食戟之灵吧 关注:239,725贴子:1,164,832

回复:来认真说一下关于鬼父的逻辑问题

只看楼主收藏回复

大致浏览完了,首先表明观点,不喜欢鬼父的理论。
接着唱下反调,一些逻辑问题讨论下。1.其实任何时候,客人只是陪衬和附和,任何潮流或者好的东西都不是由大众创造的。美食是可以控制权力的,这些菜只有你做的出,难保吃菜的人磕药样听你。像苹果流行一样,乔布斯有问过大家喜欢什么手机吗?像《太阳的后裔》流行一样,编剧有问过观众怎么编吗?像毛主席发动农村运动一样,他有问过群众要发动吗?真正的精英都是知道世界要他做什么,世人需要什么的,当然其中有一定的偶然性,但群体都最终被带动起来了。
首先学校讨论不是付不付的起的问题。老是考虑这些细节小事,那么创业将永远无法开头。只要做别人喜欢的菜就行了,或者说只要能创造出让别人上瘾的菜就行了,世上都是这种菜,也就不存在贵不贵的问题。再说贵,就不买吗?苹果“富土康”成本几百人民币,中国卖5000多,不照样有脑…抱歉,粉丝排队(本人有个air2,请果粉不要喷我)。。。在极端的精英理论中,真正值得吃美食的才算的上客人,吃不起就吃饲料吧。这是让群众及正常的精英,忍受不了的。那种清洗似的改造是极具毁灭性的。
在此,也不想多辩护什么。其实自己喜欢的东西推荐给不在乎的人的时候,感觉是真的对喜欢的东西的污蔑呢。e.g.给相熟的人看了好长时间,结合配置,价格,推荐了一款手机,结果没几天摔坏了,然后当着面抱怨句,国产手机就是差,早知道买苹果了。我心里不禁叹息,你家的苹果都是摔出来的,这么好的手机真是可惜了。
这个情景跟鬼父刚出场挺像的,他觉得那些人不配吃绘里奈的美食,是对美食的侮辱。就是那种自己喜欢的东西,没有被合适的对待的情感加强版,简化为两个字“不配”。其实有时自己喜欢的东西,被更多人欣赏,是值得高兴的,但或许,鬼父对赞赏的要求更高吧。
鬼父也说过好的菜品,不一定是昂贵的,就像我也觉得好的手机,不一定是苹果,现在国产手机崛起,苹果季度份额下降40%,三星欲开发只在中国市场发售的手机。便宜中也有善品。这个观点鬼父也有。
其实他太极端了,很多想法也是理想的纯粹。
最后,很想补张图(手机发帖不方便):我想说在做的各位都是垃圾。无厘头的搞笑,终结。

IP属地:浙江来自Android客户端25楼2016-04-20 23:05
收起回复

IP属地:内蒙古来自Android客户端26楼2016-04-20 23:27
      图片找到了,补上

IP属地:浙江来自Android客户端27楼2016-04-20 23:31
        他就是为了恶心人啊,恶心创真的老爸。文绪太太已经说了他做的一切只是复仇

来自Android客户端28楼2016-04-21 11:34
        收起回复
          漫画而已,现实里别说让小餐馆倒闭这种天方夜谭,光是甜豆腐和咸豆腐的问题都能教鬼父做人

来自iPhone客户端29楼2016-04-21 15:14

IP属地:福建来自Android客户端30楼2016-04-21 23:57
              有钱人吃大餐,没钱的吃饲料

IP属地:浙江来自Android客户端31楼2016-04-21 23:58
                煎饼果子这个例子我也想过,好像前两天回复帖子也提到了类似lz的观点。
                只能理解为鬼父的这种精英化规范针对的是星级餐厅吧,煎饼果子不在他的城管范围内吧。不然大学食堂怎么办,沙县小吃怎么办。

IP属地:上海32楼2016-04-22 02:27
                  头像出处?

来自iPhone客户端33楼2016-04-22 08:28
                    看了楼主标题 还以为楼主要解说鬼父

来自iPhone客户端34楼2016-04-22 14:40
                      楼主你想多了,舍管大妈已经说过了,鬼父做的只是向这个“毁了创爹的料理界”复仇而已,那些所谓的理想都是幌子

IP属地:浙江35楼2016-04-22 15:12
                        看个开心嘛 有必要扯出垄断市场吗
                        如果说要扯这种bug 第二集开始这个学校就是一个bug啊

IP属地:四川38楼2017-03-14 15:11
                          而且我认为鬼父的角色在于 统一的机械化教学 认为每种料理只有一种最完美的方法
                          而床震 的料理理念在于不断的探索 创造

IP属地:四川39楼2017-03-14 15:17
                            其实中枢美食机构其实就是黑暗料理界 都是同样的用料理控制人心

IP属地:广东来自Android客户端40楼2017-03-14 17:57