红楼梦吧 关注:445,459贴子:10,000,530

学法律的进来探讨下关于红楼梦的问题

只看楼主收藏回复

对于新版红楼梦这么糟蹋名著可以起诉吗?????虽然红楼梦已经过了专利保护的范围,但是我想知道作为一个伟大的文化遗产的话,这样糟蹋应该以什么罪名呢??

1楼2008-06-19 22:22回复
    • 203.192.13.*
    没戏~现在没有后人告他侵权~~~不过大家唾弃罢了~~

2楼2008-06-19 22:27
      • 221.0.116.*
      中国法制不健全,咋告

3楼2008-06-19 22:34
        国家要保护文化遗产啊

4楼2008-06-19 22:35
          • 117.27.164.*
          请问这与你有什么利害关系?
          没有利害关系,你是没有诉权除非你是书的作者 
          就连作者的后裔都不能告
          起码得是作者的近亲属
          你还是理智看待法律
          对红楼们的保护就得等李少红拍完后 进行发布的行政审查
          对红楼梦的实质内容有没有符合发行的法律底线 那也是行政机关审查的事情 没有可诉性

5楼2008-06-19 22:43
            • 60.161.61.*
            李少红这大白痴,不了解红楼梦,没读懂红楼梦,还他妈打着尊重原著的旗号,你他妈是个什么东西啊!!!!!!凭什么这么糟蹋红楼梦!!!!! 

让我痛心的不止这些一知半解的人糟践红楼梦,还有那些个砖家不遗余力的为这个莫名其妙的造型而叫好,这个时候周岭之流的所谓红学家都不吭声了呢?是都给了封口费了吧,也有 可能会在播放新版成片之后再放马后炮吧! 

在这里所有签名的不敢说都是红楼迷,但是多数都是有脑子有思想的,就算再多的砖家出来摇旗呐喊也不会减少我们对这版的厌恶,由着你 们的性子歪曲亵渎红楼,大言不惭的说什么“拉了昆曲那层皮就已经美到不行”,“新版就是拍给80后看的”。 

但是不要拿我们80后都是不懂原著不懂戏曲的傻子,我们80后很 多人研读红楼探讨红楼的深度与程度恐怕都要让导演和“叶大师”感到惊讶,正因为如此,我们不会眼睁睁地看着一颗明珠就这么蒙尘。 

但是你们拉大旗作虎皮,从什么选秀开始花那 么多的钱去做一场场肆意胡为的闹剧来博取关注,我们不会因为几个人几句冠冕堂皇的话就改变初衷而转头拥趸新版的,想标新立异别出心裁你们踏错了门槛! 

正所谓“乱哄哄你方唱 罢我登场,反认他乡是故乡”,映射在这个无知者无畏的新版上看来真是一语道破,不知是可笑还是可叹。 

李少红去死!!!!!!!!叶锦添去死!!!!!! 
            两个大白痴,都被驴踢了!!!!!!! 

真的很失望,红楼梦轰轰烈烈闹了这么久,从选秀,到丑闻,然后又把晓旭拿出来对比,现在终于定妆了,整个感觉好失望啊,不是惊艳的,绝对不是,真的是见鬼了,怎么会把这种 演员,这种装束,跟红楼梦联想到一起呢?不说薛,林两个的妆一摸一样(反正我分不出来来,现在的美女好像都是一个模子刻出来的)宝玉选得实在是太路人甲了,一股穷酸气,哪 里来的面如满月啊?怎么瘦骨嶙峋的?我真心的希望导演千万千万不要再加情色戏份在里面,既然是民族文化的瑰宝,这个片子就该是老少共赏的,连美国的家庭剧都没有一点杂质, 

为什么我们要搞得这么开放呢?不要说是为了迎合80后口味,不要说什么E时代新作,老子就是E时代的80后,老子真的看不下去了,因此,我决定离这个片子远远的,他不就是 要炒作的效果吗?老子不掺和! 

李少红,坚决反对你拍红楼梦,因为你只会拍鬼片 

把黛钗设计成个寡妇模样,还在大言不惭地说艺术说时尚,简直就是头猪,赶快去死吧,别在这儿玷污我们的视觉了。 

红楼梦是写实的,生活气息很浓的,吃、穿、住、家常琐事,一副活生生的封建家庭剧,每个人都有血有肉,李少红,你认真的读过红楼梦吗?

你把自己擅长的鬼片风格加到红楼梦里,你真是太不负责任了,我为红楼梦悲,我真希望你有点羞耻之心,赶紧住手,胡玫起码拍过《雍正王朝》,你拍的什么大明宫词、橘子红了、门,哪一个不是阴森森的,你所擅长的不适合红楼梦,请赶快住手,全国认真读过红楼梦的红迷很多,我们不允许你这个只会拍鬼片的女人去糟蹋我们的红楼,赶快住手,我大声疾呼!

6楼2008-06-19 22:49
              为什么不能告呢?文化遗产是我们大家共同的东西,已经过了专利保护的的诉讼期了,所以它是共同所有的,那为什么就不能告呢?
              作为一个普通公民,一个红楼梦的读者,我实在看不下这种商业亵渎,如果谁有这个能力,能否站出来说句话呢?我们需要一个强有力的支持者

7楼2008-06-19 23:19
                • 211.136.115.*
                up

8楼2008-06-20 14:49
                  • 122.91.45.*
                  李少红啊李少红,你拍完橘子红了,又搞来茄子紫了(就是指新版红楼),到底想干嘛?!话说这演员选地也不咋样,就说这小时候吧,黛玉明显比宝玉大;看外貌,宝玉哪里有一点“面如中秋之月,色若春晓之花”了?请看看87版红楼,欧阳奋强那时候的脸,啧啧,经典!!还有这黛玉,病怏怏是做到了,白粉多涂点儿就行了嘛;再说晴雯,杨幂是很漂亮,我也很喜欢她,但是晴雯是怎样一个人啊,透着风骚,俏丽无比,且一看上去就是牙尖嘴利,厉害,活泼,还有点小家子气,而杨幂沉静温柔,眼波盈盈如水,实在不适合。唉,好好一红楼翻拍成什么样子了!

9楼2010-04-25 17:24
                    民意不可违

10楼2010-04-25 17:35
                      回复:12楼
                      是,这就是那帮人的真正目的。
                      我恨死他们了!!为红楼一哭

14楼2010-04-25 21:46
                        其实,目前来看,正确的做法是号召尽可能多的人不收看这部电视剧。
                        釜底抽薪胜过扬汤止沸。
                        不过,这个难度也很大哦。

16楼2010-04-25 21:58