瓶邪吧 关注:1,685,606贴子:26,477,210

【原创】《极乐》(敦煌画师瓶+小奸商邪,十年重逢梗)BY谢宛陵

只看楼主收藏回复

HE/BE | 世人求爱,刀口舐蜜。因此通篇糖刀齐飞
设 定 | 敦煌画师瓶+小奸商邪【胡说...
预 警 | 张起灵本尊做得到一万字前不出场,从《云中岛》开始风格乃们懂的。看得上的话,别着急,跟我一起慢慢走。夏天之前打算完结出本留念,所以最多拖个半年【还不算多? 若承蒙勾搭、建议、催更、鞭尸等请移步微博sina@谢陵kylin
旧 作 | 《云中岛》http://tieba.baidu.com/p/2416566115?pn=1

(自制封面,素材取自网络,先谢过原作者,如有不妥请一定告知删除)

1楼2016-02-04 15:20回复
    河西走廊土著表示一本满足<(*ΦωΦ*)>

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2016-02-04 16:49
    收起回复
      从云中岛一路追过来的我一直很遗憾大大只写了一篇呢,今天打开收藏发现更新了实在是惊喜

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2016-02-04 17:12
      收起回复
        来啦来啦 从云中岛咕咚滚来啦

IP属地:海南来自iPhone客户端7楼2016-02-04 18:00
        收起回复
          在微博上看到你开坑,于是飞来看你!!感动不感动!

IP属地:福建来自Android客户端8楼2016-02-04 18:00
          收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2016-02-04 18:01
              我我我我赶来贴吧表白!睡着觉看见太太开坑了直接诈尸,完了带上眼镜又重看一遍……好故事啊,最近也在关注敦煌,我是西北人,距离算近了,有机会要去那儿看看。
              十年重逢梗,看来是十年前吴邪跟小哥的一段故事致使他十年后又回来这里吧。小吴眼睛坏了十年吼心疼,画师和奸商的情缘,从开场就嗅出了不少虐的气息。

10楼2016-02-04 18:08
              收起回复
                看看看!!!从《云中岛》过来!!!

IP属地:福建来自Android客户端11楼2016-02-04 20:56
                收起回复
                  我~来~了啊啊啊赶上了!!!眼泪都要飙出来了开新坑了好激动T_T有粮了啊啊啊( ´▽` )ノ

IP属地:四川来自Android客户端12楼2016-02-04 23:41
                  收起回复
                    太太我爱你!!好喜欢你的文字!

来自iPhone客户端13楼2016-02-04 23:50
                    收起回复
                      楼楼。。。我是敦煌人哦!

来自Android客户端14楼2016-02-05 09:26
                      收起回复

阿陵,好久不见。
                        终于迎来新的故事。
                        你虽说着结局未定,我正式看到这标题的第一眼时,心底里升起的确实是不那么好的念头。毕竟,“极乐”这个词汇在我的认知里实在是有那么点不详的意味。
                        看到你给出的人设是敦煌画师,我就知道这个故事的风格一定继承了你一向的风格。没有跑偏,非常妥帖。
                        虽然并不清楚阿陵生活中的工作,从你透露出的只言片语中也可窥探到一些边角。所以在你的微博里看到“敦煌画师”的设定时,我心里浮现出的是“原来如此、正该如此”这样水到渠成的想法。
                        看到你写到那种浓稠的带着金光的蓝色液体时,我整个人的精神都是被敲打了一般,微微振动了一下。
                        我知道,那是青金石。当然,后文证明我的猜测是正确的。
                        之前偶然的一次研究让我知道青金石是来自阿富汗的一种富含硅酸盐和黄铁矿的石头。不过我对它的了解始于文艺复兴时期的油画,明白这是中世纪修士装饰经书的昂贵材料,也是中国古代女人眉头的颜色,大富贵人家珍珠贝母屏风上的釉彩。
                        还真不清楚它曾被一笔一笔绘制在黄沙深处的佛窟,点染出飞天隽丽的衣角。
                        我对敦煌有些许了解,但是不够深刻。我对西域有自己的映象,但是不够多情。
                        阿陵的故事总给我隐约避世的情怀。无论是莲花归隐的胜地还是大漠深处的西域,它们都远离人群聚落。世俗的规矩相对远离,人的情感来的直白又热烈,像是这两处地域上无所遮拦的阳光。
                        在这种地界发生的故事,总带有一种宿命的重量与哲思。晦涩又明亮。
                        《云中岛》对我来说是经年不歇的绮梦。它的色彩浓郁馥丽,是藏人热爱的宝石蓝、珊瑚红与鹦鹉绿。它的香味异常厚重,是酥油、羊奶与蜜蜡的混合。它的质地复杂纹路精密,是氆氇、萤绸与羊羔裘的交叠。它一直栖息在我的梦里。每一次回忆都清晰无比,深刻地仿若初见。
                        从未有一篇故事对我有如此大的影响,让我一遍一遍地回想。
                        也许《极乐》会是另一个美梦。

15楼2016-02-05 18:34
                        收起回复
                          又舔了一遍云中岛。来舔极乐

来自iPhone客户端16楼2016-02-06 01:05
                          收起回复
                            啊啦嚕从雲中岛過來的(ღˇ◡ˇღ)新年快樂呀
                            冬日里的酒翁烹煮几坛月色,江湖云客携着三四斤花雕酒。此生若无缘,逢得一江愁水悠悠共白头,那便守着晚云薄暮,静观世间的山水独揽清欢。

来自Android客户端17楼2016-02-06 10:31
                            收起回复
                              有点看不够的感觉…不然养胖了再追…?

IP属地:广东来自Android客户端18楼2016-02-06 16:41
                              收起回复