耳机巡回吧 关注:8,592贴子:64,671
  • 6回复贴,共1

the only one in the world

只看楼主收藏回复

关于FX1200和t5的听感

IP属地:江苏1楼2016-03-11 17:55回复
    惯例

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2016-03-11 18:02
      首先说外观,这个没啥好吐槽的,很有质感,黑色的贼帅啊!!!怎么会有这么漂亮的塞子!!!腔体比750大,佩戴还算舒服吧。
      接着说声音,但就这个塞子跟750比,750有的他都有,低频,定位,解析,这些都很好,我要说的是它跟750不同的地方,1200明显的比750要通透,高频:试听曲目是窦唯的《东游记》,高频很亮丽,但是略微有点毛刺感,并且有点干的感觉,竹笛声反而没有750那种很润的感觉。低频:依旧是此系列亮点之一,拳拳到肉,力量感很足,但是量还是大,有点轰头。人声:因为加强了高频,女声变亮丽了,试听曲目《苏幕遮》,有点齿音,声线细,有点刺激,因偏低频,男声一如既往好听,很厚实,有感情,人声比750近。
      然后是声场,试听曲目《加州汉庭》,跟750比没有多少区别,不算大不算小,横向还可以,纵向一般,毕竟我听过mojito~哈哈哈哈,解析还是优秀的,分离度尚可,可能太轰头有点让我感觉有点乱。
      总的来说:这款塞子要低频有低频,要高频有高频,人声也有感情,但是女声有点干,同时高频和低频有点收不住的感觉,是不错的塞子不过还是不适合我。

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2016-03-11 19:36
        洗个澡回来听t5。

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2016-03-11 19:37
          洗完澡吃完饭再来说说t5,先说外观,我向来喜欢那种有点重量的耳机,t5的设计给我很精致的感觉,至于外观,个人不是很喜欢,这个跟审美有关系,看个人吧,现在很柔软,可换线设计不错。
          我点开的第一首歌是四季的春乐章,中间那段小提琴拉的我小心肝都在颤,太好听了!高频延伸很好,通透,但是缺乏空气感,氛围不是很好,低频有,但是肯定不如之前说的1200,但也做到了有质有量,对我来说正好,下潜一般,人声不远不近,女声很亮,齿音很少,相比之下女声可能显得更有感情一点,声场,纵向和横向都一般,不是很大,关于解析和定位,是这个塞子的亮点所在,解析真的是很好,一丝细节都不放过,在我听过的塞子里数一数二,定位清晰。
          总结:这款塞子适合听轻音乐,流行女声,小编制也可以,特点在于解析、高频。
          以上。

IP属地:江苏来自iPhone客户端20楼2016-03-11 20:45
          收起回复
            😃😃😃😃

来自Android客户端21楼2016-03-12 10:05