后菜鸟的灿烂时代吧 关注:7,031贴子:47,350

【后菜鸟的灿烂时代&影评】分集点评连载

只看楼主收藏回复

系列点评,为方便读者阅读,本吧仅此一帖,综合连载,转载请注明:(原文作者:宣晓)
欢迎大家踊跃发言互动!

1楼2016-03-24 22:18回复

这耳朵,是当时天气冷的原因,还是什么情况?
    ( 怎么红成这样!)

5楼2016-03-24 22:22

看执行长,我发现 :要离炎亚纶远一点,不然你的心脏真的需要很大颗。
      不信哪?准备好哦,有图有真相!
      注意看下文。

6楼2016-03-24 22:23
        1 号执行长 :阿布
        出处 :《恶作剧之吻》《恶作剧2吻》

一开门就《挡不住的热吻》 。。。。。。
        ( PS :拜托你先喘一下气好吗?不知道跑了几万公尺才跑到镜头这里,满头大汗耶!)

来真的 !
        凭什么可以一进门就强吻人家?
        插入:《爱上两个我》陶乐思问路天行“你为什么亲我?”路天行嗓门很大 :“我说过我喜欢你了!”
        --------- PS :阿布也对纯美说过“嫁给我”了呀 !
        ( 这样也行?)

7楼2016-03-24 22:25
          3 号执行长 :路天行
          出处 :《爱上两个我》

有没有要这么直接了当的?

别人想害羞纯情一下的,他说“心跳,不会说谎”。

前面17楼讲阿布时插入讲过了,
          陶乐思问路天行“你为什么亲我?” 路天行嗓门很大 :“我说过我喜欢你了!”
          当然,空手道三段的耳光也是响破长空的。(可是有几个女孩子是练好了空手道再来认识帅哥的?)

9楼2016-03-24 22:26
            4 号执行长 :纪文凯
            本剧《后菜鸟的灿烂时代》男主角,这次是海归,有英文名,Kelvin
            ( 切 ~~~ 人家齐翼是没留过洋喔?齐翼能讲 N 国语言好吗?)

“钟雨棠,你知不知道现在,我最想要的是什么?”
            “我最想要你,成为我最不可或缺的人”,
            “你不觉得你现在更应该做的,是了解我的私生活吗?了解我的兴趣,了解我的喜好,我喜欢吃什么食物,喜欢看什么样的电影,喜欢什么样的人!”
            真是有够“开门见山”!

10楼2016-03-24 22:27
              《后菜鸟的灿烂时代》第二集影评
              ( 作者 : 宣晓 )
              第二集,后菜鸟们逐一登场,职场百态,大家心中各有各自的考量,小朋友们也不见得能看太深奥,上班和上学毕竟不一样,前段我就不作着墨。
              从首席秘书一落千丈到业务菜鸟,雨棠敬业忘我的加完第一天班疲累归家,她是装哭向家人撒娇,但我是真的哭了!家,真的是个触人心弦的煽情港湾。(乔乔,赞哦!)
              夜深人静,追梦好时光!What?纪文凯在雨棠梦里奔跑了十年!我瞬间从家恋中抽回思绪,正想锁定那纯真年代 ……为什么好梦易醒啦!咦?不是哦,看来有人比我、比雨棠都更想抓住那“纯真”,纪文凯真人版圆梦计划,清晨出发!(执行长,“儿童节”度假方式不错哦,请继续!)连车都这么配合剧情!(阿布,道具车真的也这么邪门吗?哈哈)《满江红》怒发冲冠凭栏处……十年前VS十年后,这人,这景,这情,傻傻分不清,满满的温馨哪!(Sorry,吃冰时执行长跟雨棠讨论“胆固醇”这段,我个人觉得有点“鸡同鸭讲”,听不太懂,跳过!好在演员表现自然,瑕不掩瑜)
              欢乐的假期,总是令人留连忘返,但别忘了假期其实是为学习或为工作充电才有,舒压之后,还是要收回放飞的心,一起还原到“后菜鸟”哦!家人的支持,是雨棠坚强的后盾,而执行长的挑战,是激发“后菜鸟”无限潜能的动力!(纪文凯没有家人可以依赖,连当年学费都是在雨棠家打工赚的?Good,执行长威武!)一边是CEO的身份,一边是“家人”的怜惜,执行长分寸恰好!
              【后菜鸟现象二:天塌下来的时候别担心,反正一定有人顶,那如果真这么倒霉是你顶的话呢,也先别慌,因为后面一定有更倒霉的。】------- JR沈佑睿的出场,有人欢喜有人愁,“罗密欧”这名字是执行长取的吗?再加一句“王八配绿豆,跳蚤配臭虫”,那请问雨棠究竟是执行长心目中的“朱丽叶”还是?哦,这故事的结局可能小朋友们更清楚,最后罗密欧死了,朱丽叶还活着。
              【天上掉下来的不是馅饼,就是陷阱。】------- 业务三课“琼瑶2”的台词,经典了!
              “他(沈佑睿)原本,也不在我(纪文凯)下的这盘棋里,是他自己误打误撞闯进来,不过这样也好,正所谓‘来得早不如来得巧’,至少人凑齐了”------- 棋盘上多出一个计划外的棋子,“凑数”好吗?会不会情况有变哪?我怎么感觉,沈佑睿一眼就看穿执行长心事了?
              “情况”果然来了,这位讲俄语的女秘书,真是“语不惊人死不休”耶!吆五喝六,搞得同事都一惊一乍的,一副“舍我其谁”的样子,这集播到苗爱莎这儿,我看差不多也该就此完篇了。(但是如果没有你,雨棠又怎么能感人肺腑呢?)谢谢,下周再见!
              2016-03-14 21:58 百度炎亚纶吧首发 :http://tieba.baidu.com/p/4413277349

