多浆植物吧 关注:1,045,902贴子:17,495,697
  • 16回复贴,共1

软麦饭石和硬麦饭石哪种好

只看楼主收藏回复

一直用硬麦饭石,这几天听说还有软麦饭石不知好不好,请教用过的伙伴,介绍一下区别

IP属地:天津来自Android客户端1楼2016-03-07 22:16回复

IP属地:天津来自Android客户端2楼2016-03-07 22:16
    收起回复
      真是太清静了,都没人

IP属地:天津来自Android客户端3楼2016-03-07 22:38
        软麦饭石是假的。前段时间刚刚拆了个人的台,说是韩国进口。韩国屁大点地方资源本来就缺,基本依赖进口,哪来的软

来自iPhone客户端4楼2016-03-07 22:41
        收起回复
          首先你要能买到真的!

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2016-03-07 22:49
            产地不同而已,普通麦饭石2-3元一斤,河南产的那种筛选出来的黄色麦饭石挂上韩国的名义就买到5-10元一斤了。而且所谓的软麦饭石就是分化比较严重的麦饭石,没什么好不好,只知道比较容易化粉

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2016-03-08 03:04
              需要软质黄金麦饭石的找我 13233911199

来自iPhone客户端8楼2017-03-30 22:02
                软麦饭石其实就是风化比较严重的麦饭石啦。据说比较透气,但是容易粉末化,然后导致板结,我不是很喜欢。我一直是用硬麦饭石+虹彩石+粗砂+泥炭的,也挺好用的,而且便宜。

IP属地:上海10楼2017-07-11 18:03
                  你的养这么好。说明你的配土很好。适合自己的就是最好的😊

来自Android客户端11楼2017-07-11 18:58
                    问下,硬的麦饭石会不会粉化,有没有微量元素还有矿物质呢,打算水栽培用的

IP属地:上海12楼2018-08-13 09:50