贤不遗野吧 关注:672贴子:37,777
世间苦,钱难挣,事业难做,饭难吃,生活难受,处处都是难处.让我们来分析一下,根本原因在什么地方?~~

1楼2016-01-11 17:03回复
    世间众生都是追求身心之外之美好事物,都是在追求羡慕嫉妒恨的小人身上之物,焉能这么容易就会得到?

3楼2016-01-11 17:05
      我们挣钱,都是挣的自私的小人之钱,你不耍点智慧,别人的钱能掏出来给你吗?人的自私本性可见一般.所以说这世间的商人,都是奸商,不奸,小人的钱难挣啊.~~

4楼2016-01-11 17:07
        我们买东西,都喜欢商人便宜的卖给我们,这就是自私的表现,商人要想从我们这些自私的人身上挣钱,不耍点手段和头脑,我们的钱怎么会掏出来呢?

5楼2016-01-11 17:08
          我们在追求荣华富贵,美好生活,美女帅哥,一人之下,或者万人之上,或者天下第一,我们在追求这些东西的时候,都是在追求恶毒小人身上的东西,你们想一想,这些恶毒自私小人能够愿意吗?昂~~,所以,我们在这世间受罪受苦,就是活该,就是活该,就是活该啊.谁叫我们去追求这些恶毒自私的小人之物的~~活该受罪.活该 活该哦

7楼2016-01-11 17:15
            试想一下,拿了别人的东西,别人随便就会让你拿吗?昂,别人来找你事,就是你活该,你随便拿了别人的东西,别人不来找你事吗/?昂,所以,要怪,就怪自己吧,谁叫你们管不住自己的?无缘无故的就去拿别人的东西,自高自大,喜欢居于人上,喜欢做天下第一,喜欢管着别人,喜欢做圣人,喜欢做皇帝,喜欢管这管那,喜欢自己比别人强,喜欢炫耀自己,喜欢别人仰慕自己,喜欢大家都来称赞自己:看,我多么优秀,???
            象这些喜欢自我的人们,活该别人来整他治他,活该别人来耍手段收拾他,说自己老是被别人欺负,在我看来,都是自找的.受苦活该,活该哦.

8楼2016-01-11 17:22
              我们自私.别人也自私,美好的事物不在别处,就在这世间五毒自私小人身上,自私的我们拿这些自私的小人身上的美好利益,有那么容易拿吗?人家自私恶毒小人愿意给吗?哪有这么便宜的事情?昂???

9楼2016-01-11 17:25
                很多人都说受苦呢?在我看来,就是活该受罪,你不管住自己的欲望,去随便的拿那些恶毒自私小人的利益好处,人家不整你才怪呢?受罪活该 ,谁叫你们不管住自己的欲望的?好处是别人的,别人愿意给好说,不愿意给,你随便去拿,能不惹事生非吗?昂~~

10楼2016-01-11 17:27
                  世间,~~~一个苦字了得,

12楼2016-01-11 17:35
                  收起回复
                    世间人只见眼前,不见后世,不知道布施得果报的道理,圣贤应该依据真理大道,善因善果,依靠着大道这个巨人的肩膀,坚决执行佛菩萨善法教化知识,修行戒定慧,断灭贪嗔痴,乘上无上妙法大船,依据一乘佛法,真理大道妙法自然就会把我们安排幸福快乐之中~~聪明的人,善思之~~必获福也..南无本师释迦牟尼佛.

14楼2016-01-11 17:42
                      工作和生活中,就是应该多照顾照顾别人,才能得到别人的照顾,尊重别人就是尊重自己,一切众生从本质上来说,都是平等的.~~

15楼2016-01-11 17:45
                        我,自己,对对,就是说我自己,受罪,受苦,活该,活该,活该哦,活该啊.~~以前不懂事,现在在这里忏悔,忏悔,忏悔~~

17楼2016-01-11 17:48
                        收起回复
                          我们老说自己受苦受罪,老说别人欺负,妈的,其实是自己做错在先,别人欺负在后,谁先谁后这是个非常重要的问题,弄颠倒了不行,好象别人欺负我就是怨枉我的样子,其实不是这样滴~~什么事情都是有个前因后果的.都是自己做错之因在先,才会有了后来受到欺负之恶果.怪谁,这能怪谁啊,怪自己愚笨,怪头脑没有智慧,遇到问题都不能处理妥当,这怪谁???我看,就是怪自己,怪自己错在先,怪自己不懂事啊
                          世间,一个苦字了得~~

18楼2016-01-11 17:53
                          收起回复
                            手指触屏幕,感觉非真受
                            眼不执手动,心动文字动
                            六根归一根,自性起妙用
                            如手划静湖,波浪无久痕
                            心不迷色物,一根也归无
                            如梦发大财,醒来一场空
                            梦财生欢喜,不贪有财富
                            如是见色景,色景中见空
                            烦恼即菩提,菩提无烦恼
                            自性显万物,帮尔回家路

来自Android客户端22楼2016-01-11 20:03
                            收起回复