孙尚香吧 关注:7,831贴子:103,281
  • 5回复贴,共1

【吧务后台】能说明很多问题的几张图

只看楼主收藏回复

这是2015年最后一天香吧的数据,存档。

IP属地:江苏1楼2016-01-02 23:56回复
    目前香吧在升级之路上处于【小有所成】阶段,我们的下一级是【不同凡响】。
    升到下一级,香吧会多两个功能:文字话题贴图片话题贴
    贴吧升级考察的是5个方面:人气、内容、氛围、关注、用户存留。
    达到下一级的标准是:人气200,内容10,氛围20,关注600,用户留存(无)

IP属地:江苏本楼含有高级字体2楼2016-01-03 00:06
      【人气】:吧内访问用户数量和访问用户活跃程度会影响人气值的计算。并且吧友使用客户端访问会对该值有所额外加成。 (←意思就是:要多来香吧转悠和冒泡!
      【内容】: 吧优质主题贴的数量会影响内容的计算。并且吧友使用客户端发贴会对该值有所额外加成。(←意思就是:要多发帖,发好贴!
      【氛围】: 吧内的回贴数量和讨论用户数量会影响氛围值的计算。并且吧友使用客户端回贴会对该值有所额外加成。(←意思就是:要多回帖!
      【关注】:即是会员数量 (←吧内完善和丰富了,活跃了,会员自然会多起来的
      【用户留存】:吧的用户签到率会影响用户留存值的计算。(←意思就是要:记得签到

IP属地:江苏本楼含有高级字体3楼2016-01-03 00:29
        据桃子上任吧主以来的观察,香吧的【人气】、【氛围】、【关注】、【用户留存】四项指标都已经达到升级的标准了,且保持稳定,最考验我们的是——【内容】
        没错,由于香吧在很长一段时间内处于低迷状态,帖子的发布率极低,经常是一天主题帖发布0贴,这便成了香吧的一个硬伤,严重影响了香吧的发展。
        所以针对这个问题,今后我和吧务团队要做出表率,力求把香吧的发帖质量提升上来。
        其实我试过几次,每天只要有至少一条主题帖发布,且有人回复的话,【内容】指数基本就能达到10了。

IP属地:江苏本楼含有高级字体4楼2016-01-03 00:46
          【如何才能升级?】
          1.需要上述五项指标都达标。
          2.如果最近30天的统计数据中,有25天之上五项达标,那么我们就能升级了。
          12月31日我们的指标全部达到了,这是值得高兴的,从2016年1月1日期,我们每天都要努力。
          记住,我们要一起努力,保持25天,拿下【不同凡响】!

IP属地:江苏本楼含有高级字体5楼2016-01-03 01:10
            之后我会尽量每日更新,用截图展示香吧每天五项指标的完成情况,记录香吧的发展足迹,并以此激励大家主动活跃,发帖回帖,陪着香吧一同成长(时间就从1月1日的数据开始)

IP属地:江苏7楼2016-01-03 01:18