rpgmakermv吧 关注:20,276贴子:65,570

一款比较好用的ACE素材转MV的图片处理工具

只看楼主收藏回复

楼主最近才开始用MV,之前一直都在用ACE。
不过MV的素材现在实在是太少了,所以楼主折腾了一下,把自己VA里的素材都转成了MV规格的,试了下,效果拔群,2楼开始详细给大家说一下用法

IP属地:吉林1楼2016-03-17 09:31回复
    需要使用的工具:photozoom pro 6
    这个工具吧里应该有吧友用过,所谓的转换也就是改变ace素材的尺寸,不过一般的放大效果都惨不忍睹,这一款工具算是非常好用的了
    先放上几张楼主转换后的效果图,大家可以看一下
    下面这两张图片是楼主用ace规格的素材转换后导入mv中的效果,点击可以放大

下面这两张图是实际测试后进入游戏的效果,楼主设置的游戏分辨率是1440*900,进入游戏后素材非常清晰,效果拔群啊

IP属地:吉林2楼2016-03-17 09:36
      先说下单张素材的处理,直接使用photozoom打开要处理的图片,放大方式选择S-Spline Max,这个算是几种放大方式里面效果最好的了,预设那里建议直接普通就可以,这是楼主自己看着比较舒服的设置,大家也可以都试一下效果。
      单张图片的话,新尺寸那里选择百分比放大或者像素放大都可以,单张放大选择百分比的话直接将100改为150就可以了,像素放大需要手动调整素材到MV的标准规格A1~A5,图块B ~图块E

IP属地:吉林3楼2016-03-17 09:43
        谢谢楼主了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-03-17 23:52
          不错啊

IP属地:福建来自Android客户端8楼2016-03-18 13:17

用某一个“不应该被用来处理像素图”的工具处理出来的效果,感觉居然意外的好就发上来了(

9楼2016-03-19 09:13
              回复9楼 @結栤の涙 你要是认为它“不应该被用”的话完全可以不用,或者你比较专业,能够推荐一款“可以用”的,效果更好的,我会很感谢你的。能够放上对比图就更好了

IP属地:吉林10楼2016-03-19 09:55
              收起回复
                这是我进入游戏后实际测试的截图,点击可放大,度娘缩图可能会影响效果,实际游戏时还会更好一些

IP属地:吉林11楼2016-03-19 09:59
                  求素材

IP属地:福建来自Android客户端12楼2016-03-19 11:42
                  收起回复
                    ImageResizer-r129
                    比較好用

IP属地:中国香港13楼2016-03-21 14:48
                    收起回复
                      楼主,你的地图素材看着好给力啊,分享出来让大家一起用呗,不然的话小心你的小菊花

IP属地:四川14楼2016-03-22 13:44
                        我好奇问一下 这图块是Celena在论坛上放的免费图块,还是楼主你买了那个Ancient Dungoen Base Pack的dlc啊……

IP属地:浙江15楼2016-03-23 00:32
                        收起回复
                          我试了一下,发现用默认设置放大150%的自动图块,拼接后有明显的边缘痕迹。楼主有没有方法让边缘过渡显得自然一些?

IP属地:山东来自Android客户端16楼2016-03-25 16:08
                          收起回复
                            回复16楼:有些素材放大后素材边缘会出现一条比较明显的白线(毕竟不是原生的MV素材),不知道层主说的边缘痕迹指的是不是类似白边的问题,如果是的话,这个楼主也遇到过,这个有处理方法的,不过可能需要一些耐心。
                            使用ps(随便哪个版本都可以)或者sai ,导入素材图片,然后新建透明图层,油漆桶涂黑(或者是其他较深的颜色),放在素材图层下面,再切换到素材图层,用橡皮手动蹭去多余的白边(橡皮直径越小越好,为了避免误伤)

IP属地:吉林17楼2016-03-25 16:31
                            收起回复
                              这两张一个是蹭边前,一个是蹭了后,还有些小的,楼主比较懒,还没来得及蹭咳咳。。。。

IP属地:吉林18楼2016-03-25 17:08