异世界和智能手机...吧 关注:20,499贴子:82,943
  • 27回复贴,共1

146 新型機,然後是工作的人們

只看楼主收藏回复

貫通態勢預備中 開玩笑的
146前半有點難,加上有新名詞出現 (ナイトバロン,比照死神小學生裡的譯法翻成黑闇男爵)
所以先放一小段出來,大約1/3吧
小艾翻譯規範 1.1版
1. 插樓者剁雞雞,沒雞雞者被雞雞插 (樓中樓無罪,放完全文會加 Fin.)
2. 譯文一律機翻 + 照原意改寫 + 實在不行就腦補 (腦補句會同時補上原文)
3. 譯名整合帖中沒出現的字,不管之前是否出現過,一律我說了算 (誰叫其他人不貼進譯名整合? 怪我囉~~)
4. 在譯文中遇到需要補充說明或科普的情況,會用 (艾: 這是說明文) 的方式表示
因為規範1.0版還是有人看不懂,所以出現了簡化過的1.1版
還請各位文明人互相尊重,讓我翻的愉快,各位也讀的愉快~

1楼2016-03-19 11:04回复
    貫通工作完成 我要去休息了
    今天最多再一篇,也有可能不會翻,因為我昨天發現有間新的生肉感覺還不錯吃

7楼2016-03-19 15:56
    收起回复
      因為看了後面幾話還想著更新譯名整合呢,結果你這就放出來了。
      男主的指揮機體我覺得叫「暗夜男爵」比較好聽。

IP属地:中国香港8楼2016-03-19 16:01
      收起回复

来自Android客户端9楼2016-03-19 16:29

来自Android客户端10楼2016-03-19 16:29

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2016-03-19 22:03
              辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2016-03-20 01:36

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-03-20 10:38
                  辛苦了

来自手机贴吧14楼2016-03-20 21:56
                    这个剧情让我想到
                    钢弹G又弄坏钢弹被骂的剧情

IP属地:中国台湾15楼2016-03-21 23:56

IP属地:广东来自Android客户端16楼2016-03-22 13:34

17楼2016-04-04 22:33
                        收起回复

IP属地:江西18楼2017-08-16 14:00