11楼2016-03-24 22:27
              收起回复
                转一条微博持续点赞ing的互动回复:
                (原文作者:宣晓)
                重点,可能咱们都没有注意到一件事:纪文凯是在钟雨棠家长大的!成年人打工可以管吃管住,那小朋友是不是也可以?他不只跟雨棠两小无猜,还跟雨棠家爸也有父子般微妙的感情哪!班花的爸爸对他也仁爱有加,那这孩子的家庭背景是否也隐藏了一段辛酸?从已播戏份看,他乖巧懂事,却为什么不好好念书?

12楼2016-03-24 22:29
                  微博互动回复:
                  (原文作者:宣晓)
                  我们来好奇一下“鸭蛋王”这个词汇好了,咱们也都上过学,考试常考100分不是常有但也不是没可能,而每次都考零分,你有这本事吗?找个小学生去答高中题,随便懵一下,也会运气好懵到个几分吧?不能交白卷,又要每一题都不得分,除非......他知道考题的正确答案!那请问真相,多少分呢?

13楼2016-03-24 22:29
                  收起回复
                    2016-03-20 22:00 第三集台视HD首播

当时竟莫名其妙网路信号中断,卡屏在这里了。
                    到底谁的心跳 !!!这么厉害的“咚咚咚”.......
                    ( 直到台.视.HD广告结束,画面从这里继续,纪文凯被从隐蔽处扔出来了)

15楼2016-03-24 22:33
                      回应吧友【感觉这一集钟雨棠没带大脑】:
                      这一集钟雨棠没怎么带大脑,但是她用了一次小脑。
                      来,看这里:

温婉的不只有炎亚纶说台词的语气和贴心的OK绷(创可贴),还有曾之乔突然睁开的明眸。这眼神是用来告诉大家,钟雨棠小脑正在运转着什么。
                      -------- 是不是有观众疑惑,这伤是什么时候蹭的?对呀,纪文凯不是怒发冲冠,当街就很没形象吗?他怎么会发现,雨棠不是“兵不厌诈”躺地上装死,她真的受伤了!OK,资源倒带,雨棠跛脚离开“车祸现场”时,CEO还有n秒精彩的后戏,她以为自己坚强的伪装得以蒙混过关,实际却并没有。她喝醉,没有被训话,CEO反而像个家人般体贴的帮她醒酒、准备换洗衣物,更是心思细腻的静等她出来查验伤口。雨棠根本不知道门外的等待,表示她有多慢条斯理,门外的同学就要傻站多久耶!等着她一开门就第一眼看到。这算不算,是一种守护?

16楼2016-03-24 22:35
                        2016-03-23 16:43 百度炎亚纶吧首发:
                        (作者:宣晓)

PS:炎亚纶说,当好人很无聊的。纪文凯表示深刻赞同。于是 .......

雨棠说,“呵.....我就是想破了头都想不到办法,不然我才不会求你!”
                        ( Yes!)欸?纪文凯真是不习惯戴高帽子,一个高兴就把没收来的钱包奉还,转身偷着乐,回家唱凯歌了。(备注:CEO的排班表,跟平常人有时候不太一样,白天出来泡妞,晚上还要工作的!所以雨棠,失陪一下喽!)

17楼2016-03-24 22:37
                          《后菜鸟的灿烂时代》相关歌曲 :
                          片头曲《拍档》,演唱:郭静
                          片尾曲《第一个想到你》,演唱:韦礼安
                          第三集插曲 :《坦然》,是台湾歌手曾沛慈演唱的歌曲,由卢宛芬填词、LGF Seto谱曲,是电视剧《星座爱情摩羯女》的插曲。
                          ( PS :本剧云集飞轮海的炎亚纶、Sweety的曾之乔、K-one的JR、红孩儿的马国贤、锦绣二重唱的于秀琴等众多歌手在列,统统摆着浪费,去捡别人用过的歌,真的好吗?)

22楼2016-03-26 13:54

第四集影评仍然百度炎亚纶吧先首发,下周六三立都会台重播第四集时再统合到这个综合帖。

24楼2016-03-28 17:22
                              容我看完再发表观点

IP属地:江苏来自iPhone客户端26楼2016-03-31 15:54