灰色庭园吧 关注:19,482贴子:294,110
  • 25回复贴,共1

【短篇】(黑白组only)Memory

只看楼主收藏回复

*时间轴为灰庭NE之后,强行设定白神用咒术救活了Kcalb。咒术的后果是记忆损伤。
*不小心写成了文艺向虐文………开放式结局…………慎点…………
*Lofter百粉点文的产物(´;ω;`)我本来想写甜的,但一时没收住…………
*图来自未来的大触小伙伴!!

1楼2015-12-17 21:33回复
    『1』
    重伤。血。疼痛。晕眩。
    灰色的世界里染上了不详的鲜红,Kcalb背靠着粗砺的巨石,手在腹部致命的伤口处无意识地按压着,但这仍不能阻止血流出的速度。
    要死了吗?
    “我不会让你死的……活下去吧。”
    ………………虽然句式好像不太一样,但真是句耳熟的话啊。
    “我不会杀了你的…………活下去吧。”
    就像她千百年前说的那样。
    黑衣白裙的神是被血湿濡的视野里最鲜明的存在。她踩在他的血泊里,洁白的绣着暗纹的精致裙摆几乎是浸泡在红色的液体里,鲜血顺着暗纹规则地向上延伸,开出一片惊心动魄的花。
    “我不会让你死的。”神走到他面前,膝盖似乎在不易察觉地颤抖,然后蹲了下来,认真地看着他。
    没有揶揄,没有调皮,没有她惯有的狡黠温柔,她只是这么认真地看着他,说了这句话。
    Kcalb没有任何力气回答了,他最后的体力和体温顺着鲜血流失着,身体越来越冷,却感觉到Etihw握住了他的手。她的手竟然比他还冷,慢慢地慢慢地十指相扣,然后握紧,而眼睛始终一眨不眨地、仿佛不舍一般地看着魔王。
    对,就是这样………我这样看着你。多久了呢?
    我是神,却沉沦于你。
    我是神…………却不能保证任何事情,唯有一件可以确定。
    这份长达千年、沉浮几次都没有变的爱意,如今也不会变。
    可是对不起,我已经独自一人熬过了你不在的灼心蚀骨的千年,我已经不能再忍受更多失去了。这一次,我宁愿赌上我的一切,换你的生命。
    哪怕你也许会寂寞呢。
    对不起。
    『2』
    Kcalb醒来时,他已经躺在了城堡中自己的房间内。
    他在自己睁开眼的一瞬间就反应过来了,Etihw使用了那个古籍中的咒术。
    传言中一命换一命的咒术。
    通常而言,换成常人、哪怕是魔王,使用了那个咒术都是必死无疑,咒术也未必成功。
    但Etihw是神。
    想到这里,Kcalb几乎是猛地坐起身,无意识地紧紧抓住胸前的衣服。
    她是神。他从来没有这么感谢过这个事实。
    尽管他身上还有未完全愈合的伤口,他也执意用尽全力站起身。
    拜托了,别死,拜托了…………又一次,我只剩下你了…………
    别死啊。
    『3』
    Kcalb走到了那个用来施法的黑塔门外,在踏入门槛的一刹那心中揪疼。
    不论最后结果如何,他都只能选择接受。
    顺着古老的台阶一步步走上顶端,他满脑子充斥着未知的杂音,过去、现在、可能的未来,在他脑海里搅成一片。
    结果…………会是什么呢?
    打开阁楼的木门的一瞬间,他觉得浑身细胞都长舒了一口气。是她,她还活着,只是体型似乎变了,应该是神力流失的结果——那又如何?她还活着。
    单是“活着”两个字,就是无限的希望。
    古塔里的黑暗中坐着一位小小的纯白色的神。大约是小小少女的体型,她的眼睛却是古井无波的黑色,像是沉静了千年的深潭,静静地,看着来人。
    这样平静到冷酷的表情,Kcalb心下一惊。
    而少女看着他,眼里疑惑思虑一闪而过,像是抓不住的流星。
    曾经有多深爱呢,深爱到,忘记了世界,忘记了时间,忘记了容貌。忘记了一切,唯独没有忘记这份爱情。
    “爱”并不被任何事物所局限着,那份爱融入骨血刻进灵魂,然而,亲爱的,当我遗忘了你的外表你的名字,我又该如何联系起你和那份爱,又该如何压抑骨子里如同缺失了固有的血液一般的冰冷空虚?
    当你被我遗忘……你又是否会……在意?
    少女清冷的嗓音冷不丁在黑暗中响起。
    “你是谁……?”
    “…………Kcalb。”
    “……可以写给我看吗?”
    “什么?”
    “你的名字。可以写给我看吗?”
    “…………”

2楼2015-12-17 21:34
      ——————————————————
      这就是结局了……别打我别打我。
      看到点文的时候其实本意是想写甜的,结果一写这种题材就文艺了…………
      开放式结局,Etihw最后有没有找回记忆其实黑白两人都是HE没错了。但之所以这么写,还是有原因的。
      仔细想想黑白两人的关系,会觉得封印期间Kcalb大约是在沉睡的,而Etihw基本上是得清醒着接受伙伴逝去的痛苦、封印Kcalb的矛盾和千百年无人理解的寂寞。同时她还要重塑这个世界、重塑出与当年的伙伴如此相像的一群后辈,真的很难熬吧。
      大多数时候我写文都希望能够架构CP间的“平等”,我觉得平等之后才更能够好好相爱。所以才会有这种结局,曾经Etihw经历过的Kcalb也会经历一遍,这样大概他就更能够理解她包容她吧。
      总的而言是开放式结局。
      那么……食用愉快。

4楼2015-12-17 21:35
        @茉莲酱 @小魚蛋秤秤 @殇SUNNY回忆 @城_雾中花 @爱银魂无节操
        自带小伙伴......先说好我们不动手,谢谢谢谢

5楼2015-12-17 21:38
        收起回复
          好棒!w

来自iPhone客户端6楼2015-12-18 13:02
          收起回复
            雾草我把Chelan名字打错了……冬天手冷手癌严重【我剁手

来自Android客户端7楼2015-12-18 15:27
            收起回复
              镇楼图好看...文也很好吃(嚼嚼嚼)

IP属地:江苏8楼2015-12-18 18:58
              收起回复
                黑白组一本满足www

来自Android客户端9楼2015-12-18 22:47
                收起回复
                  这个玻!璃!渣!————!!!我我我不依!!我我我要给楼主你寄刀片啊啊啊啊啊【住手。】不过看到更新就开心√虽然是玻璃渣渣渣渣渣【其实还好xx某方面来讲其实这是相比较而言较好的结局x】

来自Android客户端10楼2015-12-18 23:01
                  收起回复
                    玻璃好吃x

来自Android客户端11楼2015-12-19 11:23
                    收起回复
                      这个玻璃渣好吃!!!就是有点疼x文风好棒ww

IP属地:云南来自Android客户端12楼2015-12-19 13:20
                      收起回复
                        0.0冒泡

13楼2015-12-19 13:26
                        收起回复
                          米卡(嚼玻璃嗯【x)

IP属地:福建14楼2015-12-19 17:55
                            被动说好不动手,这突如其来的虐,玻璃渣有毒【一口老血】莫名脑补出etihw萝莉养成计划

IP属地:上海来自Android客户端15楼2015-12-19 18:03