廖贵宏吧 关注:653贴子:11,960
  • 30回复贴,共1

对散布系统补丁无用论者的问答

只看楼主收藏回复

先来说说补丁的作用:
系统是人编写的,不可能十全十美的,所以系统也免不了会出现BUG。补丁是专门修复这些BUG做的,因为原来发布的系统存在缺陷,发现之后另外编制一个小程序使其完善,使得系统更加稳定,这种小程序俗称补丁。
然而有的朋友说,补丁并没有什么用处,还会使得系统臃肿??要么就是说,我不打补丁,照样用,没见着出什么问题,反而更流畅??
接下来请看二楼我给你的答复!!

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2016-02-06 06:14回复
    1、系统补丁会使得系统臃肿,变大。
    我答:
    举个例子,你的身上某个地方坏了,需要从其他人身上借点肉经过手术补上。
    你是不是就是觉得你的体重肯定就增加了那一块肉的重量??当然不是,你的伤口的地方已经坏了的部分要切除,可能要切的更多呢,然后再补上有用的。
    系统补丁也一样,打补丁时,某些补丁也会切除不良的部分,加入新的部分,谁告诉你的你打了多少补丁,系统就增加多大????
    如果你真的是这么想,那我就不知道你是什么神逻辑。

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2016-02-06 06:20
    收起回复
      合格的2L

3楼2016-02-06 06:20
      收起回复
        2、补丁无用,没有补丁我也照样用??
        我答:
        是的,你的身上的伤口就这样放着,不处理,你也是活着的,你还没死。但是不处理,时间长了,必然出问题,对吧?
        电脑系统也一样,不打补丁照样用,但是该有的bug,依然存在,时间长了,同样会出问题。
        看过这个帖子的朋友,就别再给我说补丁无用了!!!!

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2016-02-06 06:24
          楼主顶起

来自Android客户端5楼2016-02-06 11:39
            吓得我赶紧补丁一发

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2016-02-06 19:27
            收起回复

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2016-02-06 19:40