收起回复
                  留个爪印,顺便求艾特

来自Android客户端11楼2016-04-25 20:31
                  收起回复
                    信的开头好像我站在桥上看风景的楔子开头

来自Android客户端12楼2016-04-26 12:24
                    收起回复
                      好棒的样子,求个艾特

IP属地:广东来自Android青春福利版13楼2016-04-26 13:03
                      收起回复
                        更新求艾特啊

IP属地:福建来自Android客户端14楼2016-04-27 04:55
                        收起回复
                          ——
                          0∇0为何你总是错字?
                          ( ・ω・)/你没有听过那句话吗?要知道,攻都是不拘小节的!
                          0∇0那为何你有时又要检查呢?
                          ( ・ω・)/因为就算攻是不拘小节的,但是为了不被不明真相的群众误会我的属性,所以有时要谨慎形势。
                          (。ì∇í。)那为何就算你检查了,依然会有错字呢?
                          ・ω・因为我就算检查也控制不住攻不拘小节的本能,还有,别说了,反正我就是攻!
                          ^∇^好好好!

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2016-04-27 09:11
                            IP属地:广东来自Android客户端17楼2016-04-27 23:40
                            收起回复
                              楼楼我来啦!【话说回来,楼楼居然在这些晚的时候发艾特,要不是我在写作业,决对不会看到】

来自Android客户端18楼2016-04-27 23:44
                              收起回复